Художественная школа - порекомендуйте

Порекомендуйте, пожалуйста, основательную художественную школу для ребенка 10 лет. Переезжает из другого города, есть качественное начальное художественное образование. Какую предложить - им. Чистякова №1 на Либкнехта или им.Мосина №2 , быть может еще варианты?

Наверное, смотря в каком районе будет жить и есть ли возможность куда-то возить.

Растущая ,

Я в своё время занималась Школе Архитектурно Художественного Творчества при УрГАХА. Всегда была ей довольна. С 9го класса там уже идёт подготовка к поступлению в архитектурный. Поступать не обязательно конечно, но рисовать научат по всем классическим кононам.

Понимаю, что с моих занятий прошло... кхм... пара лет. Но если там ничего радикально не поменялось, то должно быть хорошо. Раньше школа была в центре рядом с самим университетом.

Luccik,
Благодарю Вас:)

Растущая автор темы: Какую предложить - им. Чистякова №1 на Либкнехта или им.Мосина №2 ,

на днях ведь обсуждали эти две школы))))
много хорошего сказано про каждую из них. моя сейчас занимается (ей 9 исполнилось зимой) в дхш2 им Мосина, очень нравится все. Подготовка стоит примерно 3 тысячи в месяц +-.
Но про школу №1 на Либкнехта рассказывают, что там учат круче)))) правда, за то же количество часов на подготовке и плата выше - 6 тыщ в месяц.
Так что думайте сами, какие деньги готовы заплатить))))

Larina,
Благодарю Вас, пропустила, значит, топ на эту тему. Поищу еще, интересно почитать, если были обсуждения:)

Larina,
А ссылку можете дать? Не могу найти.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/560195/2.html
на 2-3 странице свежее обсуждение)))

Училась в обеих школах . Год в ДХШ №2 - поняла, что такое счастье! и четыре года в ДХШ №1 - там все мои друзья, нашла призвание и т.д. Обе школы замечательные. Какая ближе по району- туда и идите.

автор, а вы только 1 и 2 художки рассматриваете? №3 тоже очень сильная (но вообще от педагога зависит). Про 4-ку не в курсе, она оч. далеко.
Больше художек в городе нет, только дши.
ну и эта... в 1 или во 2 надо еще суметь поступить (так же как и в 3) - места бюджетные сильно ограничивают.
а Шахта, никому в обиду, она по своей стезе идет. Вы планируете потом куда? в Шадра или в арх?

ШАХТ это не классическое образование, там свое, дочь 1 закончила ,6 лет училась, год-подготовишек, потом 4 года основных и год готовилась к АРХу. В принципе,базу дали, конечно, но для Москвы ,для поступления в Строгановку это все не то, оказалось Там требования совсем другие, но с этой базой дочь быстро схватила,что требуется

Огромное спасибо всем за отклик и помощь:)

Sovi,
Ребенок талантливый, все педагоги отмечают, но куда двинется дальше, пока не известно....

Растущая автор темы: но куда двинется дальше, пока не известно....

вам бы поизучать результат, так сказать, на выходе: какие отделения есть в архе и какие в еху (к примеру).
арх - это собственно архитектура + дизайн, дпи, монументалка.
еху - академическое изобразительное искусство, после него многие (талантливые-способные) двигают в питерскую академию худ-в. Но помимо этого, там тоже есть прикладные специальности - театральное, мультипликат, скульптура..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы