Моего ребенка обижают в Школе Развития

Во-первых перестаньте путать понятия "добряк" и "слабак" (по характеру я имею ввиду).

Во-вторых забудьте про характер с рождения и прочую чушь. Характер (особенно мальчика) прекрасно воспитывается и закаляется!

Проблема вашего ребенка не в том, что он как вы выражаетесь добряк, а в том, что не умеет сдавать сдачу, не уверен в своей физической силе, слабоват морально.

В-третьих не ведитесь на разговоры о том, что вы должны заступаться за ребенка перед сверстниками, одноклассниками, товарищами и пр. Ребенок должен сам уметь решать свои проблемы (сейчас речь идет об обычных конфликтах в детской среде). Вы ведь не планируете его еще лет двадцать под юбкой у себя прятать?

В-четвертых, срочно отдавайте в хорошую секцию. Только не надо всякой ерунды, типа, айкидо. Отдайте в греко-римскую борьбу, например (будет физуха и характер на 5+). Да, заниматься будет сложно, но нужно перетерпеть первые полгода. И никаких не хочу, не буду, я устал. Вы, конечно, тоже должны суметь заинтересовать его в спорте.

Ваш ребенок сможет дать отпор только когда будет уверен в себе (мужское воспитание), своей силе (постоянные тренировки), и в том что вы не будете его ругать (а наоборот поддержите) за справедливо поставленный фингал своему обидчику. Подчеркну слово с п р а в е д л и в о!!!

Ну, и побольше мужского участия в воспитании (походы, сплавы, тренировки, машины, соревнования и пр.).

Мне лет пять было,в садике мальчик ну никак проходу не давал,то дразнит,то толкнет.
У нас чуть что,ты-ябеда.
Странно,раньше это прям норма была,вот и помалкивали.
Я долго терпела,но в итоге,взяла палку и просто треснула его по голове. Хорошо,что это был тополь трухлявый.
Больше не подходил.

Аноним,
Вас тоже заставляли делать то, что вам не нравится? Моему интересно плавать, бегать, прыгать на батуте. Совершенно не интересны ему командные и контактные виды спорта. Отпор он дать может, но долго терпит, т.к. верит в лучшее.
Пример: моего на уроках физ-ры доставал одноклассник, то пнет, то толкнёт, то ещё что-нибудь. Две четверти мой ребёнок терпел, пытался словами что-то объяснить, а потом обозлился и пнул ногой в живот обидчику.

Аноним,
А чего не сразу в армию?
Не всем быть бруталами, кому то надо быть умными.

Лампа,

Жаль, что для вас есть только черное и белое. И наличие хорошей физической формы и мужского характера исключает для вас возможность хорошего интеллектуального развития ребенка.

Научитесь смотреть шире на мир и людей. И не сводите все к примитивизму: в очках значит ботаник, кмс по борьбе - значит тупой качок))))

.Лара,

Вы правильно мыслите. Спорт может быть разным, но в конкретной проблеме озвученной автором нужны кардинальные изменения.

PS: кстати, терпеть два месяца издевательства, и только потом сдать сдачу... Как-то долго я считаю... Хотя хорошо, что все-таки решился вернуть должок.

Во первых- учите сразу отбирать свои вещи. Одной рукой фиксирует руку, другой-резко дергает и убегает. Приемы самообороны-если дерется-пнуть по голени, например. Если обзывает- не реагировать, т.к. обращаются не к нему, его это не касается. И да, я бы такую разборку устроила по факту нахождения тетради в мусорке- не разрешила бы доставать и потребовала бы, чтоб мальчик переписал его тетрадь. Почему преподаватель не наводит порядок?

с младенчества дети наруганы если дали себя в обиду, а не сопли подтирать ..
рефлекс на самозащиту родители обязаны выработать..все это с объяснением об адекватности защиты нападению, о недопустимости нападения.

.Лара: Вас тоже заставляли делать то, что вам не нравится?

Кстати, действительно периодически заставляли.

И правильно делали, хотя тогда было другое мнение. Так что благодарю родителей за хорошее образование и успехи в спорте (хоть только в детском и подростковом)))) Но физ подготовка осталась со мной на всю жизнь.

Аноним,
Да ладно!
Вам нравился футбол, а вас отдали в греко-римскую борьбу?

Плюнуть на развитие и заняться спортом.

.Лара,
вот тоже интересно, Аноним такой продвинутый "во первых, во вторых, в третьих", а на самом деле теоретик и с такими детьми дела не имел как родитель, а так только, со стороны поглядывал

у нас ситуация была такая, один мальчик мимо проходя стукнет моего и так много раз, а мой, про таких говорят - воспитанный родился- сдачу ну не умел давать, хотя учили , разговаривали...первое, что я сделала с преподавателем поговорила, ничего не изменилось, потом с мамой - результата нет, потом я подошла к мальчику, за ним пришел папа как раз, и сказала - что ваш сын ничего не понимает, я предупреждаю, что я разрешила своему ребенку , если ваш еще раз подойдет к моему и долбанет его, дать сдачу, потом не подходите и не жалуйтесь. Представляете, ну я думала, что папа поговорит, ребенок поймет, и все конфликт исчерпан. Через неделю прихожу за своим чадом, захожу в школу развития, там ор стоит, я не вижу кто плачет, а мой подбегает - МАМА Я СДАЧУ ДАЛ. и тут подбегает мама того ребенка хотела много видимо чего мне сказать, а муж её остановил и сказал - БЫСТРО в МАШИНУ ... а моему сыну руку пожал...
выше было написана - все из семьи - дак воспитывайте своих детей, чтоб они не трогали наших, которые не понимают поведение ваших невоспитанных детей

Конечно мама всегда будет бежать заступаться за дитятко. Но! Это мальчик! Тем более дошкольник уже. В школе с одноклассниками тоже рамсы их каждый раз прибегать разруливать будете? Ребенка никто физически не бьет-учите стоять за себя! У мужиков тем более у мальчишек сила кулака! Он так и будет вечно мальчиком для битья-разве вам это надо? Учите не бояться, учите уважать себя, свои вещи, уверенности в себе и в вас как тыле. Это уже не песочница.. он так никогда не научится..

аноним,

аноним: вот тоже интересно, Аноним такой продвинутый "во первых, во вторых, в третьих", а на самом деле теоретик и с такими детьми дела не имел как родитель, а так только, со стороны поглядывал

У меня их трое. И в воспитание каждого уже вложено и сейчас вкладывется немало. Так что оставьте свои нелепые и необоснованные домыслы при себе. К сути данной темы и обсуждения они не относятся.

В общем, нет много времени отвечать на каждый выпад относительно методов воспитания.

Поэтому скажу так, если хотите, чтобы ваш сын умел постоять за себя, за братьев-сестер, за вас, хотите, чтобы он имел авторитет в коллективе и был адаптирован к среде общения, то больше уделяйте сил и времени на мужское воспитание. Сила воли, характер, умение постоять за себя и близких из ниоткуда не приходят. Это приобретенные навыки и качества!!!

аноним,
С такими это с какими? Избалованными мамочниками? Аноним права на миллион процентов

Аноним,
поддерживаю.. простите, а вы какого пола?))

Достаточно полной и нерушимой уверенности, что "если щас кто полезет - так долбану, что мало не будет". Вот эта уверенность - во взгляде, в словах, во всем - она значит очень много.всё.
Как ее добиться - другой вопрос.
Немаловажен факт, что ребёнок чувствует за собой тыл: если что - родители за него любого зароют.
И да, характер не дается свыше. Это темперамент от рождения, а характер воспитывается в процессе жизни. Начальный курс общей психологии.

А я как-то не вижу связи между занятиями спортом и способностью дать сдачу. По мне так это несвязанные вещи, даже если спорт контактный.

Я вообще против сдачи и за оборону. То есть не он меня стукнул - я его стукнул. А он попытался меня стукнуть - я парировал. Потому что эти сдачи туда-сюда ни к чему хорошему не приводят, драка и виноваты оба, сдавшему обычно еще и сильнее прилетает.

аноним,
Если сдачи не дал-обидчик будет нападать снова и снова. Есть такие драчливые неусидчивые дети в каждом коллективе. Он попробует на зуб каждого и того кто ему в ответ долбанул - уже не интересно обижать. Обижают всегда того, кто позволяет это с собой делать. У меня сын тоже не драчун. Но как только "по голове" получил от сверстника во дворе-сразу решил вместо хип-хопа на айкидо ходить). Секции воспитывают выносливости, пониманию силы, просто элементарно не растеряться при виде кулака, собранности. И главное-уверенности, что ты Можешь дать сдачи

Я знаю что мой никогда сам драку не начнет. Поэтому всегда говорю ему-стукни обидчика сильнее, чем он тебя. Не бойся, я тебя в этой ситуации не то что не наругаю за драку, а наоборот поддержу. Еще говорю-а если на меня кто-то нападет или на братика-не надо бояться, не умеешь драться-кусай, бей чем-то, пинайся, но защитить себя и свою семью-не должно быть страха

Аноним,
Поддержу вас. Может сдачу давать и не будет, но и поводов ее давать не станет. Взаимодействие в мужском коллективе для мальчика важно.

Аноним: У меня их трое.

это конечно же веское основание для того чтобы других учить

Аноним: Поэтому скажу так, если хотите, чтобы ваш сын умел постоять за себя, за братьев-сестер, за вас, хотите, чтобы он имел авторитет в коллективе и был адаптирован к среде общения, то больше уделяйте сил и времени на мужское воспитание. Сила воли, характер, умение постоять за себя и близких из ниоткуда не приходят. Это приобретенные навыки и качества!!!

аж противно, насколько высокопарно это звучит, зачастую жизнь расходится с планами

Epica: Поэтому всегда говорю ему-стукни обидчика сильнее, чем он тебя.

А потом это выливается в ситуации, что шел Петя по проходу, Вася его не видел - сунул портфель под ноги, Петя запнулся и стал падать, чтобы не упасть схватился за Васино плечо, Вася в ответ кулаком Пете заехал со всей силы - надо же сильнее бить, чем тебя.

Почему учить постоянно в ответ бить? Толкнули - ударь (неважно, что случайно), обозвали - ударь ("обозвали" профессором, потому что лучше всех по математике решил). Устала уже от эти наученных деетй, которые в любом, даже самом невинном действии видят угрозу для себя - и бьют не раздумывая, потому что родители сказали при любом конфликте бить посильнее.

аноним: А я как-то не вижу связи между занятиями спортом и способностью дать сдачу. По мне так это несвязанные вещи, даже если спорт контактный.

связаные. Спорт - это не только боевые навыки, в первую очередь это уверенность в себе. И осознание того, что можешь долбануть Долбать при этом вовсе не обязательно.

Чудная: Достаточно полной и нерушимой уверенности, что "если щас кто полезет - так долбану, что мало не будет". Вот эта уверенность - во взгляде, в словах, во всем - она значит очень много.всё.

Мой ни разу сдачи не дал, тренер не разрешает ,но к нему не лезут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы