Тема закрыта

Причина: 0

C какого возраста ваши дети начали на дальние расстояния ездить одни?

В смысле на территории города, но в другие районы? Дети в пейнтбол собрались отправиться играть самостоятельно (шестиклассники), до этого кто-то из взрослых сопровождал, сейчас хотят сами, отпустить и не париться, как думаете?

Мои дети учатся в школе, которая находится далеко от дома - 40-50 минут езды. Сами начали ездить с 3-его класса. Хорошо, что маршрутка прямая, садятся около дома, я даже из окна вижу, выходят тоже прямо у школы. Переживала сильно по началу. Сейчас спокойно отношусь (дочь заканчивает 7-ой, сын - 5-ый). А за пределы города стали ездить сами полгода назад, это в пригород к бабушке с дедушкой).

mama4kids
40-50 минут езды

mama4kids
из окна вижу, выходят тоже прямо у школы

у вас подзорная труба? :) или вы туда раньше детей приезжаете и наблюдаете из какого-то окна?

понятно, пасиб) в школу сын тоже ездит, 3 остановки от дома, правда. Просто пейнтбол этот в районе леса и далековато, и я что-то напряглась)

в 12лет.....с подругами

А где пейнтбол? район рйону рознь...

где-то на Краснолесье, загнула я про дальность, ага?)))

Да не... Просто там действительно лес один вокруг... Страшновато...

вот и думаю, что страшновато, а ребенок сидит надутый как индюк после того как я сказала об этом, хочет самостоятельности, это понятно все.. до этого их возил туда на машине отец одноклассника, так я спокойна была, предложила отвезти хотя бы, так нет, отказывается, подумаю еще тогда

С ЮЗ ездил в бассейн ДМ с 9-10 лет,один,но Краснолесье меня смущает...

Детю то сколько?
Если они с друзьями уже ездили по этому маршруту на общественном транспорте и если он не один поедет, то почему бы не отпустить. А если только на машине, то лучше сначала с ним прехать вместе маршрут и обратить внимание на особенности.

Сам ездить в Каравеллу с ЮЗ на ул. Мира стал с 5го класса, с 10 лет. До этого были разовые вылазки в центр и ко мне на работу.

понятно)) cъездили они все-таки, поиграли, правда заставив меня хорошенько понервничать, т.к. без разрешения. Но закончилось все хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы