74 школа, ВИЗ

Расскажите, кто там учится, интересует все. От питания до кружков, доп.секций, продленка. Какие учителя набирают 1й класс в этом году, к кому посоветуете/не посоветуете?

Аноним ,
да, интересно очень, записались туда, так как по прописке относимся, но вот думаем идти или нет

да куча тем, школа одна из ужаснейших в городе

ломовая: школа одна из ужаснейших в городе

ну что поделать, туда

Natycika: по прописке относимся

Аноним автор темы: ну что поделать

всё что угодно, лишь бы туда не попасть, точно так же как в 1 и 41. В 48, 171, 163, 121 очень часто на 1 июля остаются места, это как вариант

ломовая: В 48, 171, 163, 121 очень часто на 1 июля остаются места, это как вариант

а из этих в какую лучше?

Аноним автор темы: а из этих в какую лучше?

1. 171 и 48 вам далеко и они слабее, 163 тоже близко, но в ней меньше вероятность мест, по отзывам моих знакомых, поборы там больше, чем в других перечисленных.

У нас по прописке тоже 74-ая. Сына отдала в 121-ую. Сама в ней же училась.
Кстати, слышала, что в этом году желающих больше, чем мест.
аноним,
163-ья ничем не лучше. Такая же дворовая школа без изысков. Я не увидела смысла водить дальше, чем в 121-ую (у мужа прописка к 163-ей, можно было попасть).
Главное - хороший педагог.

Странно и директора поменялись и многие учителя, только отзывы по школам не изменились. Я 24 года назад 41 школу закончила, что тогда что сейчас 41 и 74 школы, не те школы в которые родители с удовольствием отдают своих детей. Печально.

Аноним автор темы: кому посоветуете/

если ребенок потянет математический уклон идите к Хольной

я: если ребенок потянет математический уклон идите к Хольной

однозначно потянет
она набирает в этом году? Это вы про 74?

Аноним автор темы: она набирает в этом году? Это вы про 74?

4 класс выпускает.

я: 4 класс выпускает.

спасибо!

Astrum*,
В этом году в 121-й школе мест меньше, чем в прошлом-всего 104. Откуда информация, что желающих больше? Пока еще есть свободные места. Хотя, что будет к 1 июля время покажет.

Мы идём к Хольной, по отзыва очень хороший педагог.Ребенок у меня третий из прошлых опытов сделала вывод-идём к учителю ,а школа с новыми наборами деток будет подниматься и улучшаться,все будет окей.Ждем всех наших соседей

Да,ещё в 163 школе нет поборов,все это ерунда,средний ребёнок заканчивает её.

irisca,
Подтверждаю, в 163 поборов НЕТ.. учимся там во 3 год, всем довольны! даже на удивление (старший в гимназии, есть поводы для сравнения). Но и мест уже в 163 нет, прямо на дверях объявление висит.

raduga-duga,
В 121-ой традиционно ведут неофициальный подсчёт желающих. Записывают в отдельный журнал тех, у кого нет прописки на закреплённой территории. В прошлом году план набора примерно совпадал с количеством желающих. При плане 125 мест в итоге взяли 134 человека (набор закрыли 1 июля). В этом году набирают не 5 классов, а 4. Мест меньше. Не все желающие без прописки смогут попасть. Дополнительный класс садить некуда и учить некому. В прошлом году тоже изначально хотели 4 класса набирать, но из ОО пришёл план на 5. Учеников реально очень много, началка нынче больше 500 человек.
БелкаЯшка,
В прошлом году в 163-ей на 1 июля было немного свободных мест.
Первоклашек с каждым годом всё больше. Рождаемость неуклонно растёт. Новой школы в ближайшие год-два на ВИЗе не будет. Зато 1-ую закрывают на реконструкцию. И 74-ая в планах на реконструкцию, как только финансирование найдут.

Astrum*: Учеников реально очень много

Так само собой, если в округе в принципе нет нормальных школ. У нас знакомые перешли в 121 после нг из 74 шк, там говорят жесть и я соглашусь

К 74 приписаны общаги, все дети "гостей города" в 74 шлепают....
Ну и основной состав учителей тот же остался - а этто жееесть(((

А подскажите, знакомые переезжают и переводят ребёнка в эту школу, им сказали, что в качестве иностранного языка будет французский. На каком уровне там даётся язык? Часто ли меняются учителя по языку? Достаточно ли даётся на уроке или нужно брать репетитора?

Klelia: На каком уровне там даётся язык?

ниже плинтуса

Astrum*: Записывают в отдельный журнал тех, у кого нет прописки на закреплённой территории.

и это что-то дает, какой-то приоритет? Т.е. уже сейчас имеет смысл идти записываться без прописки?

Аноним автор темы: и это что-то дает, какой-то приоритет? Т.е. уже сейчас имеет смысл идти записываться без прописки?

Смотрят на количество желающих и, возможно, откроют доп.класс. Либо, если желающих не так много, дополнят имеющиеся классы. Ну а может и ничего не даст

офф-лайн,
понятно, спасибо!

Klelia: что в качестве иностранного языка будет французский. На каком уровне там даётся язык? Французский язык на очень хорошем уровне. У нас Папылева ведет. преподает углубленно. Дети готовы французский изучать каждый день и еще на консультации ходят с удовольствием . Со 2 класса участвуют в конкурсах Альянс франсез. А английский сблабоват.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы