Конфликт с учителем - какой лучший выход?

Проблема не у меня, а у родственницы. Сын у нее в 3-м классе, все три года конфликтная ситуация с классным руководителем. Мальчик учится очень хорошо, но жалобы на поведение. У невролога (по настоянию классной) и т.п. обследованы, никаких нареканий у врачей нет. Класс весь недружный, много драк, дети ябедничают и доносят друг на друга.

Родственница подходила не раз к завучу с просьбой перевести в другой класс отказывают по причине отсутствия мест. Во всех классах по 26 детей, т.е. на мой взгляд вполне можно перевести. Но родственница не пробивная, отец в воспитании сына не участвует ( в разводе).

Школа сильная и рядом равных по уровню нет, так что школу терять не хочется. Родственница думает забрать сына в 4-м классе на домашнее, а потом в 5-м вернуться в класс. Я же думаю, что это не выход - судя по другим темам, школы не любят тех, кто на домашнем, так что конфликт только обострится. Я думаю надо настаивать на переводе в другой класс. Но хочется еще мнения послушать (показать родственнице).

настаивать на переводе, озвучить директору суть конфликта, если весь класс такой то это дело в учителе, она не может держать дисциплину в классе

аноним: дело в учителе

Тоже так думаю. У меня самой две школьницы, и могу сравнить отношения в классах у моих детей и у родственницы.
У других учителей, кстати, к мальчику нет нареканий.
Пример ситуации: звонит классная и говорит, что ваш сын сорвал урок английского. Мама подходит к учителю английского - та в удивлении: "ничего не срывал, лучший ученик в классе; если закончил задание раньше, может начать вести себя шумно, но тогда ему даю дополнительное задание, проблемы у меня с вашим сыном нет".

А, и еще школа рядом, но не по прописке, и этим тоже классная регулярно попрекает, прямо говорит - идите по прописке.

Дети по-разному реагируют на конфликт с учителем. Но в этом возрасте, ребенок редко решается открыто выразить свой протест взрослому. Просто меняется поведение ребенка. Малыш может стать замкнутым, встревоженным, неохотно говорить о школе. Возможна и другая реакция ребенка на конфликт. Она проявляется в его агрессивном поведении, в чрезмерной активности на уроке, в основе которой не столько желание ответить урок, сколько быть замеченным учителем. Очень важно эти изменения не оставить без внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы