Как быть, куда деваться?

сын учится в 7 классе, класс мягко говоря "очень сложный" в том плане, что дети постоянно пытаются сделать козлом отпущения одного человека, постоянно лезут на рожон, издеваются и так далее. Сын, постоянно срывается и естественно происходят потасовки. Драки и так далее со всем вытекающим. Учитель, никаких мер не предпринимает, пару раз общалась с родителями тех парней, но ответ был таков"они же мальчики" в последнее время, сын стал неузнаваем, начал говорить о том, что ему жить надоело, что хочет убить себя и тому подобное. Тут на днях, узнала еще, что учитель некоторым ученикам, говорила о том, что мой сын больной, психушка по нему плачет, и что какого черта, его вообще держат в нашей школе. Я мягко говоря в шоке. Много раз пыталась объяснить ему, что если пытаются задеть его или спровоцировать, чтоб внимание не обращал. Вчера ему подщечину влепили и опять произошла драка. Я переживаю больше за то, что когда он в таком состоянии, ему сложно остановиться. Сейчас переходный возраст еще, все слова воспринимает в штыки. Осталось 2 года доучиться в школе, но я объясняю, что дальше будет еще тяжелее, нужно сейчас учиться выходить из такой ситуации. Но, слова не помогают. не знаю, что делать уже.

Анонимка автор темы: Осталось 2 года доучиться в школе,

сменить школу? Зачем держать ребенка в классе, где его травят?

Переводите в другую школу, рулитесь с учителями, родителями. Что-нибудь делайте

Анонимка автор темы: хочет учить себя

может быть у ребёнка действительно есть проблемы?

Манго: Переводите в другую школу

не выход вообще, вы знаете на сто процентов, что там класс попадется лучше?

Анонимка автор темы: Тут на днях, узнала еще, что учитель некоторым ученикам, говорила о том, что мой сын больной, психушка по нему плачет, и что какого черта, его вообще держат в нашей школе.

вот здесь подробнее ...
От кого узнали?
Доверяете источнику информации?
Точно про Вашего сына?
Очную ставку? (учителя и того, кто Вам передал информацию)

Анонимка автор темы: Вчера ему пощечину влепили и опять произошла драка

разбор полётов был?
учитель разбирал ситуацию? завуч?

Анонимка автор темы: сын стал неузнаваем, начал говорить о том, что ему жить надоело, что хочет убить себя и тому подобное

Анонимка автор темы: Я переживаю больше за то, что когда он в таком состоянии, ему сложно остановиться

невролог? психолог?
Индустрии, 100а

Анонимка автор темы: . Я переживаю больше за то, что когда он в таком состоянии, ему сложно остановиться.

Анонимка автор темы: сын стал неузнаваем, начал говорить о том, что ему жить надоело, что хочет убить себя и тому подобное

вы куку??? т.е. сына довеи уже до того, что он говорит открытым текстом, что жить не хочет, а вы переживаете за драки??? капец... ну переживайте дальше...
а так то школа последняя в городе, других нету?

Анонимка автор темы: начал говорить о том, что ему жить надоело,

Анонимка автор темы: я объясняю, что дальше будет еще тяжелее

Зачем так то? Наоборот, тут нужно поддержать и заступиться за ребенка, помочь ему любым способом и успокоить. А вы нагнетаете. Точно уж, от перспективы что потом будет еще хуже, ему жить не захочется.

Посоветуйтесь с сыном: чего хочет он? Остаться или перевестись? Может, предложить ему тренировки типа каратэ или борьбы, чтоб не только умел драться, но в принципе, уверенней себя ощутил? "Не обращай внимания" - недоступная подростку позиция. Мне родители этими увещеваниями нисколько не помогли, когда подростком была. Подобные успокоения похожи на отмазку. Отец или отчим есть? Какая у него позиция?

забирайте мальчишку из этой школы.
Не надо ссылаться на оставшиеся 2 года. С такой динамикой развития ситуации он столько может не прожить((

Chanterelle: успокоить

Надо не успокаивать, не к психологам водить, а мужчину из сына делать, энергию его и тестостерон в нужное русло пустить - пусть учится драться так, чтоб с ним не хотели драться!

ЖаР ПтИцА: менить школу? Зачем держать ребенка в классе, где его травят?

• много. Забрала бы не глядя.
    А то что пишут, что в другой может быть тоже самое - не факт, может и не быть!
    Уже взрослые дети, как правило к новеньким очень лояльны. А тут точно ловить нечего!!!

Анонимка автор темы: слова не помогают. не знаю, что делать уже.

А когда слова помогали?
Мамочка, ну пожалейте уже ребенка, переводите и любите больше, прямо покажите что вы ЗА него, что он не одинок.

Angellore: Надо не успокаивать, не к психологам водить, а мужчину из сына делать, энергию его и тестостерон в нужное русло пустить - пусть учится драться так, чтоб с ним не хотели драться!

Школу менять однозначно. Я бы очень испугалась такого, произойди в нашей семье. Наверное поискала бы альтернативную форму обучения, чтоб не было повторения истории по знакомому сценарию. Частная малокомплектная школа, например. В порядке бреда: Сунц в 8 класс, естественнонаучный, потянете? Екатеринбургский кадетский корпус, погуглите, кому-то очень подходит, я не в теме, но в 8 класс вроде есть приём.

Поговорить с сыном и принять решение совместно! Это самое важное и главное! Он должен чувствовать поддержку и участие, и что его мнение тоже учитывается. Вариантов можно предложить много, вплоть до домашнего ообучения (в школе сдать только экзамены).

jane air,
че шары выпучила? может повезет-киллером станет...
пипец какая каша в голове у людей...

Angellore: Надо не успокаивать, не к психологам водить, а мужчину из сына делать, энергию его и тестостерон в нужное русло пустить - пусть учится драться так, чтоб с ним не хотели драться!

Не все годны для драк - плюс процесс то не быстрый
Но версия да смешная

Фeникc: jane air,
че шары выпучила? может повезет-киллером станет...
пипец какая каша в голове у людей...

так я как бэ удивляюсь как легко люди вкладывают своим сынам в руки потенциальное оружие...
у нас вон пятилетке мать рекомендовала "в след раз бить в пятак сразу же".
что он и исполнил. только не напрне на пару лет старше и крупнее, а на хрупкой девочке и дал по лицу оплеуху. прям вот с ровного места. ему не понравилось как она стояла.

jane air: так я как бэ удивляюсь как легко люди вкладывают своим сынам в руки потенциальное оружие...
у нас вон пятилетке мать рекомендовала "в след раз бить в пятак сразу же".
что он и исполнил. только не напрне на пару лет старше и крупнее, а на хрупкой девочке и дал по лицу оплеуху. прям вот с ровного места. ему не понравилось как она стояла.

ну мамажесказаламожноинужно...

Фeникc: ну мамажесказаламожноинужно...

да. теперь мне ясно почему он терроризирует всю группу.
еще он гадости говорит, агрессивен. не умеет конструктивно выражать плохое настроение.
при этом когда его лупят визжит громко.
а еще мамо разрешает не слушать воспитателя, тк иногда можно.
а Димочки иногда не слушаться заменилось на иногда слушаться.
бомба замедленного действия короче.

пришла бы и села рядом за парту. и объяснила бы "жемальчикам" ,что выстебаю при всех так, что школу сменят сами.

Сложная ситуация, племянника мы переводили, толку не было, все повторялось, так три школы поменяли за 2 года. А у брата после смены школы новая жизнь началась и очень удачная. Мне кажется лучше совместить смену школы с тренингами коммуникативных навыков, благо психологических центров много. Подростковый возраст у одних гладко проходит, у других всю жизнь переворачивает. Уговаривать потерпи, вызывать у сына убеждение что вся жизнь безнадега. Сейчас нужно найти путь выхода решения и помочь этот путь преодолеть. Мне в 7 -м тоже дали пощечину, только в ответ сдачу дала так, что после этого уже не трогали, сдача была без истерик прижала к стенке (чуть не задушила, никто руку разжать не мог) сама потом не поняла откуда столько сил появилось, одноклассники испугались, поняв что перешли границу, после этого дружить пытались...

перечитала пост автора. появились вопросы

Анонимка автор темы: класс мягко говоря "очень сложный" в том плане, что дети постоянно пытаются сделать козлом отпущения одного человека, постоянно лезут на рожон, издеваются и так далее.

он один и это ваш сын?
если да то почему из всего класса именно ваш?
потому что

Анонимка автор темы: Сын, постоянно срывается и естественно происходят потасовки. Драки и так далее со всем вытекающим.

? ваш сын таким когда стал? когда ситуация в классе изменилась?
тролят только вашего?

Боевые искусства нужны парням, особенно тем, которые "не все годны для драк". Это не столько "потенциальное оружие", сколько обретение твёрдой почвы под ногами. И никогда не поздно начинать! И девочка девочке рознь, иную можно и силой на место поставить. Не "сразу в пятак", но скрутить и обезвредить надо уметь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы