Нужен ли пиджак первокласснику?

Девочки, подскажите. Сын первый раз, в первый класс. Нужно ли покупать пиджак? или можно обойтись жилетом и кофтами?

Не нужен. В классе жарко. В пиджаке неудобно. Форма - жилет у нас.

у нашего только жилеты были. Ни пиджаков, ни кофт не требовалось

на линейке 1 сентября постоять,
до 15 сентября, возможно, будет нужен, если сентябрь прохладный, а отопления еще нет,
в остальное время в школе ооочень жарко

Meru автор темы: Девочки, подскажите. Сын первый раз, в первый класс. Нужно ли покупать пиджак? или можно обойтись жилетом и кофтами?

Смотрите на сайте школы - требования к школьной форме" , если нет - жилетка . Или сами прививайте вкус к эстетике.

Почти во всех школах сейчас есть форма. Для мальчиков это жилет. Брюки свои. Т.е. Вас все равно заставят покупать или шить форменный жилет. На первый месяц купите что-нибудь недорогое темное, пока форму всем не сошьют. Или попросите у кого-нибудь поносить. А в пиджаке жарко.

Beatrix Kiddo: на линейке 1 сентября постоять,

Если в погодой повезет. В прошлом году +2 было и дождь.

Ибис: у нашего только жилеты были. Ни пиджаков, ни кофт не требовалось

++

Танюшкина радость: Если в погодой повезет. В прошлом году +2 было и дождь.

если бы только в прошлом, дочь уже 6й заканчивает, на всех фото с 1 сентября она в плаще/ветровке, кроме 2011г

Мой сын весь год в пиджаке проходил. Первый класс. Если жарко-то снимал в классе.
У них проветривают часто класс. Так что и прохладно бывает.
И еще-пиджак это способ сохранить рубашки белыми))). В жилетках если ходить-то рубашка назавтра уже на манжетах ужжасно грязная. То ли столы у них грязные там,то ли сын неаккуратный. Но вот так.

Beatrix Kiddo: если бы только в прошлом, дочь уже 6й заканчивает, на всех фото с 1 сентября она в плаще/ветровке, кроме 2011г

Ага, так же - в ветровке и шапке кроме 2011, где в том самом пиджаке. Хороший такой пиджак оказался, о-о-очень на вырост сшили, сперва расстроилась, а потом оказалось клева, надолго хватило, все холодные сентябри спасает, сейчас уже второго ребенка (и видимо третьего будет - что сделается-то пиджаку от носки 10 раз в году). Ну и кроме двух недель сентября не нужен совсем.

аноним: кроме двух недель сентября не нужен совсем.
своему покупала пиджак, еще на 2 сентября пару раз надел, а после - сам не желает. Хотя мне кажется, что очень хорошо ему... видимо, сын совсем другого мнения. Вывод - не нужен пиджак особо.

не надо, неудобно в них.
А на 1 сент все всё равно в куртках сфотканы:)

Девочки спасибо все огромное. У нас в школе только акцент на цвет сделали, а остальное на наш вкус. Уговорили, обойдемся без пиджака.

Meru ,

достаточно только одного жилетика. Попадете с размером- одного на 3-4 года хватит. Пиджак нигде не понадобился. Пропал. Может один раз бы- на защиту проекта. Но все были в жилеточках))).

Только если в вашей школе прямо вот холодно
На мой взгляд не нужен от слова абсолютно. В школе вижу некоторых первышей в пиджаках, так аж жалко их. В младшем блоке жара и бегают на перемене. Смотришь, аж пот с него льется, но не снимает "мама надела, мне нормально"

Я своей присмотрела форму с пиджаком . Сарафан прикольный и сверху пиджак. Мне пофиг пригодиться или нет, нам обеим просто понравилась именно этот комплект формы, все остальные были фууу. В школе конечно жарко но не настолько что бы в тонком пиджаке можно было упариться. За то очень красиво.

а жилеты мне вообще не нравятся , я своего сына от жилета буквально отвоевала, ходил просто все 8 лет рубашка и галстук.

Я купила для красоты. Сын в сентябре в нём в школу ходил, когда на улице тепло было. Пару раз на торжественные мероприятия в нём сходил. Я догадывалась, что необходимости в нём нет. Купила просто потому, что мне так захотелось.

миссис Эндрю: на 3-4 года хватит

Это для меня загадка. Жилет, купленный по размеру, во втором классе сыну мал будет. Предлагаете сначала жилет носить длиной ниже попы, а года через 3 он будет еле дотягиваться до талии?

Astrum*, +++
У меня сын не из стремительно вытягивающихся, но и ему жилет к концу года был катастрофически мал

Astrum*,

может мне повезло. Не ниже попы, конечно)))..Но и не до талии. Нормально смотрелся и в первом и третьем классе. но Ваше право. можете каждый год менять. А мне Маркс-и-Спенсер по качеству нравятся очень и ничего им не делается. Нечего лишние деньги тратить. Они не дешевые.

Я своему к первому классу покупала и жилет и жакет. Жилеткой не пользовался, а вот жакет носил года три. В четвертом классе его "торкнуло" на классический пиджак. А с пятого предпочитает жилеты.
В общем, я за то, чтоб поинтересоваться мнением ребенка :)

Аноним: -пиджак это способ сохранить рубашки белыми)))

а пиджак не пачкается по-вашему? Рубашку постирать гораздо легче)))
По теме: мой будет без пиджака. По форме жилет нужен, есть еще кардиган.

Мой ребёнок пиджак одевал два раза за год , впервые и последний учебный день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы