ОСТАЛАСЬ 1 неделя чтобы подать документы в ДШИ! Новые правила поступления

Цинния: Ну не сказать, что много. Если вычесть фоно, то по 1-2 на прочие останется.

у нас на фоно - 10, на сольное пение - 2, на остальное от 6 до 12 мест)
специальностей полно)
во всех школах по-разному, видно)

аноним: . При этом гитаристы идут в основном на 5-летнее обучение - это те 10, что в другом столбце.

Вы заблуждаетесь. В другом столбце идут общеразаивающие программы. С чего вы решили, что это именно "общеразвивающая гитара"?
Предпрофессиональная программа по гитаре имеет 2 срока реализации - 5 или 8 лет, в зависимости от возраста поступающих. Так что пятилетний срок обучения по гитаре, я уверена, в первом (предпоф) столбце

аноним:
Как раз и будет несправедливо, ведь задания слишком простые для подготовленных детей, и у детей без подготовки шанса не останется. Мне так кажется. А так к подготовленным требования выше, проходят не все.

Ну вот, к примеру, поступают два ребенка на фортепиано: один из подготовительного, другой с улицы. Первый забыл знаки в ре мажоре и неважно спел номер с дирижированием. Получил 3 балла. Второй прохлопал в ладоши и удачно срисовал бемоль. Получил 5.
Берем второго, у него способности лучше?
Представим в художке подобную ситуацию: вы, ребята, ходили в подготовительный класс , поэтому изображайте вот этот натюрморт, а вы с улицы пришли - срисуйте этот ромбик?

Эшли: Конкурс в художественные школы (их в городе всего четыре) - огромный. Дети готовятся по 2-3 года, чтобы поступить.

Ничего себе,детей что ли в разы больше стало.Дочь вот закончила 1 худ.школу. В свое время в августе месяце в 11 лет ей в голову пришло, что она хочет стать дизайнером и надо ей в худ.школу , я вообще против была, куда в 11 лет без подготовки, бабушка просто пошла и принимали вообще всех на бюджет. Отучилась 7 лет вот , отличница круглая, в худ. ВУЗ собирается . А поступать в голову не пришло бы даже

По-моему, самое веселое ожидает нас в следующем году: 100% будет подача заявлений через госуслуги! Школы искусств и спортшколы- следующие на очереди, вслед за общеобразовалками и лагерями.
И, скорее всего, будет то же правило: 1 ребенок=1 заявление.

Эшли: И, скорее всего, будет то же правило: 1 ребенок=1 заявление.

Хочу вас немного поправить: за счет бюджета может воспользоваться один раз, а заявлений может быть несколько. В том году подавала на два лагеря, в этом году тоже три варианта можно было указать.

В любом случае, процедура усложнится еще больше. Надо привыкать. Хотя, нынешние изменения вполне разумны: "случайные" абитуриенты отсеются уже на старте, в школу пойдут реально замотивированные ребятки, а не те, которые "мимо шли". Надеюсь

Порекомендуйте школу художественную на Уралмаше будущему первокласснику, пожалуйста!

Соломинка (Darja): за счет бюджета может воспользоваться один раз, а заявлений может быть несколько. В том году подавала на два лагеря, в этом году тоже три варианта можно было указать.

Вот ваши бы слова, да в уши... кому следует.
Очень надеюсь, что хотя бы сделают 3 варианта, как в лагерях!
Одно заявление на бюджет - это заметное сокращение возможностей.
Сегодня можно легко подать заявление в школу искусств, например, на танцы и, одновременно, в соседнюю художку, также на бюджет.
Если этой возможности не станет - будет грустновато.

SNadya ,
добрый день, спасибо за информацию!
На фортепиано уже можно поступать ребенку 5,5 лет? Я понимаю, что это будет, скорее всего, подготовишка на коммерческой основе. Или брать пока педагога на дом, а в музыканту в следующем году?

тöмная: На фортепиано уже можно поступать ребенку 5,5 лет?

На бюджет нет. А на внебюджет в обычные музыкалки никаких экзаменов нет, так что слово поступать неприменимо.

тöмная: . Или брать пока педагога на дом, а в музыканту в следующем году?

Да это на ваш выбор, можно хоть так, хоть так, хоть в подготовильеном классе, хоть только педагога. Просто на подготовитлеьном кроме инструмента и сольфеджио будут еще другие предметы ( у нас это хор и ритмика), кому-то это надо, кому-то нет, от этого и решайте, что вам интереснее.

аноним,
мне конечно интереснее, чтоб ребенок посещал и инструмент, и сольфеджио, и музлитературу, и хор - вопрос в другом - берут ли, даже платно, если нет ребенку 6 лет?

тöмная, на подготовишки да платно - конечно берут

и какая школа искусств или музыкальная школа ближе к Академическому и Краснолесью?

тöмная: берут ли, даже платно, если нет ребенку 6 лет?

Смотрите по конкретной школе. В нашей подготовительный класс - для детей 5,5-6,5 лет, кто на будущий год будет поступать в первый класс музыкалки. Помимо этого есть занятия и для детей возраста еще младше, но там еще нет инструмента, только начала нотной грамоты, хор и т.п.

тöмная: и какая школа искусств или музыкальная школа ближе к Академическому и Краснолесью?

АртСозвездие, Амундсена 68б, и ДМШ 11 на ДенисоваУральского, одна остановка разница, в АртСозвездии с 15 апреля прием документов, в принципе у них на сайте все есть.
Нам 2 года и мы туда ходим.

Татьяна Вакалюк: АртСозвездие, Амундсена 68б, и ДМШ 11 на ДенисоваУральского

первая, конечно, ближе
но сложилось впечатление, что школа за Гранатом серьезнее (судя по сайту), я ошибаюсь?

тöмная: сложилось впечатление, что школа за Гранатом серьезнее (судя по сайту), я ошибаюсь?

ДШИ и ДМШ просто имеют разные программы. У меня ребенок поучилась в ДМШ (в другой, в городе), потом для удобства мы ее перевели поближе к основной школе, получилось, что в ДШИ. Не знаю, как сейчас, с изменением стандартов, но в ДШИ нагрузки было реально меньше. Скажем, один час сольфы в неделю, а не два, никакого второго инструмента и т.п. По инструменту (не фоно) нагрузка одинаковая была.

тöмная,
..а вот что-то я задумалась, набирает ли АртСозвездие вообще на бюджет на фоно... Может быть, и нет.
Ну и по расстоянию, имхо, они совсем одинаково находятся. По крайней мере, от Амундсена до 11 столько же идти, сколько от Онуфриева до АртСозвездия.

Татьяна Вакалюк: АртСозвездие вообще на бюджет на фоно

В АртСозвездии нет программы "Фортепиано" на бюджете. Есть "Хоровое пение" , там 1 инд час ф-но предусмотрен.

За 1 час в неделю вполне можно научиться играть "для себя". А в 11 на фортепианном отделении очень высокие требования.

Отдыхающая: Порекомендуйте школу художественную на Уралмаше

На Уралмаше нет художественных школ. Есть художественные отделения - в Арт-этюде и в ДШИ 5
Ближайшая художка - ДХШ 4 на Сортировке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы