сын воришка

12 лет. Гулять отпускаю, денег даю, в кино-на днюхи всегда отпускаю и даю на подарок.
замечала, что деньги пропадают, вчера поговорили, выяснилось, что вытащил в целом около 5 тыс.
Потратил на вкусняшки, угощал друзей, купил девочке кольцо... (красивое колечко, серебро с крупным топазом, "а-ля сердце океана")

Мне кажется, что вытянуть 5 тыщ это серьезный проступок, требующий наказания.
Для нашей семьи это существенная сумма, очень.
Вопрос КАК? как наказать?

купить сейф хранить деньги крупнее тысячи на карточке... выпороть ремнём...

Вопрос почему он это делает? Детское воровство всегда не просто так. Почитайте в интернете, полно интересных статей. Внимания ребенку достаточно? В семье все спокойно?
Наказывать я бы не стала, заставила бы отработать.
Либо нашла работу либо сама установила фронт работ по дому, вне обычных обязанностей на 5 тыс.

Neiron: заставила бы отработать.
Либо нашла работу либо сама установила фронт работ по дому, вне обычных обязанностей на 5 тыс.

и

jersan: выпороть ремнём...

я бы еще и подарки и хотелки урезала.

http://tumanova.jimdo.com/детское-воровство/
Что у ребенка с социумом? У него есть друзья? Он популярен?

аноним: я бы еще и подарки и хотелки урезала.

Ага, чтоб было сильнее желание украсть?

Аноним автор темы: вытянуть 5 тыщ это серьезный проступок,

Аноним автор темы: Для нашей семьи это существенная сумма

Поэтому так долго не замечали?
На первое время не стала бы наказывать, надо выяснить, объяснить, что подарки и прочее из его денег. И что потом он может и этого

Аноним автор темы: денег даю, в кино-на днюхи всегда отпускаю и даю на подарок.

он лишится.

Neiron: Вопрос почему он это делает? Детское воровство всегда не просто так.

в голодные 90-е младший братик (лет 7 ему вроде было) как-то украл сколько-то там не мало денег которые предназначались на покупку сахара, муки и прочего мешками и ящиками... так отец когда пошёл за продуктами, а денег не хватило (сразу не пересчитал) вернулся, а братик в несознанку типа я-не я корова не моя... уж не знаю за что ему больше влетело за воровство или враньё... но жопа неделю была фиолетовая... это была его первая и последняя попытка украсть из дома деньги...

Neiron,
+++
У подруги с сыном было. Я к ним приходила и начали деньги пропалать. Очень сложно сказать было, но все же...она поговорила и он признался. Очень непростой разговор был, выясняла причины, по хорошему. И обязательно про свои чувства все проговорила. Дети всегда любят родителей, поэтому им важно показывать, что в вас вызывают такие поступки. Все деньги мне вернули с его личной копилки. Извинился лично( тоже представляю, как тяжело ему было). Но больше не повторялось

аноним: jersan:выпороть ремнём... причем от души...
сначала ворует,потом просто всё забирать начнет...Ваш ребенок не понимает, что ест, пьет,одевается, имеет какие-либо блага за Ваш счет?Это не правильно, нужно знать свое место, нужно правильно указать на него.

Анна Иванна: Ага, чтоб было сильнее желание украсть?

бред.

Аноним: Ваш ребенок не понимает, что ест, пьет,одевается, имеет какие-либо блага за Ваш счет?Это не правильно, нужно знать свое место, нужно правильно указать на него.

аноним: бред.
Аноним:
Ваш ребенок не понимает, что ест, пьет,одевается, имеет какие-либо блага за Ваш счет?Это не правильно, нужно знать свое место, нужно правильно указать на него.

Не понимает. Пока работать, планировать бюджет и прочее не начнет - не понимает.
Сколько лет сыну?

Анна Иванна: Пока работать, планировать бюджет и прочее не начнет - не понимает.
Сколько лет сыну?

Школьник не понимает, что если он деньги вытащил и разбазарил, то мама вечером не купит продуктов на ужин и ему же кушать не приготовит? туповатый школьник, да?

Neiron: Вопрос почему он это делает? Детское воровство всегда не просто так

это однозначно

Наличку не держать да и все.

NatK: Наличку не держать да и все.

да не вариант.
подворовывать можно и без налички в доме. Например:

irinkacvetok: Я к ним приходила и начали деньги пропалать.

у подруг/друзей
Надо причину выяснять. 12 лет - это не 7-8, когда мозгов еще нет.

Если считаете это проблемой то

1. Смените компанию для ребенка. Вплоть до смены школы и окружения
  2. Устройте ребенка на хорошую и постоянную подработку
  3. Объясните что девушек/друзей за деньги не купишь.
    Но в принципе если в будущем ребенок вырастет и сам выполнит п1,2 то нынешние проступки забудутся и не будут повторяться во взрослой жизни.

Аноним автор темы: Вопрос КАК? как наказать?

Не покупать никаких ништяков и заставить отработать реальным трудом.

Аноним,

''Знать свое место'', это не про ребенка, а как прям про животное....За счет родителей питается, простите а кто обязан вообще содержать ребенка до 18 лет точно?Родители по закону. А не потому что хотят или не хотят.

И как то странно, для семьи это очень существенная сумма, но пропажу денег обнаружили явно не сразу...

Dior75: И как то странно, для семьи это очень существенная сумма, но пропажу денег обнаружили явно не сразу...

Ничего странного. Это же сумма например на неделю, если в первые 3-4 дня после снятия не надо было платить, то только на 4-5 день обнаружится. Я вот тоже по 2 раза в день не пересчитываю остатки, только после оплаты проверяю, сколько осталось.

I/O: 2. Устройте ребенка на хорошую и постоянную подработку

В 12 лет?

NatK: Наличку не держать да и все.

Не всегда вариант. У меня за хлебом-молоком дети ходят - я же их с картой не отправлю. У нас есть магазин, где я беру сыр, который люблю - а в нем нет безналичного расчета. Иногда надо в школу ребенку дать на мероприятие - причем не так, что за неделю сказали, что есть время сходить и специально снять, а прям завтра. И т.п. Так что немного налички держу в доме.

Да объяснить просто нужно строго и серьезно мне кажется, что деньги не твои, не ты их зарабатываешь, и сколько тебе дать на расходы решаю я. Он мне кажется и не задумывался, что что-то страшное совершает, если ему никто не объяснял что мы не такие богатые, чтобы тратить деньги на глупости, и случай вряд ли повторится.

Dior75,
Вот именно содержать!Часто портят детей излишки, вседозволенность и баловство вне каких-либо рамок,в т.ч. и закона...Если бы все родители давали детям всё в соответствии с законом, люди росли бы идеально-штампованными...Родители виноваты ,что дают излишества,отсюда результат...

Те, кто пишут не наказывать, вы серьезно? Может ещё пятерку подкинуть?
Я б тоже выпорола - никакая причина не является оправданием к воровству. Почему-то я пережила свою молодость без залезания в родительский кошелёк без спроса.
А, ну да, спросить, зачем. Потому что если есть какие-то пожелания по карманным, например, надо обсуждать, а не воровать.

Mihrutka: Может ещё пятерку подкинуть?

так и сделала, когда поймала дочь на воровстве, было ей 7 лет где то Поговорили серьёзно, оказалось, что ей не хватает карманных, определили еженедельную сумму, с ежегодной индексацией. Сейчас дочери 15 лет, ни разу не брала больше.

Аноним автор темы: Вопрос КАК? как наказать?

Сколько карманных даёте на месяц?

Пороть бы не стала.
Лишить того, что доставляет удовольствие : вместо чтения моешь полы, вместо планшета - посуду.

Обсудить, сколько надо карманных, на что и почему и скорректировать сумму на будущее имеет смысл.

красавица: было ей 7 лет где то >красавица: не хватает карманных ЖЕСТЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы