Проблемы с переводом в следующий класс

Дано: во время эпидемии заболел младший сын, 8 класс, учимся по триместрам. Когда заболел сын, то закончился в школе карантин и мы вызвали врача, сразу же сообщила в школу что сын заболел и пока мы дома. Классную нашу это как обычно не особо трогает. В этом году начались проблемы со здоровьем, не успеет поправится, идем ко врачу за справкой, проходят выходные или день, и снова заболевает. Только сейчас разобрались и вылечили до конца. Завтра сын выходит в школу, теперь перед нами встали 2 проблемы, первая это то, что нет до конца оценок за 2 триместр и вот заканчивается уже 3.
Имеет ли школа право оставить в данном случае сына на второй год?И имею ли я право требовать от школы назначить даты доп.контрольных чтобы сыну выставили оценки за 2 триместр?

Поговорите с учителем и директором на эту тему. Вообще если ребёнок хорошо учиться думаю не должно возникнуть проблем. Если будут проблемы идите в Администрацию в ОО, на 3м этаже кабинет не помню.

оставить на второй год не могут, нужно заявление от родителей. Договориться о доп.контрольных и занятиях вполне возможно.
Особенно, если вы будете не так агрессивно настроены :)

а для чего доп контрольные? пусть выводят по тем оценкам что есть.
ребенок болел.
к чему все это?
годовая контрольная должна быть. вот и оценят знания.

Автор, а зачем вам оценки за 2 триместр? Если им надо буит - они и назначат доп.контрольные. Выходите и учитесь спокойно.
У меня сын почти две четверти по заявлению прожил в другой стране и был аттестован по 1 и 4 четверти. А у вас - справка - ув.причина.

Аноним,

Агрессии нет, но у нас школа такая, что учителя не любят вообще задерживаться и проводить доп.занятия или что-то еще, всем пофиг в принципе на то что происходит с сыном.

Оценок за 2 триместр очень мало, и вот за время 3 триместра такая же ситуация возникает.
Из-за того что проболели много, а теперь выходим и праздники начинаются, а там уже скоро контрольные. А могут ли на основание контрольных аттестовать и перевести?
Если причина долгая болезнь и есть справки.

Анонимка автор темы: что учителя не любят вообще задерживаться и проводить доп.занятия или что-то еще, всем пофиг в принципе на то что происходит с сыном.

а почему учителя сейчас должны проводить дополнительные занятия?
вам-то не пофиг на сына и вы проследили, чтобы он занимался во время болезни?
если ребенок успешно усвоил программу, то неважно сколько он пропустил и по какой причине

У нас одноклассник проболел 1,5 четверти. Занимался дома, мама носила тетрадки на обмен учителю. Так он вышел еще и в 2 олимпиадах победил .

мама,

Нет, вопрос то совершенно не об этом. Дома сын занимался, программа пройдена и в тетрадках есть все задания, то есть сдать и проверить более чем реально.
Причина отсутствия важна, так как если нет документа, то считается прогулами.

Анонимка автор темы: но у нас школа такая, что учителя не любят вообще задерживаться и проводить доп.занятия или что-то еще, всем пофиг в принципе на то что происходит с сыном.

а почему они должны задерживаться? с какой стати?
почему им должно быть сильно не пофиг?
это ваш ребенок и не пофиг должно быть вам.

Анонимка автор темы: Оценок за 2 триместр очень мало, и вот за время 3 триместра такая же ситуация возникает.

у кого проблема? сколько есть из того и выводят. хватит и скать проблему там где нет.
выведут средним арифметическим.
за второй триместр он у вас не аттестован?
он же давно окончен.
у вас только за третий оценок может не быть.

Анонимка автор темы: . А могут ли на основание контрольных аттестовать и перевести?
Если причина долгая болезнь и есть справки.

автор вам заняться нечем?! вот реально проблемы нет, а у вас она уже есть. в голове.
будут оценки и аттестуют с тем что есть. ваш ребенок не первый и не последний.

Анонимка автор темы: Причина отсутствия важна, так как если нет документа, то считается прогулами.

У вас же есть больничный, чем не документ?

Анонимка автор темы: ома сын занимался, программа пройдена и в тетрадках есть все задания, то есть сдать и проверить более чем реально.

тогда чего вы хотите от учителей? не будут они сейчас проверять тетрадки и проставлять задним числом оценки за дни пропусков, ребенок сдаст итоговые контрольные и их по итогам переведут в следующий класс

аноним,

Так и суть, что за 2 триместр половина предметов без оценок.
Из-за этого и проблемы, что звонила классная и наехала на сына, что он пропустил, что неизвестно как теперь с ним быть.

Анонимка автор темы: Причина отсутствия важна, так как если нет документа, то считается прогулами.

бодождите. вы же писали ребенок болел.
у вас должны быть справки.
автор вы комедию разыгрываете к чему?
главное что от форума хотите?

Анонимка автор темы: Дома сын занимался, программа пройдена и в тетрадках есть все задания, то есть сдать и проверить более чем реально.

то мешало вам это делать своевременно? и решить вопрос появления оценок в журнале давно уже.

мама,

Тогда отлично, а то после звонка классной возникли вопросы.

Анонимка автор темы: после звонка классной возникли вопросы.

так это не ребенку надо объясняться, а вам лично подойти и спокойно выяснить все вопросы
вы не потрудились сами позвонить руководителю и выяснить, как организовать учебу на время больничных, а теперь заранее возмущаетесь равнодушием учителей
и не надо завтра одного отравлять ребенка в школу, ему там сейчас ничего хорошего не скажут, оправдывайтесь и договаривайтесь сами

Анонимка автор темы: Так и суть, что за 2 триместр половина предметов без оценок.

это как? и какое сейчас имеет значение? это косяк пед состава. оценки быть должны.

мама: оправдывайтесь и договаривайтесь сами

за что они должны оправдываться? есть справки что ребенок болел.
все остальное не проблема ребенка и родителя.
оценки в остальное время быть должны.

Анонимка автор темы: Дома сын занимался, программа пройдена и в тетрадках есть все задания, то есть сдать и проверить более чем реально.

Почему тетради нельзя было сдать во время? В тот триместр когда проходили эти темы. Считаю, что вы сама создали проблемы и себе и сыну. Учителей понимаю - зачем бы мне проверять сейчас все контрольные и домашние за 2 семестра, а если темы ребенком не понятны, то отдельно сидеть с ним. Нет. Это вопрос к родителям.

мама,

А за что оправдываться??
Я звонила классной, связь с ней поддерживала, она была в курсе ситуации. Ее ответ был, что сын должен смотреть эл.дневник и выполнять задания с классом, т.е не отставать от школьной программы, что мы и делали. А теперь начинаются истерика у классной, что мы долго болеем, и что у нас вообще проблемы будут, хотя последний раз я с ней созванивалась чуть больше недели назад всего лишь.

Анонимка автор темы: А теперь начинаются истерика у классной, что мы долго болеем, и что у нас вообще проблемы будут

нет. проблемы не у вас будут, а у нерадивых учителей, которые не обеспечили наличие оценок вне болезни ребенка.
я так и не поняла вашего ребенка не аттестовали за 2 триместр?
автор вы почему выборочно отвечаете на вопросы?

АнонимКа,

Потому что мы ушли на больничный за 2 недели до конца триместра, я у классной все уточняла еще с самого начала, на что ответ был, делайте дома задания из эл.дневника и потом сдавайте тетрадки, когда сами выйдете.

аноним,

Я выше ответила уже, в 19.39 - половины оценок за 2 триместр нет, половина предметов закрыты, и выставлены оценки, а половина без оценок открыты.

Анонимка автор темы: и потом сдавайте тетрадки, когда сами выйдете.

После этого разговора вы с классной за 3-4 месяца не общались? Она думала вы на обычный больничный ушли - 2-3 недели и сказала вам принести после больничного, что логично. Но как вы поняли, что болезнь затягивается, считаю надо было звонить консультироваться с классной и относить тетради. Я как мама пытаюсь сейчас представить, что ребенок делает уроки несколько месяцев и никто не проверяет. Странно и быть такого не может. А если не понимает тему, если вопросы какие-то. Запустили вы сами, мама. Совет не знаю какой дать. Писать годовые контрольные с классом и уж какие выставят оценки, такие пусть и будут. Ребенка жалко.

Анонимка автор темы: и выставлены оценки, а половина без оценок открыты.

и? почему вы не устроили разнос в школе?
с какой стати ребенок не аттестован при улсовии того что пол семестра он учился.
где оценки?
на предметах раз в неделю оценка должна быть за каждый урок.
на предметах 2 раза в неделю - через урок.
наличие оценок по предметам тслеживает завуч.
это его работа управлять пед составом.
и требования такие именно потому что ребенок может заболеть и должны быть оценки чтобы выставить оценки итоговые.
никаких оправданий. пишите завтра претензию письменную директору.
требуйте пояснений по ситуации. на каком основании ребенок не аттестован и теперь с вас что то требуют.
никакие тетради вы носить никуда не обязаны. никакие оценки во время болезни ребенка в журнале появляться не могут.
по второму триместру где нет оценок должно стоять н/а. пустых окошек быть не должно.

АнонимКа,

Эм...Я уже выше же ответила, что с классной я разговаривала чуть больше недели назад, она в курсе дел, и спокойно относилась к этому. Больничный у нас не на 4 месяца, а на 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы