подростковый суицид

Зашла я тут нечаянно на страницу ВК дочери (почти 13 лет) и , каюсь, почитала. Волосы, конечно, шевелятся по ряду причин, но самая , на мой взгляд, жесть вот в чем: дочь с подружкой обсуждают новость, как где-то покончила с собой девушка, плохо сдавшая какой-то экзамен. И в их обсуждении звучит что-то типа того, что скоро таких станет больше на 2 штуки :( вот и я совсем в ужасе: вдруг, выпендриваясь друг перед другом, тоже ума хватит... и что делать?

Стать ближе к дочери наверно, как минимум. И занять юную голову (секции, клубы по интересам, спорт, кружок). Все проблемы от безделья, ИМХО.

Ну так от Вас, автор, разве не зависит, чтобы у дочери было, за что держаться в жизни, кроме хороших оценок за экзамен?

А может дело в вашей предполагаемой реакции на провал в экзамене? Ваша дочь знает, что она ЛЮБАЯ со ВСЕМИ проблемами к вам может прийти и будет вами принята?

Занята девушка, причем плотно, и оценки для меня не самый важный показатель - сама дама амбициозная . Там скорее игра в смерть идет и выпендривание друг перед другом - вот это и пугает, они не осознают, что это вполне себе всерьез и навсегда :(

Аноним: А может дело в вашей предполагаемой реакции на провал в экзамене?

детей кошмарят учителя. откровенно запугивают. у подруг дети в том-позатом году заканчивали школы, родителям было пофиг на результаты, о чем они неоднократно говорили детям, опасаясь суицидов. потому как в школе педагоги оказывают мощнейший прессинг, вгоняя подростков в панику. к месту и ни к месту "а вот не сдашь!", "а вот не сдашь - и что?" да ничего, блин! но у нас до сей поры лучший аргумент - сломать и запугать.
своей сказала вообще голову не забивать. а если начнут прессовать - сама схожу и отпрессую по самые помидоры.

Аноним:
детей кошмарят учителя. откровенно запугивают.

Есть такое. Но опять же вопрос: чей авторитет важнее для подростка - родителей или учителей?

Mrss: Но опять же вопрос: чей авторитет важнее для подростка - родителей или учителей?

когда каждый день тебе талдычат одно о то же, оно наматывается на подсознание.
поверьте, я знаю всех детей о которых писала, там доверительные отношения с родителями и дети вменяемые, но элемент паники присутствовал.
в этой связке оказалась моя ближайшая подруга, ее дочь - образец спокойствия и здравомыслия. она сама пришла и сказала - "мам, у меня внутри как будто пружина, на меня страх накатывает и я ничего сделать с собой не могу, успокой меня и дай каких-нибудь таблеток"

Аноним: когда каждый день тебе талдычат одно о то же, оно наматывается на подсознание.
поверьте, я знаю всех детей о которых писала, там доверительные отношения с родителями и дети вменяемые, но элемент паники присутствовал.

Если дети, далеко не глупые и весьма уже взрослые, заведомо понимают мотивы таких действий учителей, здоровый цинизм противостоит панике весьма эффективно. Тем более при поддержке родителей.

Mrss:
Если дети

дети бывают разные. есть очень самолюбивые, есть от природы катастрофисты.

Аноним: дети бывают разные. есть очень самолюбивые, есть от природы катастрофисты.

Ребенок откуда знает, что есди он плохо сдаст экзамены, случится какая-то катастрофа? Не от взрослых? Его самооценка только от оценок откуда вырастает? Не от взрослых?

Mrss: Ребенок откуда знает, что есди он плохо сдаст экзамены, случится какая-то катастрофа?

Аноним: детей кошмарят учителя.

Аноним: педагоги оказывают мощнейший прессинг, вгоняя подростков в панику.

Аноним: когда каждый день тебе талдычат одно о то же, оно наматывается на подсознание.

Аноним: каждый

Тем не менее далеко не все дети в одном классе кошмарятся и думают о суициде. В чем же разница?

Mrss,

что вы мне хотите доказать? что детей в 100% случаев накручивают родители? нет, это не правда.

Аноним: что вы мне хотите доказать? что детей в 100% случаев накручивают родители? нет, это не правда.

Нет, что родители не обеспечивают реальный взгляд на ситуацию и недостаточно поддерживают детей. Не должны учителя такое влияние на детей оказывать при сильных родителях.

Mrss: родители не обеспечивают реальный взгляд на ситуацию

в 18 лет у меня был свой взгляд на многие вещи. при 100% поддержке отца. только полный имбтцил в 18 лет живет чужим умом. и, как правило, в силу юношеского максимализма, многие считают себя умнее родителей.

Mrss: Не должны учителя такое влияние на детей оказывать при сильных родителях.

что есть "сильный родитель", я стесняюсь спросить? вы много сильных личностей знаете?

Аноним: в 18 лет у меня был свой взгляд на многие вещи. при 100% поддержке отца

Во-первых, речь идет о 13-летних. Во-вторых, сами пишете о поддержке отца.

Аноним: только полный имбтцил в 18 лет живет чужим умом. и, как правило, в силу юношеского максимализма, многие считают себя умнее родителей.

Это если родители ни о чем. Своим умом живут 18-летние, только кто им помог мировоззрение сформировать за 18 лет?

Аноним: что есть "сильный родитель", я стесняюсь спросить? вы много сильных личностей знаете?

Да немало знаю. В данной ситуации сила - это надежность и поддержка. А не выговоры: "Вот плохо сдашь, на бюджет не пройдешь, а за платное мы не сможем платить, все, жизнь кончится". Как тут ребенку не мандражить, если отсутупать некуда, позади Москва? Наслушалась по горло, у меня ребенок закончил школу 3 года назад.

Mrss: В данной ситуации сила - это надежность и поддержка. А не выговоры: "Вот плохо сдашь, на бюджет не пройдешь, а за платное мы не сможем платить, все, жизнь кончится".

Аноним: родителям было пофиг на результаты, о чем они неоднократно говорили детям

Аноним: я знаю всех детей о которых писала, там доверительные отношения с родителями и дети вменяемые, но элемент паники присутствовал.

вы слышите только себя.

Аноним: в силу юношеского максимализма, многие считают себя умнее родителей.

Всё верно. Обычная подростковая психология. А дети все разные, в принципе, как и взрослые. Мне было абсолютно безразлично, повышают на нас голос преподаватели, ругают ли, стращают ли. Причем с самого садика. Эдакий мелкий "железный Феликс". И на все экзамены я шла первой и без успокоительных обходилась. А вот доча у меня совершенно другая - супер творческая ранимая личность, которая очень тяжело реагирует на такую психологическую агрессию взрослых, несмотря на то, что мы с ней очень близки.

Аноним: вы слышите только себя.

Не вижу особого противоречия. Если в жизни подростка семья, собственные цели и увлечения занимают самое важное место, а родители имеют реальный авторитет, и ребенок чувствует их поддержку, то ему по хрену, чем там в школе стращают. Вот я о чем. А детали - уже частности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы