Как исправить почерк?

Сын во втором классе, почерком они толком не занимались, кто как научился писать, тот так и пишет. Никаких каллиграфических минуток как у нас в детстве ))
Посоветуйте где можно с интернета скачать и распечатать какие-нибудь прописи нормальные? Мне попадаются только совсем ляличные обводилки с большими буквами.
Еу и может еще какие-то советы есть по приведению почерка в достойный вид.

Пробовали много разных методик и прописей - нам не помогало. Сейчас тупо подкладываем в тетрадь шаблон, сын старается вписывать буквы в шаблон - получается красиво. Пока не знаю, сколько надо писать с шаблоном, чтоб рука автоматизировала почерк.

Прописки Шкляровой приобретите или из интернета скачайте.

А зачем мучить ребенка этой писаниной? Понятно, что написано? Если да, то че еще надо? Лучше что-нибудь действительно полезное поделать в это время.

Главное не привить отвращения к этому занятию.
Как вспомню - по странице каждой буквы писали дома. Страница буквы Е до сих пор в кошмарах. И зачем это в итоге? Почерк так-себе и главное - не люблю!!!
В теории должно быть так - до какого-то возраста пишет ребенок как придется, родители особенно красивые буквы-слова одобряют. В определенном возрасте (10-11 лет вроде) у ребенка возникает желание обзавестись красивым личным подчерком и он придумывает себе эти начертания. Красивые и личные.
Может в кружок рисования лучше?

Такая же проблема. 2 класс. Учительница сказала, что когда он будет писать экзамен в 4 классе, там его писанину будет проверять компьютер. И он не разберет, где какая буква. Из-за этого может быть "два" на экзамене. А я напираю на неуважение к учителю: как ей разбирать каракули? Но ребенку пофиг. Я, говорит, могу писать красиво. Но не хочу. Когда надо будет, напишу красиво.

Развитие мелкой моторики,прописи одни точно не помогут.Постоянно развивайте с ним моторику.

Сначала нужно выявить причину плохого почерка. Может быть неправильная поза, захват ручки, нарушение тонуса в кисти или предплечье. При этом тренировки в прописях ничего не дадут, кроме усиления проблемы. Зрение нужно проверить, если давно не проверяли, поостранственную оринтировку посмотреть, как графемы усваиваются и т.д. В общем, покажитесь специалисту.

Междусобой лого: Может быть неправильная поза, захват ручки,

А как переучить держать ручку правильно? Первоклашка, если держит правильно, почерк еще хуже.
сама тоже ручку держу не правильно, но почерк отличный, благодаря художественной школе.

Танюшкина радость: Учительница сказала, что когда он будет писать экзамен в 4 классе, там его писанину будет проверять компьютер. И он не разберет, где какая буква.

Если бы не это, отстала бы от ребенка.

Майская роза: А как переучить держать ручку правильно? Первоклашка, если держит правильно, почерк еще хуже.

еще хуже, потому, что правильный захват непривычен. Но правильный захват наиболее удобен и эргономичен. Он обеспечит скорость и красоту письма в перспективе. Методик обучения захвату много. Есть тренажеры специальные, они продаются.

Междусобой лого,
Спасибо, пошла смотреть про тренажеры. У сына ручки с насадками для правильного захвата, но не спасают(((

Купите тетради обычные в мелкую разлиновку и пишите, пишите, пишите. И главное, да, не привить отвращение. Мой по маленько пишет.
Все эти прописи с обведением букв, трата денег ( у нас получилось). Обвести много старания не надо, а вот вписать в "свой домик" букву или элемент, это сам! Тут сам балдеет когда красиво напишет.
Но у нашего подчерк корявый, когда хочет пишет нормально. Я не упираюсь. Ворчу только когда не разобрать что написано.
По а ещё экзамены в 4 классе, это на что влияет ? В пятый не переведут? Чёт совсем у нас система образования "туту".

Майская роза,
Ручки не совсем то, их можно взять неправильно, хоть и неудобно. С тренажером не полуится так. Но за ним нужно следить, раз ребенку призодится с ним приланать усилия, то они их " теряют, забывают", прячут. И учителя надо предупредить.

Аноним ,

научился писать прописями сам, срочно надо было, почерк соответствующий,был.
Слава богу, первая учительница была умница. Не парилась сама и ребенка не парила.
К 6-7му классу выправился сам. Сейчас нормальный мальчиковый почерк. Ровный и разборчивый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы