Прививка от клеща и лагерь

Девочки, ну неужели обязательна эта прививка для поездки в лагерь? Я то не против, но ребенок боится любых иньекций. Как то можно ее избежать? Проверять от укуса сам себя будет, 11 лет.

от клеща прививка обязательно. Без нее не пустят. Наличие именно этой прививки проверяют в первую очередь

Мы в прошлом году подписывали какую то бумажку, что ответственность несем сами. А в этом году поставили.

yulyashik автор темы: 11 лет

yulyashik автор темы: боится любых иньекций

Вас это не беспокоит, простите за оффтоп?

yulyashik ,
Уже не раз писали - в этом году без прививки от клеща в лагерь загородный никого не примут.

В муниципальный не пропустят.

Вы дочери последствия покажите после энцефалита, сама попросит поставить. В нашем лагере в прошлом году ребёнка чьего то клещ укусил, несмотря на обработанную территорию.

Mrss,
Беспокоит конечно, обращались к специалистам, но пока не решили эту проблему. Жду повзросления.

Mrss: Вас это не беспокоит, простите за оффтоп?

а чего тут беспокоится? Мне почти тридцатка, до сих пор от уколов не в восторге, скажу я вам, а раньше боялась, да. Перестала именно бояться в лет 16-17, когда пришло четкое осознание что это именно мне надо.

Аноним,
Да, Вы правы. Я тоже уже все риски оценила. Без прививки конечно не поедет.

Аноним,
Ух, Вы меня обнадежили)))

Аноним: Перестала именно бояться в лет 16-17, когда пришло четкое осознание что это именно мне надо

Да как-то странно, что такой большой ребенок не понимает, что в жизни бывают неприятные необходимые вещи и продолжает ярко эмоционально относиться к этому. Как-то осложняет жизнь столько лет... Недобно ему самому прежде всего.

В прошлом году ездил ребенок без прививки. Может, что-то и подписывала - не помню. А кто-нибудь видел указание на обязательность прививки в документах? Я вот только со слов ю-мам об этом читала. Есть какой-то официальный документ?

Соломинка (Darja): Есть какой-то официальный документ?

Я думаю, наверняка Вам ответят в лагерной комиссии, где будете справку получать. Позвоните в школьный отдел своей поликлиники. А нашей поликлинике сказали, что 100% не подпишут в этом году . Но это было три месяца назад, может что изменилось.

Мне вот тоже интересно, если ребенок ПЕРЕБОЛЕЛ клещевым энцефалитом, тогда чего нести???

мама: наверняка Вам ответят в лагерной комиссии, где будете справку получать

Сколько раз ездили и ниразу не получали справку через эту комиссию. Хотя о ее существовании слышала.

Ну вот глупости - подвергать ребенка риску заражения энцефалитом только из-за того, что он инъекций боится. Это в 11-то лет! Когда клещ укусит, уже поздно пить боржоми будет. Берите ребенка и вперед - прививаться. Сейчас еще успеете экспрессвакцинацию провести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы