Загляните кто на СО/экстернате

Чьи дети учатся или учились по программе семейного образования или экстерната, по новому самообразование.
Есть такие вопросы.
1)Везде есть инфа, что перед перед аттестацией которая проходит 2 раза в год ученик имеет право на 2 часа консультаций по каждому предмету, так ли это?Где это точно прописано, т.е в каком законе или же это по решению школы?
2)Имеет ли право школа проводить не один экзамен в день, а совмещать?Также почитала инфу, что не более одного экзамена в день положено, а если школа совмещает алгебру/геометрию, обществознание/историю, то ученик имеет право отказаться сдавать два предмета в один день?

В каком классе ребенок? Мой учился в старших классах на экстернате (закончил школу в 2013). Аттестация проходила в 10 классе 2 раза, в 11 вообще один. Возможно, что за 3года что-то слегка изменилось, врать не буду.
По графику: его составлял завуч, но согласовывал со мной даты аттестаций. По две аттестации в день точно не делали. По факту пару раз переносили аттестацию, согласовав просто с учителем. Им же главное бумаги правильно составить, а реально всегда можно договориться.
На всякий случай можете проконсультироваться с завучем или независимо от школы в районном отделе образования. Вам все обязательно разъяснят.

Mrss,

Ребенок в старших классах.
В школе нос воротят, до управления сегодня не смогла дозвониться, завтра попробую еще раз звонить. Завуч делает вид что ни консультации не положены, ничего такого. Ну понятно почему, ведь учителям не хочется возиться с ребенком после 7-8 урока каждый день.

А вот 2 часа перед каждым экзаменом у Вас были?Должны ли быть вообще график консультаций сначала, а потом экзамен или только график экзаменов?

Аноним автор темы: А вот 2 часа перед каждым экзаменом у Вас были?Должны ли быть вообще график консультаций сначала, а потом экзамен или только график экзаменов?

Были обязательно. График был единый: сразу расписаны все консультации и аттестации.

Аноним автор темы: Завуч делает вид что ни консультации не положены, ничего такого.

Аноним автор темы: Ну понятно почему, ведь учителям не хочется возиться с ребенком после 7-8 урока каждый день.

Почему каждый день-то? Они вообще-то его тетради каждый день не проверяют все это время, а только тратят немного времени за весь учебный год.

Аноним автор темы: Завуч делает вид что ни консультации не положены, ничего такого.

Откройте при ней нормативный документ и зачитайте с выражением.

Аноним автор темы: 2)Имеет ли право школа проводить не один экзамен в день, а совмещать?

нет санпин запрещает это делать.

Mrss: Они вообще-то его тетради каждый день не проверяют все это время, а только тратят немного времени за весь учебный год.

которое не оплачивается. вот так вот.

аноним: которое не оплачивается. вот так вот.

Закон об образовании предусматривает такую форму обучения? Предусматривает. Извольте выполнять или не работайте в школе. Школа - госучреждение, а не шарашка. Условия известны заранее.

Mrss: Закон об образовании предусматривает такую форму обучения? Предусматривает. Извольте выполнять или не работайте в школе. Школа - госучреждение, а не шарашка. Условия известны заранее.

вы путаете теплое с мягким. учителю оплачивается работа по его ставке и часам.
остальное не оплачивают.
и так относится к людям, которые работают бесплатно по сути - мне не понять.

аноним: вы путаете теплое с мягким. учителю оплачивается работа по его ставке и часам.
остальное не оплачивают.

Я знаю. И что? Тем не менее приходящий на работу в школу учитель прекрасно знает, что могут быть экстернатники, с которыми ему придется заниматься. И которые никаким местом не участвуют в регулиррвании оплаты учителю работы с ними. Школа как конкретное учреждение, обязана реализовывать право ученика на такую форму обучения в соответствии с законом и всеми нормативными документами. И ученика в общем-то не очень волнует их внутренняя кухня. Он реализует свое законное право, не более того.

аноним: и так относится к людям, которые работают бесплатно по сути - мне не понять.

Как относитЬся? Формально, культурно и конструктивно, больше никак. Детей же с ними не крестить, правда? А зачем они работают типа бесплатно, не вопрос ученика, я думаю. Все люди взрослые...

Mrss,

Именно так, два раза в год. Но школа воротит нос, учителя после уроков а по расписанию у них в день по 6-8 уроков, не хотят еще 2 часа консультации давать и экзамены делать в разные дни.

Вот и хотела на форуме уточнить, как у кого было и на какие законы или акты ссылаться.
А если учитель сразу дает два листа с контрольными по алгебре и геометрии, выходит что ребенок может сделать лишь одну контрольную, а про вторую сказать что в день можно только по одному экзамену?

аноним,

А разве деньги на экстернатников не выделяют из бюджета?Да и потом, разве ребенка это должно трогать?Есть форма образования, школа подписала договор и обязана действовать в рамках закона. А не совмещать контрольные и делать несколько экзаменов в день, без консультаций и в непонятных условиях.

Аноним автор темы: Но школа воротит нос, учителя после уроков а по расписанию у них в день по 6-8 уроков, не хотят еще 2 часа консультации давать и экзамены делать в разные дни.

Если вам удобно, договоритесь на каникулы, например. У учителей же все равно рабочие дни, но уроков нет хотя бы.

Аноним автор темы: на какие законы или акты ссылаться.

Я немного уже отстала от жизни, т.к. прошло 3 года, и документы изменились (в основном сохранив содержание). Поройтесь в инете, там все просто достаточно. Ну и консультации в ОО Вам помогут.

Аноним автор темы: А разве деньги на экстернатников не выделяют из бюджета?

нет. конечно.

Аноним автор темы: Да и потом, разве ребенка это должно трогать?

это должно трогать родителей ребенка и они должны немного уважительнее относится к учителю и выстраивать доброжелательные отношения с пед составом и не доводить до необходимости качать права.
более того дети на семейном не редко представляют школы на олимпиадах. и как вы понимаете отношение несколько иное.
2 часа консультаций не спасут и не изменят положения.
имхо их надо было брать в начале периода обучения час и потом в середине.

вопрос двух экзаменов вдень имхо опять стоит решить спокойно. по санпину нельзя. но не критично в определенной форме

Mrss,

Пытались организовать на каникулах, но у каждого свои дела, кто во сколько приходит, кто во сколько уходит, кто-то на час в школе появляется. Каждый учитель живет скажем так, своей жизнью. Из-за этого и решила действовать уже не словами и договоренностями, а через акты и законы.

аноним,

Мы и пытались выстраивать отношения, но если договариваемся об одном, а на деле совсем иное, то уже вариантов кроме как пойти по закону и актам я не вижу.
Никто на учителей и не пытался изначально наехать или что-то в этом вроде, как Вы видимо посчитали.

Аноним автор темы: Пытались организовать на каникулах, но у каждого свои дела, кто во сколько приходит, кто во сколько уходит, кто-то на час в школе появляется. Каждый учитель живет скажем так, своей жизнью. Из-за этого и решила действовать уже не словами и договоренностями, а через акты и законы.

Подождите... Ребенок на этой форме обучения давно? График консультаций и аттестаций есть? И в назначенные в графике часы учителя нет или он отказывается принять Вашего ребенка? Как это реально выглядит?

Mrss,

Первую аттестацию мы еле еле закрыли, потому как учителя то опаздывали, то переносили, то приходилось по часу их ждать в школе как минимум, никаких консультаций и не было. Предметы совместили, и в день было по 2-4 экзамена.
И дабы не допустить повторения мы заранее подготовиться к нормальной аттестации в мае.

Аноним автор темы: И дабы не допустить повторения мы заранее подготовиться к нормальной аттестации в мае.

А на эту аттестацию графика еще нет?

Mrss,

Нет, в школе еще вообще нет разговоров об аттестации. Именно из-за этого я и решила узнать у людей которые были на СО или экстернате как у них проходили аттестации, дабыв школе конкретно разговаривать.

Ну нам сразу на весь учебный год выдавали график, где-то в сентябре-начале октября. Даты согласовывали со мной. Потом ближе к делу иногда созванивались с завучем или учителями о переносе. Например, кто-то заболел или учитель идет на курсы/везет детей на олимпиаду и т.п., или у нас не получается в нужный день, допустим. Передоговаривались на другое время, график не меняли, там писанины больше.
А Вы разговаривали с завучем о бардаке с организацией аттестации в прошлом полугодии? Не находите с ней общий язык - обратитесь к директору. Уважение все же должно быть взаимным, чтобы удобно было и учителю, и ученику.

Mrss: А Вы разговаривали с завучем о бардаке с организацией аттестации в прошлом полугодии? Не находите с ней общий язык - обратитесь к директору. Уважение все же должно быть взаимным, чтобы удобно было и учителю, и ученику.

+++ учителя не сами придумывают. составляет график администрация.

Mrss,

И с завучем и с директором по данному вопросу я уже разговаривала и не раз, им пофиг на весь бардак.
Они обе рассказывают, что никаких консультаций нет и быть не может, что с учителями идите сами разговаривайте, уговаривайте.

Это опять мама той девочки, которая то месяц проболела, то ушла в вечернюю, то хочет обратно? Уж больно почерк знакомый. Только девочка за годы таких тем уже должна давно вырасти.

Кобра,

Уважаемая Кобра, хотелось бы ответов по теме.
Мне Mrss уже по теме ответила. Поэтому, тему можно закрывать.

Аноним автор темы: И с завучем и с директором по данному вопросу я уже разговаривала и не раз, им пофиг на весь бардак.
Они обе рассказывают, что никаких консультаций нет и быть не может, что с учителями идите сами разговаривайте, уговаривайте.

Ну тогда остается только привлечь в помощь ОО, куда деваться... Удачи Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы