Нет друзей у ребенка, на летний день рождения всегда один

Я бы на эту неделю отправляла в коммерческий лагерь, можно и городской, и чтобы там ему сделали ДР какой-нибудь. Есть лагеря, типа Киви-клуба или Т-игры, где и так работают аниматоры, и не проблема для них устроить праздник. Хоть что-то.

Я июньская
Всегда отмечала в школе и садике день рождение в последний учебный день. В мае. Спасибо маме.
Потом с семьей и иногда у бабушки в деревне с деревенскими друзьями.
Сыну тоже летнему. Когда как придется. До или После или во время. Но он не парится. Спокойно относится.

У нас частный сектор, но все дети с улицы поразъехались.
Мы конечно, день рождения ему отмечаем - хорошие подарки, шашлыки, предлагала наших друзей семейных пригласить- сказал, что не нужны ему. Предлагала поехать туда, куда он хотел - тоже отказался, так как его любимый друг на то время переехал далеко и на время потерялся., а без него или друзей не захотел. Это было все прошлым летом.

Постараюсь нынче ему сделать пышное день рождения!
12 лет исполнится парнише.

нет друзей по духу, интересам,может в этом проблема?

Ой, у сына 7 июля др - я ему завидую... Это пока не очень, а вырастет - будет красотища!!!

У меня летом др. С одноклассниками не отмечала никогда, ибо не собрать было.
Уезжала на всё лето к бабушке и там с местными друзьями оьмечала.

Т-игра и Компунет забабахают запоминающийся праздник ребенку. В финале стол и фейерверк.
Искренне не рекомендую Белую лошадь. Испортили праздник подчистую, не смотря на то, что мы начали готовиться к нему за 3 месяца. (Тема у Той самой Татьяны Белая лошадь негатив).

Я летняя. Всегда день рождения отмечала в лагере. Может, подгадать сыну лагерь под днюху?

Вот вспомнила, ребенок раньше говорила, что хочет др зимой, а не летом, пока я ей не сказала, что это выполнимо - едешь в южное полушарие и все, отмечаешь день рождения зимой

А к вашему ребенку друзья из школы домой забегают? Сколько их? А тусят ли они вместе летом? Есть ли общая компания?
Стереотипов на ребенка меньше вешать надо. Те мои "друзья" с 5 класса - да я их даже по именам не вспомню, и знать не знаю в кого эти люди выросли. Мы всегда семьей прздновали, роднее и ближе семьи, братьев, сестер никого нет.
Ценности прививайте ребенку правильные.

И у меня всегда так было, 1-2 подруги и все, остальные уехали. Зато сейчас шашлыки, пляж

У меня день рождения не только в июле, но и в день рождения мамы ( в один день родились), так мало того, что друзей в июле нет, все гости приходили, маму поздравляли, а про меня забывали,что у меня др. Мама старалась куда-нибудь увезти меня из города на др. Когда взрослая стала, да, ситуация измерилась, хорошо отмечаем)

а зачем вы с ним дома сидите? сыну в этом году 11. 9 и 10 лет отмечали в разных интересных местах, тот же батутный парк или в Гринвиче можно на целый день зависнуть. Он и папа всё.

дама в зеленом платье: Всем знакомым говорю - не рожайте в августе.

Я августовская. Обожаю свой ДР.
Еще лето, тепло. Можно хоть на шашлыки, хоть купаться. Все овощи-фрукты по 2 второму кругу пошли, чего только нет. И вообще хо-ро-шо.
У мужа вон в конце декабря день рождения. Темно, холодно, дождливо, и еще все пытаются на подарках сэкономить.

У моего 4хлетнего сына один друг, и двое кузенов. Я даже и не подумаю ему на день рождения позвать какую-нибудь свою подругу с погодком, который с моим ребенком виделся 1-2 раза в год. Хотя подруги непременно желают одарить мое дитя и прийти на праздник.
Но для ребенка это чужие, совсем не друзья.
Друзья либо есть, либо нет. Друзья придутна праздник. А знакомые, одноклашки, дворовая компания - это совсем не то.

у дочки в июле , приглашаем 8-10 человек
из них всегда хоть 1 да приходит
научились не оценивать количество гостей ,радуемся празднику
чаще всего празднуем на природе, и к нам присоединяется семья подруги
(аниматора на 10-15 человек не заказываем)
в сентябре в классе устраиваем день именинника (для летних)
за пять лет уже привыкла ,перешла в новую школу а традицию вспомнила
все были довольны

я тоже июльская. Где-то в начальной школе еще было обидно, когда все разъезжаются и никого не позвать, но чем старше была, тем меньше мне хотелось это праздника как такового вообще. Даже в кругу семьи. Чай с тортиком и хватит. Сейчас стараюсь уехать далеко-далеко или просто встретить др в каком-нибудь необычном месте. И лучше вообще одной. Научилась получать от этого удовольствие :) Из последнего было: гуляла по замкам и паркам в Дании, была в Исландии, в прошлом году в патологии роддома встречала.

дама в зеленом платье: Всем знакомым говорю - не рожайте в августе. Правда, я из-за садиков. :) Но и ДР ребенка огорчает.

февраль тоже не всегда получается отметить - эпидемии и сопли в этом году ребенку др все переносили/переносили. в итоге так и не собрались с тем с кем хотели.

У меня тоже дочь июльская и тоже в младших классах страдала, что собрать подружек не удается, все разъезжаются. Да и мы сами частенько в это время в отпуск уезжаем. Но тем не менее все-равно всегда хорошо отмечали, даже если 2-3 человека было - в основном в парке Маяковского всегда. По одному разу было в боулинге и в салоне красоты детском.
Сын тоже июльский, но он еще маленький и пока "проблем" не знает ))

НаталЪя: Проблема то не в летнем др, а в отсутствии друзей в принципе

Это для взрослых. А для детей как раз проблема в том, что многие уезжают. Даже если хочет ребенок пойти к другу на день рождения, но мама сказала "едем на море" и все тут! Не отменять же море, правда? ))

тоже дочь августовская,и проблема собрать подружек,но у нас теперь традицмя -в ее днюшку идем в цпкио кататься на аттракционах,а потом в пиццемию.,доча счастлива!!!!

У меня младшая летняя, старшая осення. Старшей по три дня отмечали, а младшей в том году и в гости некого позвать было, все уехали. Позвали одних оставшихся друзей в радугу парк, там пол дня развлекались, а вечером бабушки, дедушка, ещё горы подарков. Так как ей было всего три, она осталась очень довольна)) а в будущем думаю тоже возникнет с этим проблема. Но ничего, буду креативить).

цЫфрa: Я до сих пор не отмечаю. Научилась не расстраиваться. Не стоит оно тог

как-то так
и да, печаль, конечно

kseniu75: нет друзей по духу, интересам,может в этом проблема?

новопузик: Это для взрослых. А для детей как раз проблема в том, что многие уезжают. Даже если хочет ребенок пойти к другу на день рождения, но мама сказала "едем на море" и все тут! Не отменять же море, правда? ))

даже друзья по духу и интересам имеют своих родителей со своими планами, в которые ДР другого ребенка может и не вписываться

У сына день рождение в конце июня. Все друзья разъезжаются. Обычно он в загородном лагере в это время. Мы приезжаем туда с угощением, конкурсами и подарками. Сами проводим праздник для детей. Угощаем вкусняшками, играем в игры. В конце августа-начале сентября, когда одноклассники все уже в городе, собираем компанию и отмечаем с ними. Последний раз это был пейнтбол на Уктусе. Дети набегались, настрелялись, потом с удовольствием поели и еще побегали. Да, накладно конечно 2 раза отмечать. Но общение с друзьями-одноклассниками очень важно. Ребенок счастлив-это главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы