Примут ли в школу в 6 лет и 4 месяца?

ZEFIRrrr автор темы: . Я не представляю как она 45 минут высидит

Моя в Диалоге выдержала больше часа. Правда три раза сходила в туалет)))

ZEFIRrrr автор темы: Ну она просто очень активная, хулиганистая и не усидчивая.

Это старшенькая из 3-х детей ?

ZEFIRrrr автор темы: Ну она просто очень активная, хулиганистая и не усидчивая. Хотя наверно все дети такие в пять то лет. Я не представляю как она 45 минут высидит

ну и ладно
не высидит, так больше шансов, что напишут о неготовности

но я бы подстраховалась. И заранее с психологом бы встретилась/созвонилась. Рассказала об опасениях. Что только папа пока бежит вперед паровоза. А вы не против, чтоб психолог написала о неготовности

ZEFIRrrr автор темы: раньше школу закончит, раньше образование получит.

и? работать раньше начнет? смысл какой в этом?

Я отдам в 6,2

аноним: Я отдам в 6,2

в целях экономии?

Вообще, я немножечко удивлена по итогам опроса родителей сверстников дочери. Отдают в неполные семь, многие без вообще какой-либо подготовки, откровенно проблемных детей, детей незрелых в плане неврологическом и психоэмоциональном и тыпы. В основном мальчиков - чтоб в армию не забрали. Вопрос готовности к школе и способности к обучению при этом последний в списке.

аноним: отдам в 6,2

Да ради Бога. Моя старшая дочь в 6.0 была готова к школе, пошла в 7.0 и всю дорогу опережает в развитии, могла реально бы материал на год старше усваивать без проблем.

Но речь-то о ребенке автора - частоболеющем, несоциализированном, неусидчивом. А не о моем или вашем. Разница огромна.

Данилара,
Армия причем? Никто весной не забирает, лето на поступление есть. Если не поступил, то в армию осенью
. И те кто на год раньше пошел -тоже в армию идут или осенью, или же весной. Никакого выигрыша нет

МММ,
Какой экономии? В чем и где,не поняла?
В школу учиться ходят,следовательно цель-учёба.

ZEFIRrrr автор темы: что она на его взгляд взрослая и самое то в школу ходить

ну она то мож и взрослая и самое то ей в школу ходить, а папаше то самому не хочется лишний год посидеть спокойно? Откуда у него такая неутолимая тяга к знаниям, сам не доучился чтоли?

BellaDonna: Армия причем?

Вы у меня спрашиваете? )))) Вообще, конечно, дурь получается - в первом классе разница почти два года у детей. Шли раньше ВСЕ в 7 - и правильно это было.

МММ,
Да, это старшая

Ибис,
Да я заплатить готова, лишь бы заключение дали что рано

ZEFIRrrr автор темы: Да, это старшая

Складывается впечатление, что ребенок папе мешает, но запасные дети уже есть

Meduza™: В 6,2. Пожалейте ребенка

Да ладно, мой в 6,4 пошел, ни разу не пожалели. В старших классах у него одноклассник был еще на 2 месяца младше, т.е. пошел как раз в 6,2. Вполне нормальные ребята, по 20 лет им уже. Надо по конкретному ребенку решать.

Данилара: Шли раньше ВСЕ в 7 - и правильно это было.

Неа, неправильно. Я всю школу маялась от этого, а в 3 классе школа предложила перевести меня через класс, но родители отказались. И зря, так балду и гоняла все 10 лет.

меня тоже папа с бабулей отдали в школу в неполные семь, мама была против, но её никто не послушал, а зря...

МММ,
Я, по моему, никаких вводных данных для подобных оценок не давала. Расписывать сейчас взаимоотношения внутри семьи не собираюсь.
Тема о другом

Татьяна Вакалюк: пусть муж и сходит с ребенком на комиссию в Диалог.

Плюсуюсь!
Пусть сходит и именно он. Там родитель присутствует на диагностике и видит, как ребёнок работает. Очень впечатляет и охлаждает пыл. По идее ты видишь, как твой ребёнок будет справляться с заданиями.

ZEFIRrrr автор темы: проходили пол года и начались болезни ( в общей сложности она у нас пол года дома сидит уже).

Вас может завернуть так же врач-педиатр. Его заключение рассматривается при решении о приёме шестилетки. Часто болеющий ребёнок не считается готовым к школе раньше 6.6. А так же рост и вес ниже возрастной нормы и полный комплект молочных зубов могут подкорректировать папины амбиции.

Автор, а муж в школе уже был? Я пока только там почувствовала мощный такой отпор и нежелание. Лично для меня - там были самые впечатляющие отговорки. О наличии мест в школе известно? Пусть сходит. спросит. Типа кто классы набирает тырым пырым, про шестилетку упомянет. Сам не захочет писать против ветра.

Мы в том году проходили с ребёнком комиссию в диалоге. Что мне понравилось - психолог скорее отговаривала идти в школу в 6 лет. Открытым текстом сказала, что обычно не пропускают шестилеток. Там ещё ребёнка спрашивают про школу, притом, несколько раз. Уточняют, точно ли ребёнок сам захотел идти в школу и что он/она ожидают там встретить"))
И да, полтора часа нудноватых заданий неготовому ребёнку точно не высидеть

аноним: Я отдам в 6,2

100% ради удовлетворения своих амбиций, чтобы потом все ахали и охали и восхищались вами

Анонимно.,
У вас мысли какие то странные...Кто должен мной восхищаться? От чего охать и ахать?При чем мои амбиции, я ребенка учиться в школу отдаю...учиться....

аноним: я ребенка учиться в школу отдаю...учиться....

для чего в рань такую? не зря же придумали школу с 7 лет. Ни с 8, ни с 6, а именно с 7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы