Учебники для 1 класса

Родители первоклашек, похвалите или поругайте, пожалуйста, свои учебники и рабочие тетради.
Ребенок должен пойти в этом году в 1 класс, но на данный момент находится в другой стране, хочу купить учебники и рабочие тетради и заниматься дома. Выбор методик огромен, не знаю как подступиться. Буду всем очень признательна за советы

В школу ребёнка зачислять не будете?

Skarlett2003 ,
Вы чего-то недопонимаете. В каждой школе своя программа, выбора у вас не будет. Вот куда поступили, там и спрашивайте какая программа у вас будет, но учебники выдаются в школах бесплатно. Покупать нужно будет только рабочие тетради. А отзывы по имеющимся программам ищите в поиске, их много

зачислите ребенка в школу там, где он сейчас находится или будет находиться на 1 сентября, и не майтесь дурью.

Astrum*,
в России не буду, здесь ребенок уже ходит в школу
Фима Собак,
Ребенок уже ходит здесь в школу. Ей нравится учиться, занимается в свое удовольствие дополнительно дома, не все же местные допы брать, хочу предлагать периодически по российским учебникам заниматься.

ломовая: Вы чего-то недопонимаете. В каждой школе своя программа, выбора у вас не будет. Вот куда поступили, там и спрашивайте какая программа у вас будет, но учебники выдаются в школах бесплатно. Покупать нужно будет только рабочие тетради. А отзывы по имеющимся программам ищите в поиске, их много

Вы меня не поняли, я выбираю учебники+рабочие тетради для дополнительных занятий дома, это все продается в интернет.магазинах, но, к сожалению, у меня нет возможности перелистать все учебники лично и выбрать на месте. Поэтому и прошу отзывы у родителей, чьи дети уже отучились по этим учебникам

Skarlett2003 ,
У нас школа России. Программа простая, понятная, ее легко можно самостоятельно проходить.
Есть сайты с видеоуроками, очень удобные и теория и задания.
Посмотрите в интернете программы: Школа России, Перспектива, Перспективная начальная школа.
Там и перечень учебной литературы будет. Выбире, что вам подходит.

Роза Львовна,
спасибо большое

Свеtлая,
Спасибо, посмотрю

Школа России - принцип обучения: правило, задание, повторение. как в СССР
Перспектива - Сначала мне показался полный дурдом. К концу 1 кл. стали видны успехи. Программа не самая легкая. НО... к 4 кл я увидела несомненные успехи. Уровень выше, чем по обычной программе. Дети довольно быстро все усваивали. То что мой племянник проходил во 2 кл. остальные проходили в середине 3-его. В 4кл они занимались почти все время повторением пройденного и закреплением материала. Особенно это было видно по математике.

Lena angel,
Спасибо огромное

Свеtлая:
Напишите мне в личку, я покажу сайт, где Узорова лично консультирует

Не могу Вам написать, у Вас на почте ограничение стоит, только для друзей.
Сейчас посмотрела, пишем как раз ее прописи и счет

математика - петерсон
учебник русского языка какой то старинный
литература- гугл. ищу, что нужно прочитать в 6-7-8 лет, то и читаем, правильнее будет страемся прочитать :)

Узорова и Петерсон - сама по ним дома допом с ребёнком занимаюсь. Плюс прописи шкляровой. Просто опираться на какую-то конкретную программу не стала бы. У нас перспектива смешанная с математикой моро. Прописи климановой не оценила - очень мало прописных элементов, учебники моро по математике дурацкие, толком нет ни каких формулировок, правил, если надо чтото ребёнку обьяснить на его уровне, чтобы начал правильно рассуждать надо поднимать учительские методики. Сейчас начали работать с русским языком климановой - тоже ощущение какого то разнобоя в учебнике. Мало того вчера ребёнок в тетради принёс первые упражнения по фонематическому разбору ёжик - йожык. Я так надеялась что нас этот бред стороной обойдёт.

Prima facie,
Dashkun,
Спасибо большое, все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы