Школьный медосмотр проходить самостоятельно, если возраст младше?

Уважаемые мамы школьников, просветите меня, пожалуйста, кто знает! Сын в 3-ем классе, всем его одноклассникам по 10 лет, а ему еще 9 (в 1 класс пошел в 6лет 7мес.). Всех отправили на мед.осмотр, а моему сказали проходить самостоятельно, когда исполнится 10 лет. Теперь нам с ним всегда придется отдельно от класса проходить мед.осмотры? Или в следующем году его "призовут" с другими третьеклассниками? И вообще, у нас мед.осмотры ежегодные? Я читала, что "комплект из 9 врачей" проходят в 10 лет, а потом в 14 лет.

По годам. В этом дети 2006 г были. Вы на след год пойдете. И стали чаще мед осмотры

У нас было не по возрасту и не по классу, а по году рождения. Т.е. например в таком-то году проходят все 2005 года рождения. В итоге получилось, что дочь прошла в 9. То есть у вас не по возрасту, а именно по году расхождение, январский ребенок.

МамаДома: По годам. В этом дети 2006 г были. Вы на след год пойдете

+

Аноним автор темы: в следующем году его "призовут" с другими третьеклассниками

+

анонимЧЕГ,
Спасибо, получается, что он у меня всегда будет не со своими ребятами ходить?

У меня сын январский, ежегодные медосмотры проходил с классом, те которые по году рождения с младшей параллелью через год. В военкомат первый раз тоже ходил на год позже одноклассников.

tusya: с классом, те которые по году рождения с младшей параллелью через год

ой, а по-русски можно? :)

Аноним автор темы: получается, что он у меня всегда будет не со своими ребятами ходить?

скорее всего да ... Вряд ли медицина правила перепишет ... по году рождения, так по году рождения :)

МамаДома: И стали чаще мед осмотры

да где чаще-то? Раз в год стандартно эта нервотрепка. Толком ничего не смотрят, визуально глянули, жалоб нет и все.... Анализы бы принимали да и достаточно

анонимЧЕГ: ой, а по-русски можно?

Не один сам по себе, а с классами из параллели годом младше.

Раньше не было раз в год все узи и анализы. Реже были медосмотры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы