Посоветуйте хорошего учителя младших классов

Ребенок с сильной волей, довольно сложным характером. Скоро пойдет в школу. Хочу подобрать школу, ориентируясь на учителя. Посоветуйте, пожалуйста, строгого (но справедливого) учителя младших классов в школах Академического или Юго-Западного районов

mashumka автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, строгого (но справедливого) учителя

взаимоисключающе качества

Аноним,
Чтобы не вступать в полемику, напишу поподробнее, что именно я имею в виду: мне важно, чтобы учитель был строг и педагогичен одновременно. То есть такой учитель, у которого строгость выражается не в том, что он кричит и ругается все время (это уже истеричность), а в том, что он, используя различные педагогические методики (где-то беседы, где-то наказания, где-то объяснение на личном примере), следит за соблюдением всех правил поведения. Мне важно найти учителя с твердым характером (не тирана и самодура), твердой рукой и минимальным проявлением эмоциональных всплесков. Если я понятно изъяснилась)))

mashumka автор темы: довольно сложным характером

если б у меня ребенок шел в первый класс, то я бы предпочла поменьше сложнохарактерных детей в нашем классе, поэтому своего учителя бы не советовала , а так даже не особо интересуюсь, кто в этом году набирает. Извиняюсь за оффтоп

ныне модно невоспитанного ребёнка с неврологическими проблемами называть «с сильной волей и сложным характером», бедные учителя должны из кожи вон вылезти, чтобы держать педагогический такт по отношению к таким «звездам».Автор, я знаю такого учителя, как вам надо, но ни за что так её не подставлю - жалею её нервы.

25шк. Шр. Нина ивановна. Стогая,бывает кричит,но никакого субъективного отношения,очередь к ней в этом году кароч

Anonim: ныне модно невоспитанного ребёнка с неврологическими проблемами называть «с сильной волей и сложным характером»

Anonim,
железный Феликс,
Я вам желаю, чтобы все дети, которые у вас родятся, были непроблемные, родились легко и без неврологических проблем, и вы всегда могли с ними справиться и так и остались при своем мнении, что дети "с сильной волей и тяжелым характером" - это исключительно проблема невоспитанности и нелеченной неврологии. Ну и спасибо за помощь. Ваши комментарии мне, без сомнения, был очень полезны

Аноним,
Спасибо)

Anonim,
А для расширения сознания я вам, кстати, скажу, что, сама являясь преподавателем, таких детей многие преподаватели рассматривают не как "проблему", а как "интересную задачу", которую если "решаешь", то есть изменяешь человека в лучшую сторону, получаешь огромное удовлетворение и опыт, за счёт таких детей мы сами "растем".

mashumka ,
НЕ ПРАВДА!!!
Аноним,
Полное описание нашей любимейшей учительницы - старой советской закалки, строгая в меру,всегда стильно одета, умер.макияж,идеальная прическ, голос громкий, никогда не кричит, использует в обучении все современные технические навороты, интеллигентная, уважает и любит детей, в каждом видит личность и хорошие-плохие качества, умеет манипулировать достоинствами детей, то есть использовать их в нужном русле,обходить острые углы и недостатки, умеет держать во внимании весь класс, просто о обожает свою работу, меня аж до слез трогает ее преданность своему делу и детям...я жила на свете и даже не знала, что такие существуют не только в утопических фантазиях.....
Дочь очень ее любит, идет в школу каждый день с удовольствием. Я счастлива и благодарна...Правда, не очень подходит слабеньким ученикам, так как уровень требования знаний достаточно высокий(полностью по программе современной+старый советский подход), те часть тем проходят с двух сторон, а,например, по русскому мб большое задание в рабочей тетради и еще писанина в простой тетрадке по-старинке...Уходит через два года(после нас) на пенсию...не знаю где и как искать Учителя сыну....

АААААААААА,
Да, именно старой советской закалки...Бог с ним с макияжем и прической))), но это именно тот Учитель, который мне нужен. И как жаль, что таких Настоящих Учителей осталось очень мало

mashumka ,
Да. очень жаль....Может быть и кажется , на первый взгляд, что внешность не важна, но когда в человеке вот так все идеально...дочка у меня просто боготворит ее-))

Даже если найдете такого учителя (это мечта многих родителей), то где гарантия, что Вас возьмут в ту школу, где работает такой учитель? И даже если вдруг прописку купить, то нет никакой гарантии, что попадете именно к "нужному" учителю.
А не найдете, то ребенка в школу не отправите?
Может просто не зацикливаться на поиске нужного учителя, а направить свои усилия на подготовку самого ребенка к школе...

Уважаемые форумчане! Я прошу не тратить ни свое, ни мое время на вопросы и комментарии не по теме. Есть конкретный вопрос. Я прошу на него ответить. Если у Вас нет на примете нужного мне человека, можете ничего тут не писать, я не обижусь. Спасибо за понимание!

mashumka автор темы: Уважаемые форумчане! Я прошу не тратить ни свое, ни мое время на вопросы и комментарии не по теме. Есть конкретный вопрос. Я прошу на него ответить. Если у Вас нет на примете нужного мне человека, можете ничего тут не писать, я не обижусь

похоже у мальчика оно наследственное))

В школах академического идти учиться к определенному учителю вам никто не даст. Да и кто будет набирать первые классы до последнего всегда неизвестно

Germiona,
Germiona,
Тяжело в деревне без нагана...

Ну, кроме гадостей и недалеких комментариев не по существу я ничего так и не увидела. Видимо, поговорка "можно выгнать девушку из деревни, но деревню из девушки не выгнать" очень актуальна для данного форума. Спасибо всем за "дельные" советы. До свидания

mashumka автор темы: Ну, кроме гадостей и недалеких комментариев не по существу я ничего так и не увидела. Видимо, поговорка "можно выгнать девушку из деревни, но деревню из девушки не выгнать" очень актуальна для данного форума. Спасибо всем за "дельные" советы. До свидания

Сколько сарказма.... Вы ведь и с учителем будете так разговаривать, если что-то пойдёт не так.... Не хотела бы я такую родительницу в классе..... А по сути: я бы отдала ребёнка в школу по прописке.... Возить годами детей в школу сложно.... Узнать, кто набирает 1 класс в Ваш год и поискать отзывы уже об этих конкретных людях.... А ребёночка заранее настраивать, что в школе есть правила, которые надо выполнять, даже если не хочется.... Обычно, если в детском саду с поведением проблемы нет, ребёнок научился взаимодействовать уважительно со взрослыми, подчиняться требованиям воспитателя, то и в школе проще будет.... Только к молодым специалистам не отдавайте - они, конечно, молодые, интересные и творческие, но с Вашим ребёнком им будет трудно, а поведенческие проблемы и ему будут мешать хорошо учиться.....

а что если в садике не повезло с воспитателями, в школе тоже, искренне желаю найти Вам хорошего учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы