Ребенок не хочет ехать в лагерь

Сыну 11 лет. Тренер предлагает поехать на море в спортивный лагерь. Ребенок говорит, что не хочет, говорит, что боится. К слову, сын никогда не ездил в лагеря. Он в принципе никуда не хочет ехать один. Хочет сидеть дома все каникулы, гулять во дворе. Как поговорить с сыном?

аноним автор темы: Как поговорить с сыном?

О чем? Он уже все сказал.

никак, послушать сына, ему там будет нехорошо

Не отправлять и всё.

ну так к 11 готам если нет "лагерного " опыта - то откуда желание то появится? Пусть тренер разговаривает

странно, мой 8-летка едет с командой в лагерь, парни просто воют от восторга что едут все вместе (но у нас не море, а Гагаринский). У вашего сына в команде хорошие отношения? Может все более глубже чем кажется?

отправила один раз против его воли, через неделю забрала, плохо ему там было, домашний он у меня, больше так над ребенком не издеваюсь

Не хочет - пусть не едет. Тем более на море. Мы хотим отправить

Fanya: с командой в лагерь

Fanya: Гагаринский

(у нас не одна команда? ) но если что можно забрать быстро. И на небольшие тренинги уже выезжали. А на море да без опыта....

Акка Кнебекайзе: ему там будет нехорошо

Так он никуда не хочет.....то есть идти на поводу и все время пусть дома сидит? как можно понять понравится ему или нет если он ни разу там не был. Команда хорошая, занимаются вместе уже 5 лет, просто не выезжали вместе никуда, верней мы не отправляли. Мы живем рядом с морем, можем в принципе приехать в любой момент.

Аssiya: Тем более на море

почему тем более?

есть такие люди в принципе, которые не любят эти лагеря, вот и всё

аноним автор темы: Мы живем рядом с морем, можем в принципе приехать в любой момент.

объяснить это ребенку
условиться на то, что он едет и 3-5 дней старается там прожить
а дальше видно будет

Ой,меня в 11 лет силой отправили в лагерь. Потом до 14 лет гоняла с удовольствием.

аноним автор темы: почему тем более?

да далеко потому что. Если ребенок взвоет "забери меня отсюдоваааааа" в Первике или Сысерти - приедем да заберем. Или поговорим и успокоим и еще на пару дней может согласится а потом еще на пару а в Анапу же не ломанешься так сходу.
Если

аноним автор темы: Мы живем рядом с морем, можем в принципе приехать в любой момент.

другой коленкор, я то по наивности за Екатеринбург все думаю.

Бабушка с дедом предлагают в Москву съездить, тоже категорически не хочет. На все вопросы Почему? Ответы типа А как я там есть буду? а как мыться? спать где буду? то есть он боится не просто ехать, а как он будет жить без нас. Мы предлагаем ему сделать таким образом, что отвезем его в лагерь, побудем с ним там на выходных, а потом приедем на следующие выходные. Говорит, что не хочет..(

аноним автор темы: говорит, что боится

Спросить : чего конкретно боится, и далее разобрать страхи и объяснить почему Вы рекомендуете поездеку

[cit]аноним автор темы: а как мыться?
А что до сих пор моется не самостоятельно?

Дети разные конечно. Сами ведь знаете своего ребёнка, сможет или нет там. У меня две дочери, старшая из лагерей не вылазила, готова была по 2 смены там быть, младшая же кое как по неделе продержалась пару раз, ну не в какую не едет и всё, это я про лагерь за городом, про лагерь на море вообще молчу. Но вы то я так поняла рядом будете, скажите что заберёте если что, а там может ему и самому понравится.

МММ: А что до сих пор моется не самостоятельно?

имел ввиду где..он очень еще и брезглив...

Все таки попробовать отправить? или не надо? вот какой меня вопрос волнует. Забрать я конечно могу...но блин склоняюсь к тому, что стоит попробовать разок съездить

аноним ,
Вы отдохнуть без него хотите?

аноним ,
Он на сборы когда-нибудь ездил?
Стоит попробовать отправить, что ж он тут сидеть будет один?

аноним автор темы: имел ввиду где..он очень еще и брезглив...

Оу это наш вариант У меня была возможность перед поездкой показать пустой лагерь и показать бытовые условия ( сопровождал нас с ребенком зам,нач. лагеря)

Есть дети, которые лагеря переносят очень плохо, причем даже объяснить не могут почему.

Мой общительный ребенок начал ездить в лагерь вместе со своим отрядом и недалеко, под Первоуральск. так он не то, чтобы от выходных до выходных мог выдержать, Он просил к нему чуть ли не через день приезжать. Типа, успевал по нам соскучиться. Иногда до смешного доходило. мы вечером пригоняли, он выходил на 10-15 минут (больше расписание дел не позволяло) и уматывал, довольный, обратно. А мы с отцом отправлялись обратно в Екб. Задалбливало, помню, сильно

Из первой далекой поездки в 11 лет в "Орленок" сын тоже слезно просился домой. Но там по объективным причинам: в лазарет попал. Только в 12 лет повторно в "Орленке" выдержал без стонов смену, и то с друзьями и инструкторами Каравеллы. Лагеря обычные, либо еще какие-то спортивные не рассматривались никогда. Сын не проявлял к ним никакого интереса.

У меня старший с 6 лет по лагерям каждый год. Младший вообще не лагерный. Скоро 8 лет. Пока решила не отправлять. Какой вам резон устраивать сыну такие испытания? В лагере и с желанием не всегда всё лучезарно. А уж через силу... И да, спартанские условия не всем в радость.

аноним автор темы: Все таки попробовать отправить?

Конечно попробуйте! Договоритесь с ним, что если будет совсем плохо ему там - заберете домой.
По-моему, его больше пугает неизвестность. Приедет, посмотрит, поживеет - может, не все так страшно окажется. Тем более, едет с друзьями по команде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы