Какой уровень английского у вашего ребенка в 5 классе?

Дочка в 5 классе, вчера приезжали англичане, они общались с ними 2 урока, дочка говорит, что ей задавали вопросы про себя, про хобби, она отвечала, потом сама спрашивала, все понимала. Вот думаю, это хороший уровень для 11 лет или так все дети могут?
Т.к. я сама знаю язык, помню свободно разговаривать с иностранцами начала классе в 10 и то только после постоянного и плотного общения. В 5 классе и даже в 8 вряд ли смогла бы.

Нормальный уровень.
У нас так уроки с носителем языка еженедельно на курсах проходили.

Аноним автор темы: про себя, про хобби

Про себя это как зовут, сколько лет, из какой страны? Английский со 2-ого класса? Тогда это очень примитивно. За 4 года обучения можно и посерьезнее вопросы понимать и отвечать.
Если первый год учит, то норм.

Аноним автор темы: помню свободно разговаривать с иностранцами

и отвечать на вопросы про себя, это небо и земля.

mari 83: Про себя это как зовут, сколько лет, из какой страны?

нет, про хобби, какие животные, как она за ними ухаживает и т.д.
дело даже не в самих вопросах, понимать НОСИТЕЛЕЙ языка, тем более англичан, очень сложно, сама знаю. С непривычки бывает и простые вопросы не сразу поймешь....

Аноним автор темы: какие животные, как она за ними ухаживает и т.д

а-а-а, это очень даже хорошо. Молодец.

У моей очень низкий разговорный уровень, не думаю, что с носителями пообщаться бы смогла. И это несмотря на 5 английских в неделю и язык со второго класса.
Вот читать более-менее может. На слух и говорить - нет.

Аноним автор темы: В 5 классе и даже в 8 вряд ли смогла бы

Ну так мы и начинали учить с 4-го класса, а не со 2-го, так что нельзя сравнивать. И группы по 20 человек, а не 12-15.

Я еще все это у нее спрашивала на английском, разговаривали минут 30, она мне рассказывала, как кто куда пришел, что спросил, а она что ответила и т.д.
Если честно сама удивилась, мне казалось, что она говорить еще не может, а тут пол часа и почти без ошибок, так мелочи, типа артикль упустила....Вот думаю, это теперь всех так учат?

Аноним автор темы: Вот думаю, это теперь всех так учат?

Ну может быть в Москве так учат всех :) Все-таки это отдельное государство. В нашей дворовой школе ребенок в 5 классе, дай бог хотя бы понял этого самого носителя :) А ведь получает пятерки, а знаний ... обнять и плакать

Sahara: Ну может быть в Москве так учат всех Все-таки это отдельное государство

я не из Москвы
не могу сменить город

неплохой достаточно уровень, если только в школе языком занимаетесь
младшая с 5 лет с репетитором + в школе начался ин.яз во 2 классе (сейчас она в 3), понимает все давно, но говорить как собака))) вот только-только начинает понемногу

Аноним автор темы: я не из Москвы

Телепатировать на расстоянии не умею, читаю то, что написано.
В любом случае уровень английского очень сильно разнится даже в рамках одной школы: у одного учителя дети могут поддержать диалог мало-мальский, а у второй группы читают только по буквам... А уж разбег в уровнях школа - языковая гимназия...

Аноним ,
уровень нормальный, для тех кто способен учиться и учится, а не пребывает на занятиях в качестве растения.

Если англичане- то их проще понимать, чем американцев. А вообще, молодец. Не растерялась. Так держать.

Sahara: у одного учителя дети могут поддержать диалог мало-мальский, а у второй группы читают только по буквам...

Да и у одного учителя дети разные: кто-то может говорить, кто-то - нет.
ИМХО девочка - молодец.
Может всех и учат, но не все могут.

вы хоть скажите языковая школа или нет. если обычная, то хороший уровень, если языковая, то ничего особенного, так и должно быть.

Аноним автор темы: понимать НОСИТЕЛЕЙ языка, тем более англичан, очень сложно,

да вы что?
вот у меня друг англичанин, его прекрасно понимают мои ученики 2 класса, учат анг с сентября.
Но он еще умеет с детьми разговаривать))Им просто с ним интересно)

Лис©: но говорить как собака))) вот только-только начинает понемногу

А вот это ++++

мамочка2деток: да вы что?
вот у меня друг англичанин, его прекрасно понимают мои ученики 2 класса, учат анг с сентября.
Но он еще умеет с детьми разговаривать))Им просто с ним интересно)

Смотря откуда он. Если у него классический хороший английский, лондонский диалект, то да.
А если из других районов, или из Шотландии, например, там фиг поймешь....

Аноним автор темы: Смотря откуда он

Он из Канады)
по лексике ближе к американскому. конеш)
По диалекту-реально красивый правильный английский.
Его понимает даже моя 5летняя дочь, но ммы и язык учим уже 2,5 года, то есть пассив хороший у нас)

мамочка2деток: Он из Канады)

нуууу, это две большие разницы, канадский английский очень понятный

Аноним автор темы: если из других районов, или из Шотландии, например, там фиг поймешь....

Оочень зависит от района. Если не тянут гласные, то все понятно. И Шотландцев и Ирландцев. Даже шепелявых поймете, лишь бы не тянули:)))

Аноним автор темы: Вот думаю, это теперь всех так учат?

Так там все так отвечали 2 урока или только ваша дочка? Может, у нее способность к языкам просто.

Аноним автор темы: Вот думаю, это хороший уровень для 11 лет или так все дети могут?

Нормальный. Сложность вопросов вы не знаете, наверняка с ограниченной лексикой-грамматикой.
Можете попробовать посадить ее на каком-то сайте поболтать с носителем, там виднее будет.

Аноним ,
В любом случае, молодец, что не испугалась и заговорила!

Лилит_Es: В любом случае, молодец, что не испугалась и заговорила!

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы