Желание сына заняться кибер-спортом - а вы бы поддержали?

Ему 11, с 4 класса пропало желание учиться. Любые мотивации не работают.Сейчас на тройках еле тянет. Говорит, что не видит нужды в том, чтобы учиться хорошо и стараться. Не видит в этом смысла. беседы про будущее, высшее и прочее я проводила ест-но. Приводила много примеров.
Он знает, что сейчас главное голову на плечах - и можно бизнес из ничего, деньги из воздуха делать.

Игры в компьютер интересны ему больше всего, и что я заметила - любую новую игру проходит он моментально, не имея никаких трудностей. И он выразил свое желание заняться кибер-спортом.
Отлучить от компьютера ничем хорошим не заканчивалось, учеба еще хуже и все. это его интерес. Винила себя, что допустила такую вот компьютероманию. Всегда на его слова о киберспорте отмахивалась.
А сейчас решила вникнуть в эту тему... Раз это его интерес - такой глобальный - нужно ли ему запрещать, скандалить... может, поддержать его интерес?

Не нужно поддерживать этот интерес.
Не по наслышке знакома с игроманами. Да, некоторые делают деньги... но это уже не люди, это зомби.

Аноним автор темы: деньги из воздуха делать.

он уже делает?

аноним: Не нужно поддерживать этот интерес.
Не по наслышке знакома с игроманами.

Киберспорт и игромания разные стороны одной медали.
Вам бы, автор, пообщаться с теми, кто этим "спортом" занимается давно и успешно. Шаши ребята призы берут на международных соревнованиях. Припоминаю интервью с ними. К этому делу они относятся серьезно. Параллельно учатся. Может и сыну полезно будет с ними пообщаться. На своем языке. Может убедят его в том, что он не прав.

ЗлобастаяКудава: Киберспорт и игромания разные стороны одной медали

ЗлобастаяКудава: Параллельно учатся.

Вот в этом и глобальная разница!
У автора ребенок УЖЕ не учится. Уже не имеет других интересов.

У меня муж закоренелый "Герой", на чемпионаты ездил, лет 12 все ночи за компом, сейчас другие уже игры и смартфон, ни на минуту не расстается. Но при этом он никогда не забрасывал ни учебу, ни работу, ни семью. У автора уже исходно задел не тот.

ЗлобастаяКудава,
Я пока в этой теме плохо разбираюсь. Где с такими людьми можно пообщаться? Как, что и где, вообще? Я и сама б с ними пообщалась, и посмотрела бы на все это в реалии, если возможно.

Кто смотрел ролик про украинского геймера 9 лет?
Я так понимаю, вот тут болезнь, а кибер-спорт - к нему я относилась вначале также, что это болезнь, игромания. А как вот эти рамки держать, эту разницу. А если он просто превратится в обычного вот в такого геймера.

Аноним ,
Для того чтоб сделать деньги из этого увлечения нужны знания , умения и т.п., стартовый капитал на раскрутку и само железо.
Пусть иллюзий не строит огромных - что установил твич и деньги потекут. Нужно заинтересовать собеседников , а чем в лет можно.Вот если бы бы была дочка , то успех был бы быстрее).
А так увлеченность сыграть в дотку или кс ? Так таких игроков пруд пруди.
А вести ночной образ в 11 лет,?
Если надумает можно его состыковать одни на один (турнирчик), после все встанет на круги свои.
У нас первоклассник сейчас этим грезит. )))

я б была очень 0чень против

аноним: У автора уже исходно задел не тот.

Да, есть момент, что и меры он не знает - может и до ночи просидеть, если не оторвать от компа.
У него есть желания еще - заняться картингом, взять в руки инструменты и построить дом на дереве, и еще что-либо. Но инструменты ему не дают, а картинг - там сотни тысяч в итоге нужны((

Аноним: Если надумает можно его состыковать одни на один (турнирчик), после все встанет на круги свои.

как?

это кто пытается деньги делать

1. vk.com/shkuragaming
    2.www.twitch.tv/cheatbanned

второй - в день по подсчетам 10-13 т. зарабатывает.

Аноним автор темы: Но инструменты ему не дают, а картинг - там сотни тысяч в итоге нужны

Картинг - можно пока в секцию ходить, походит в секцию, может понравится. Пока то не надо сотни тысяч.
А инструменты почему не даете? Дайте, и пусть идет и колотит дом на дереве.

Для того чтобы быть кибер-спортсменом нужна хорошая база знаний, без нее никак, на одной реакции не выедешь, если играть серьезно.
В какие игры играет? Легко проходит? Улыбнуло) КС они так то не проходят игры, там другое немножко. Или он думает что будет стримером? Чем конкретно он хочет заниматься из игр?

стрим сейчас активно у нас в России пытаются развить. А профессионально - это игры, тренировки + ограничение есть возрастные .
В поиске гугла - Даниил Ишутин.

Аноним: 1. vk.com/shkuragaming

Только не это убожество

Хотя бы на него посмотрите www.youtube.com/user/KuplinovPlay

ЖаР ПтИцА,
Это как на это смотреть - имидж сделали + озабоченность . Деньги (которые родители дают своим чадам) с буфета идут на поддержку - убожества

Аноним,
не знаю, видимо это для отдельного круга дЭушка, среди знакомых все над ней стебаются откровенно и плюются. Но правда у меня срез "детей" несколько старше, чем у автора, возможно другие интересы поэтому.

а теперь цифры
3,564 - сейчас смотрят
7,238,584 посмотрели
401,381 - грубо 4$ за получаем 1605524$* на курс от твича

• донаты

Аноним: 2.www.twitch.tv/cheatbanned

этот после года запустил еще 4 канала + народ набрал . на него "батрачат " . Один как раз вашего возраста .

А сын секции посещал? Досугом когда-то занимались совместно? Не авторитет вы своему сыну. Печально. Странно, что только сейчас вас стало волновать. И то как-то однобоко.

Аноним автор темы: Он знает, что сейчас главное голову на плечах - и можно бизнес из ничего, деньги из воздуха делать.

И откуда это он знает? И кто у него в кумирах? И кто сделал деньги из воздуха? И что у него есть за идеи для этого? Он сам что представляет из себя - какие увлечения, какие возможности? Он прекрасно рубит в играх и пишет их? Он придумал хоть одну идею приложения? Или так - абстрактные откосяки? Задайте эти вопросы... Потому как одно дело - наличие идей в голове. Я знаю парнишек с идеями неординарными, кретаивными. Они участвуют в разных проектах, один из них вон для Лего придумал детальки в 14 -летнем возрасте. На таких идеях, как у Джобса и таких парнишек можно сделать бизнес и миллионы. А если идей нет никаких и даже никогда не выдвигались в качестве бреда, то их и не будет. И соответственно плохая учеба приведет только к хвостам и затратам на репетиторов

Аноним автор темы: он выразил свое желание заняться кибер-спортом.

это как раз хорошо. И нужно, есть есть талант к этому - молодец. Но как обычно надо возглавить и предложить совмещать.

ЖаР ПтИцА: В какие игры играет? Легко проходит? Улыбнуло)

все , в какие счас играют подростки.
КС я знаю какая, ее не проходят. Сын хочет КС Гоу установить, все как надо сделать

Аноним автор темы: все , в какие счас играют подростки

у подростков вкусы разные) КС Го... ну мата там много, недаром возрастной ценз 17+.. турниры есть.. и не дай бог попасть в команду с поляками... а да, очень часто разговор идет на английском, так что его учить по любому надо.

Большое спасибо за мнения и за ссылки.

ЖаР ПтИцА: а да, очень часто разговор идет на английском, так что его учить по любому надо.

Это прекрасно))) Учитывая, что сын английский недолюбливает, счас придется полюбить)) Уже плюс.

Аноним автор темы: Он знает, что сейчас главное голову на плечах - и можно бизнес из ничего, деньги из воздуха делать.

очень опасное заблуждение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы