Городской пришкольный лагерь//дошколенок. А надо ли?

Всем привет! На общем ю-мамском энтузиазме записала ребенка в пришкольный лагерь.
Но сомневаюсь. Не знаю, как это вообще происходит?
Ребенку будет ровно 6,5, в этом году в школу. Боюсь, в садике скучно будет.
Чем заняты дети в лагере весь день? Делят ли их по возрастам, сколько человек в группе?
Про сон, наверное, наивно спрашивать? Есть какие-то занятия, какие??
Ваше мнение, стоит вообще туда идти?
Благодарю всех, кто поделится информацией, мнением, советом.

Катерина ,
Вы что, в школе не учились? ИМХО не стоит. Поели, далее мероприятия оплаченные родителями. Это стоит отдельного описания с маленькими детьми. Одно скажу, как в садике никто смотреть особо не будет. Поели, поспали, поели и домой. И нафига все это?

Катерина ,
все зависит от того, как в этом лагере все организовано. Моя дочь очень любила пришкольный лагерь. Первый раз пошла в него сразу после садика. Ходила каждое лето до 5 класса. Дети там делятся по возрасту в отряды. Некоторые детки(нуждающиеся) и днем спят.
Утром дети приходят в класс и там их встречают доброжелательные педагоги. Детки идут на завтрак, а после отправляются куда-нибудь (в театр, зоопарк и т.д.) Приехав с мероприятия обедают и все - домой. И так каждый день. Очень редко дети проводят время в школе. Но не просто так. В эти дни проходят в лагере какие-то праздники, например день Нептуна, выставка военная (не знаю, как называется, но детям очень нравится), спартакиада, конкурсы рисунков и т.д.
Но я знаю школу, в которой детей вообще никуда не возят. И, как ни странно, детям там тоже нравится.
К деткам из садика в школьном лагере особое внимание - шнурки завяжут, сандали застегнут.
Стоимость путевки в лагерь небольшая. А за всякие развлечения сразу сдавали какую-то сумму.
Мы дочь забирали часов в 14. Но некоторые дети были там до вечера. Вот они с тихим часом.
Мы тоже очень волновались. И, в итоге, у нас все было очень хорошо. Дочке очень нравилось.

Катерина автор темы:
. Боюсь, в садике скучно будет.
Чем заняты дети в лагере весь день? Делят ли их по возрастам, сколько человек в группе?
Про сон, наверное, наивно спрашивать? Есть какие-то занятия, какие??
Ваше мнение, стоит вообще туда ид

А почему ребёнку то вдруг должно стать скучно в садике?
Если вас не выгоняют из садика и разрешают летом ходить-то лучше садик! Там они гуляют на площадке,книжки им читают,в группе игрушки. А в школе-площадок для прогулок нет. Ездить на экскурсии в любую погоду.Контроля точно меньше.

Моя ходила в том году перед первым классом. С садиком несравнимо, конечно, даже глупо сопоставлять. Не могу вообще ни единого аргумента в пользу садика родить, хотя выбор был и садик хороший )))))))).
Опять же смотря какой лагерь и какой в нем режим.

тоже записала перед школой, думаю будет полезно. знакомые довольны лагерем были.

Ходили в прошлом году перед 1 классом. Ну вариантов не было' садик закрывался на июнь. А потом на июль снова в садик. Про лагерь не пожалела. Была бы возможность оставила бы в садике.

Екатерина А: А почему ребёнку то вдруг должно стать скучно в садике?
Если вас не выгоняют из садика и разрешают летом ходить-то лучше садик.а

В саду летом занятий нет, только гуляют да играют. Да и поиграть особо не с кем, подружек не будет, детей мало.
Вот и задумалась о школе.

В прошлом году ходили на первую смену в пришкольный лагерь. Сыну понравилось очень-много куда ходили, различные конкурсы были, единственное не любил сончас-так и в садике его это маяло.... Сыну нравилось больше, чем в садике. Поэтому не жалею, что его туда отдала... Для меня вообще было важно, выпускной прошел - До свидания детски сад)
В этом году тоже на первую смену записала, сейчас уже и одноклассники будут с ним-веселее) На вторую в частный лагерь пойдет)
Отряды у них были большие - по 30 человек,но по возрасту примерно все одинаковые:дошколята и первоклассники.

Юляма,
Спасибо!
А как сончас организован? Раскладушку надо нести_? Где бы ее взять?..

Катерина автор темы: А как сончас организован? Раскладушку надо нести_? Где бы ее взять?..

да, спят на раскладушках... мы у знакомых брали... в этом году хочу свою купить)

Катерина автор темы: Раскладушку надо нести_? Где бы ее взять?..

Купить? ;) Учитывая, что это на всю начальную школу )))) Или попросить у тех, кто это уже прошел :)
(С двумя детьми раскладушка у нас уже пятый год в лагерь ходит ))))))))) В прочее время на даче на случай необходимости живет :)

Ходила дочь перед школой - но у нас было без вариантов, садик закрывали, в любом случае бы пришлось ходить в другое место.
Отряды по возрасту, так что есть возможность познакомиться с кем-то из будущих одноклассников.
По сравнению с садиком ребенку было интереснее, потому что что-то новое, мероприятий много разнообразных - в садике-то в кино-зоопарк-театр-бассейн не водят.

аноним: По сравнению с садиком ребенку было интереснее

+++++

В жару и в дождь идут на мероприятия. Едут в городском транспорте. Особенно тяжело в жару ребенку тащиться по городу и транспорту. А если дождливо, то или ненужный зонт таскать, или промокнуть. Правда, в нашем лагере городском говорили брать накидки. Опять же воду в жару воспитатели не несут, если только свою нести, но с большой торбой тяжело ходить. Иногда после выхода куда либо до обеда, после обеда еще физкультурные мероприятия пытаются втиснуть, когда дети уже совсем устали. Мое мнение - городской лагерь - для более старших детей.

Аноним: воду в жару воспитатели не несут, если только свою нести, но с большой торбой тяжело ходить.

Маленький рюкзачок с бутылочкой воды. У нас многие и в школу воду свою носят (есть в школе питьевая, но предпочитают дети из своей), а ведь там еще и портфель тяжеленный.

Аноним: Особенно тяжело в жару ребенку тащиться по городу и транспорту.

Последний раз летняя жара была 3 года назад. :)

Аноним: городской лагерь - для более старших детей.

Видимо от лагеря зависит, у нас регулировали разные мероприятия для разного возраста. Те. половина отрядов шла на одно, половина на другое. Не было такого прям изматывающего. Хотя конечно дети разные, елси кто никогда на ОТ не ездил и ногами не ходил, то может тяжело. Моим не было тяжело в школьном лагере и предшкольном возрасте. Но мои на полдня ходили, без сна.

Аноним: после обеда еще физкультурные мероприятия пытаются втиснуть, когда дети уже совсем устали.

Никаких мероприятий после обеда не проводилось.

Аноним: Мое мнение - городской лагерь - для более старших детей.

У нас в лагере дети - с 1 по 3 класс, где тут "старше" ))). Дошколенок от первоклашки ничем принципиально не отличается (тут на уроках не сидеть по полдня, а играть и гулять :)).
Жары как-то, действительно, не припоминается за последние годы. И чтоб ребенок устал - ни разу не было такого сказано. Вот в садик забежать и похвастаться тем, что они-то там сидят на площадке в садике, скучают, а в лагере КАЖДЫЙ ДЕНЬ ходили то в кино, то в театр, то еще куда, либо мероприятия разные в самом лагере, игры, конкурсы и прочее.

Аноним: после обеда еще физкультурные мероприятия пытаются втиснуть

После обеда спят ))))

У нас лагерь был без сна до 15.00 и после обеда проводились физкульт мероприятия, но не каждый день. Жара была в последнем июне, если вы не помните. Посмотрите на группы детей, перемещающиеся по центру города летом, они не выглядят очень бодрыми. Если отряд едет в троллейбусе, например, то это еще + 30 чел. к уже находящимся там пассажирам. Дошкольнику, считаю, режим ежедневного посещения театров-музеев-представлений тяжеловат, хотя можно втянуться. И по городу каждый день колесить тоже можно привыкнуть, Но, мне кажется, ребенку лучше все же гулять в тени среди зелени и не пользоваться услугами общественного транспорта. Поэтому считаю, что дошкольнику лучше в садике.

Аноним: У нас лагерь был без сна до 15.00 и после обеда проводились физкульт мероприятия

Лагерь без сна до трех дошкольнику неактуален, это не альтернатива садику.

Клюква: Лагерь без сна до трех дошкольнику неактуален, это не альтернатива садику.

Да, позвонила в школу, сказали лагерь до 17. Печалька. Как забирать ребенка проблема встает. Везде что-ли до 5 лагеря работают?

Катерина автор темы: Везде что-ли до 5 лагеря работают?

У нас до шести, поэтому разницы с садиком (для родителей) почти нет. Хотя если утром рано на работу, то тоже может быть проблема, садики-то раньше начинают работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы