Школьный лагерь - расскажите?

Ребенок впервые идет после 1 класса в школьный лагерь. Острой необходимости нет, я в декрете, но, наверное, в лагере будет интереснее, чем дома? Как считаете?
Как там проходит день? Сончас есть? Спать обязательно? (он очень не хочет спать днем).
И какие справки надо будет готовить?

Аноним автор темы: Как там проходит день? Сончас есть? Спать обязательно?

Зависит от школы! У вас какая?

В среднем - с утра от завтрака до обеда мероприятия, в том числе в некоторые дни выезные.
Можно ходить до после обеда.
Если ходит на полный день то да, сончас обязателен, спать не обязательно, можно просто лежать.

аноним13: Зависит от школы! У вас какая?

хорошая) номер не хочу писать

аноним13: Если ходит на полный день

до 15-00 сказали будет

сончас есть, почти везде еще и раскладушку надо свою приносить. И тазик.

Аноним автор темы: но, наверное, в лагере будет интереснее, чем дома? Как считаете?

наверное, если контактный и знакомые ребята. их водят по театрам-бассейнам-зоопаркам, если с погодой повезет - вообще хорошо. От оргов тоже зависит много - в свободное время просто бегают-орут или занимают чем-то.

Аноним автор темы: номер не хочу писать

Ну тогда вам никто не сможет сказать, как у вас будет. :) Потому что у всех школ по-разному.

Аноним автор темы: до 15-00 сказали будет

Тогда возможно у вас и без сончаса. Вы в школе-то почему не узначали? И ведь для сончаса и расклаушка должна быть своя, и оплата другая. Вам не могли не сказать это при записи.

тубероза: И тазик.

зачем?

тубероза: в свободное время просто бегают-орут или занимают чем-то

а игры какие-то там есть? или кто что принесет?

аноним13: Вы в школе-то почему не узначали?

так получилось, узнаю, конечно

тубероза: И тазик.

Зачем?

Frisco: И тазик.
Зачем?

Подозреваю, что ноги мыть. :) И это видимо только требование какой-то определенной школы.
У нас в школе требовали не тазик, а полотенце, а для мытья ног оборудовали отдельный туалет. Но не везде вероятно это возможно.

Frisco: Зачем?

ноги мыть. в двух школах были в городских лагерях - просили. Но если до трех и без сончаса - не надо, наверное.

Аноним автор темы: а игры какие-то там есть? или кто что принесет?

а это от оргов зависит. в одном их все время развлекали, и играми, и всякими поделками-конкурсами и прочее, в другом -

Аноним автор темы: кто что принесет?

аноним13: ноги мыть

тубероза: ноги мыть

Ясно)
У нас велено только раскладушку принести и постельное белье. Даже полотенце не попросили почему-то.

Frisco: Даже полотенце не попросили почему-то.

Наверное уже не надеются, что будет такая жара, что дети смогут ходить в босоножках. :) Последние два "лета" мытье ног было не особенно актуально по погодным условиям.

Можно тоже спрошу?
Мальчики и девочки будут спать по разным комнатам/кабинетам? Дочь сильно интересуется )))

Мне вот тоже еще интересно, они как-то по возрастам будут распределены? Или все в кучу?

Frisco: Мальчики и девочки будут спать по разным комнатам/кабинетам?

Опять же зависит от школы. :) Скорее всего по разным.
Но в нашей школе спали в холлах, а не кабинетах, два холла для разных полов, но никаких дверей между ними.

Аноним автор темы: они как-то по возрастам будут распределены?

Конечно, разделены на отряды по возрастам, как в любом лагере. Или вы думатете 200 человек в одной куче? Ими же тогда не возможно управлять.

До 15 это без сна, конечно

Мы то же записались в школьный лагерь, хоть я и в декрете сижу, но считаю в лагере повеселее будет ему, да и в июле дома насидиться, в августе на море будет. Нам сказали, что сон час будет, но я не хочу, чтоб ребёнок спал днём, да и он не хочет. Поэтому у нас разрешают после обеда уходить домой. Походит, посмотрит, захочет оставаться на сон, то будет оставаться, если нет, то домой. Но это у каждой школы свои нюансы.

АнониМка: Нам сказали, что сон час будет,

там же не обязательно прямо спать, как в садике. Разрешают читать, просто лежать, чем-то тихим заниматься...главное не на головах ходить. Как говорится "После сытного обеда по закону Архимеда надо лечь и отдохнуть" и это никому не помешает, тем более детям, которые с утра на всяких экскурсиях, развлечениях наносятся по городу, а еще если жара будет тем более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы