Стоит ли поступать в Суворовское училище?

Может у кого дети обучаются там - не пожалели, что поступили? Дети не высказывают желания все бросить.
Сын в этом году опять завел песню о поступлении туда. При этом настоящего энтузиазма в нем не чувствуется. Рассказываю ему о том, что тогда придется завязать с поездками на каждые каникулы, развлечениями в свободном графике - ему все едино, хочет попробовать и все.
Для того, чтобы попробовать осталось три месяца. Вот и думаю в каком направлении работать - то ли подтягивать по математике, инязу и русскому, то ли отговаривать.

Суровая армейская дисциплина. Племяник учился, сказал очень тяжело, первые пару месяцев ревели всей казармой перед сном, потом привыкли, некоторые не выдержали. Вам виднее какой у вас ребенок. Как только он поступит в Суворовское- детство закончится. Я бы отдала сына, но не в 5 класс, считаю рано.

Зависит не только от его желания,но и от вашего,если вам это не надо то и сын один естественно с поступлением не справится,он еще ребенок,вы его направить должны и поддержать.Решите для себя в первую очередь,готовы ли вы отпустить сына и видеть его по выходным и иногда не забирать домой,а в училище часик пообщаться и все...У меня лично брат младший учился там,мама помню все ревела и жалела мальчика,а он там прям кайфовал в мужской компании,образование очень хорошее для мальчика,советую.Сейчас и у меня и у брата мальчики растут,оба в суворовское училище поступать будут,решительно настроены все)Успехов вам в поступлении!!!

Мама там работает, брат учился. 2 года назад выпустился. Ну каникулы там как и у всех школьников. Увольнительные с субботы до воскресенья, отпускают если двоек нет и поведение хорошее. Дисциплина. Распорядок дня, ребенок всегда под контролем. Хорошие педагоги. Хорошо кормят (5 раз кажется, если не ошибаюсь), красивая форма. Спортивные секции, танцевальные занятия, для верующих тоже есть что-то с религией связанное. Дискотеки проводят по субботам, для тех кто в увольнение не ушел, девочек приглашают своих. В общем плюсов множество. Из минусов, скучают по началу, и все таки диковатые они немного выходят оттуда, неделями ничего не видят, им все хочется, все успеть надо. Так что почему бы и не попробовать, понравится пусть учится, нет никто не держит ведь.

Анонимка,
Аноним,
malinka sh,
Спасибо вам за развернутые ответы!

Аноним: Зависит не только от его желания,но и от вашего

Я поэтому и колеблюсь, так как понимаю, что вложиться мне придется как следует.

Аноним автор темы: Сын в этом году опять завел песню о поступлении туда. При этом настоящего энтузиазма в нем не чувствуется. Рассказываю ему о том, что тогда придется завязать с поездками на каждые каникулы, развлечениями в свободном графике - ему все едино, хочет попробовать и все.

Ему есть что терять? Расшифровываю - он сейчас учится в хорошей школе, которую жаль бросить, и в которую обратно могут не взять? Или школа так себе, всегда есть свободные места? Или вашего ребенка в любую школу с радостью возьмут?
Если первый вариант - тогда надо все еще раз взвесить, обдумать. Если же его в любой момент обратно примут, пусть попробует, хуже не будет.

Просто мама: н сейчас учится в хорошей школе, которую жаль бросить, и в которую обратно могут не взять

Да, школа хорошая. Не по прописке, поступали по конкурсу. Назад, думаю, возьмут, так как учится хорошо и поведение хорошее.

если сам хочет, то пусть идёт. У мужа сын там. У меня не однозначное отношение к этому. Своего бы не отправила, ну если бы только очень хотел. А так сильно меняется ребенок. Если до этого был подвижный весёлый пацан, то сейчас его как будто выключили. Не знаю как объяснить, вроде как детства лишили - в 11 лет в армию отдали. А там казарма, жизнь по приказу и пр. Думать там как раз не учат, а вот выполнять приказы - это да. Увольнения не каждые выхи, периодически кому то из руководства приходит в голову - лишить всех ежевыходных увольнений даже если по учебе набирают нужные баллы, и сидят там. Но правда их вывозят на экскурсии очень часто и секции и пр. Но он сам не больно то и хотел, его мама отправила. Нет, кому то это только на пользу, но далеко не всем.

Ох, автор , туда еще поступить суметь надо. Попробуйте.

Люся Педалькина: Ох, автор , туда еще поступить суметь надо

Да знаю я, что запредельно сложно.
Вот и думаю, стоит ли овчинка выделки.
При этом я процентов на 80 уверена, что еще в первом полугодии он пойдет на попятный.
С другой стороны меня изводит мысль о том, что я эту дорогу перед сыном закрою, если не попытаюсь.

Аноним ,
Ну дайте парню попытаться. Вдруг это его!

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть.

Амоним: детства лишили - в 11 +++
раньше всего три года учились, старше ребята были, и то не все выдерживали. Там при поступлении многие отсеиваются сами, во время вступительных экзаменов так же живут на казарменном положении, могут прочувствовать все прелести суворовской жизни. Не всем это приходится по нраву. Поднимают рано, бегом на зарядку в любую погоду. Всюду строем.
Сам-то у Вас, автор, почему туда хочет?

Аноним автор темы: Вот и думаю в каком направлении работать - то ли подтягивать по математике, инязу и русскому, то ли отговаривать.

ни в каком не работайте, ему надо - он пусть и работает

GALAktika-Z: Сам-то у Вас, автор, почему туда хочет?

военным мечтает стать. видимо гены, о которых он не знает, дают о себе знать - дед - генерал.

Аноним автор темы: военным мечтает стать

Суворовское училище в этом деле не принципиально, пустая трата времени

Germiona: Суворовское училище в этом деле не принципиально, пустая трата времени

Соглашусь. Спецшкола на казарменном положении с углубленным изучением НВП.

Несколько лет назад там ввели порядок поступления такой, что дети "с улицы" не принимаются. А только дети военных. То есть еще могут и документы не взять. У меня знакомый, полковник МВД, своего внука не сумел "поступить". Но если

Аноним автор темы: дед - генерал.

то, возможно, шансы есть.

GALAktika-Z: Спецшкола на казарменном положении

причем если по какому-то предмету педагог откровенно не очень (математика там у некоторых сильно прихрамывает) - даже репетитора нанять проблема, ибо чадо все время вне зоны доступа

malinka sh: Из минусов, скучают по началу, и все таки диковатые они немного выходят оттуда, неделями ничего не видят, им все хочется, все успеть надо.

из минусов еще дедовщина.

У подруги сын поступил в прошлом году в 5 класс. Причём в 9-ку он не прошёл, а в Суворовского был в начале рейтинга.
После года обучения его забирают, не выдержали всего.
Причём мальчик сам очень хотел, прям горел этим, каждый день бегал (это его слабое звено было). Практически сразу стал проситься обратно. Все думали пройдёт, привыкает. Однако, после того, как он сбежал, все поняли, что это серьёзно.
Подумайте 100 раз. На дне открытых дверей они ооочень хорошо все презентуют, 10-леткам очень там внешне нравится.
На самом деле не все так радужно там, к сожалению.

Аноним: Причём в 9-ку он не прошёл, а в Суворовского был в начале рейтинга.

9ка и Суворовское - совершенно разноплановые учебные заведения. Ничего удивительного, что в одно из них он не смог пройти, а в другое - с радостью взяли.

Зачем это детство в сапогах?
Своих детей ни за что не отдала бы.

Аноним автор темы: С другой стороны меня изводит мысль о том, что я эту дорогу перед сыном закрою, если не попытаюсь.

Автор пусть пробует если тяга есть. У моего мужа наоборот было. Он не хотела категорически, но под давлением родителей(мамы конкретно) поступил. 3 года учился и в итоге так его это задолбало что он что то там сделал такое и его выпнули
До сих пор мамочке эти три года вспоминает и жалеет что сразу не дошло до него сделать так что бы выгнали.
Ну и да. Туда поступить тяжело очень.

Не надо, военным можно статьи без суворовского.

Брат 3 года назад закончил Суворовское, туда поступил сам без блата. Военных в семье нет, ребята из класса решили пойти и ему предложили попробовать. Попробовал, поступил. Что можно сказать, со слов брата- сначала оч тяжело, первые два курса особенно, потом привыкают. Сложности были разные...помню папа ездил туда несколько раз стёкла вставлять, драки были) нуу мальчики, же. После окончания мне сказал-низачто в военные, муштра эта достала)) Пошёл в УПИ, сейчас на 3 курсе, неделю назад он мне сказал, что сейчас оооочень жалеет, что не пошёл дальше учиться на военного. Прямо очень! Говорит, что привык на самом деле к такому режиму и гражданка ему не очень. В этом году ещё и женился))) мы говорим: не рано? Нет, я так решил! Ну ок че))
Сразу скажу брат поступил после 7 класса, т.е. уже взрослый достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы