Записка для школы

Опытная ю мама, в школах разрешен пропуск 3 учебных дней по записке родителей.
На той недели были у врача после болезни, получили справку в школу что с прошлой среды может выйти, но с утра поднялась температура. Оставила дома, думала выйдет после праздников. Сегодня еще не важно себя чувствует, решила еще на пару дней оставить и в пятницу выйдет точно на контрольные.
Как поступать?Каким образом записка действует, т.е если я укажу что ребенок отсутствовал по причине плохого самочувствия с 27.04 по 29.04 и с 04.05 и 05.05, то это нормально будет?

Может классной лучше позвоните? Мы же не знаем, какие правила у вас там заведены

у нас такая классная, что и за 1 день по записке мозг выклюет. вот, готовлюсь. ребенок заболел, а в больнице километровые очереди уже вчера были.

Нам в школе сказали, что за любой пропуск нужна справка. Но я за 1 день пропуска записку пишу. Больше 2х дней без болезни не пропускали. В вашем случае точно справка нужна. Болеете ведь.

Позвоните классной. И узнайте. У меня дети в разных школах. Но и там, и там от родителей достаточно смс учителю от родителей. Ничего не пишу.

Автор. Нет. Так не прокатит. Считаются три дня подряд учебные и выходные
В садике так же. Но пять дней

Аноним автор темы: с 27.04 по 29.04 и с 04.05 и 05.05, то это нормально будет?

Нет. У вас получается 5 дней, а не три. В промежутке же не выходил.

Позвоните классной, спросите.

Но я бы ребенка уже к врачу повела, потому что такое длительное невыздоровление уже нехорошо.

Автор, вам лучше к врачу, так как вы недолечились и скорее всего пошла уже бактериальная инфекция и вы не думаете, что как-то несправедливо по отношению к другим детям их заражать. Мой без температуры, скакавший как конь просидел неделю дома, так как сказали, что вирусное - горло болело. Лучше к врачу, а про контрольные, если температуры не будет можно договориться писать в маске за отдельной партой.

Sima: Считаются три дня подряд учебные и выходные

не считая выходных и праздничных дней в садике.

автор да напишите заявление и все. вот проблема то.

Уезжали в отпуск, пропустили неделю учебную, ни записки ни справки не потребовали

Принципиально не потащила бы больного ребенка - с темпой или без темпы- ни на какие контрольные, не стоит оно того. Но. Если это годовая контрольная, тогда лучше через справку от врача. Хотя в разных школах по-разному, у нас вот так же:

АрктикА: и за 1 день по записке мозг выклюет

:(

Sima: Так не прокатит. Считаются три дня подряд учебные и выходные

Вот про садик в СанПине видела про 5 дней, а про школы нигде четко не видела установленного подобного правила. Судя по школам моих знакомых, каждая школа свои "правила" устанавливает....Так что классной надо звонить

Аноним автор темы: Каким образом записка действует, т.е если я укажу что ребенок отсутствовал по причине плохого самочувствия с 27.04 по 29.04 и с 04.05 и 05.05, то это нормально будет?

После такой записки классный руководитель не имеет права принимать ребенка без справки от врача. Это же логично, если ребенок болел, только врач может подтвердить выздоровление. У нас директор требует справку даже после одного дня пропуска.

mamyska: Так что классной надо звонить

ну мы сейчас с нашей переругались опять благополучно, кто бы сомневался.

Инфанта: директор требует справку даже после одного дня пропуска

ладно если требует что здоров. у нас классная требует с подтверждением чем болел, как болел и с какого дня. за годы учебы моих детей это вот такой единственный экземпляр у нас, с перевода в новую школу.

в поликлинику я вчера ходила - 1 врач, огромная очередь из крыла до гардероба, взрослые с детьми сутулятся у стенок. в травме в сезон меньше очереди (1-я детская, Академ). мы не достоялись, с больным ребенком у стеночки 3 часа это нереально. сегодня жалобу накатаю в ТФОМС и Минздрав, задолбали.

Спасибо всем.
Ребенок не так болен что бы пропускать контрольные, таблетки уже пьет снова и лежит сегодня. В выходные простыл, и таков результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы