опыты дома по химии

Прям удивляет, почему ребёнку в школе 7 класс надо опыты по химии делать дома и приносить результаты, а не как раньше все опыта делали в лаборатории в школе. У меня дома что должны быть всякие спирты нашатырные водка ну и т.д. Или это только в нашей школе такое? То кристаллы выращивали, сейчас процесс коррозии наблюдать фоткать и гвозди принести.

Аноним автор темы: почему ребёнку в школе 7 класс надо опыты по химии делать

Наверное, потому, что в 7 классе химии в уч. плане нет?

Просто мама,
Почему дома их надо делать?

Аноним автор темы: Почему дома их надо делать?

Да потому, что у вас факультатив. Химия в школе только с 8 класса.

Просто мама,
В чём разница? У всех она в классе.

Аноним автор темы: В чём разница?

Не устраивает факультатив - не ходите, в чем проблема?

Аноним автор темы: То кристаллы выращивали, сейчас процесс коррозии наблюдать фоткать и гвозди принести.

Это факультативные задания, они для выполнения требуют много времени и не требуют никакого специального оборудования, безопасные.
На химии, которая с 8 класса, опыты совсем другие, для которых нужен оборудованный кабинет химии и соблюдение правил безопасности.

Просто мама:
Не устраивает факультатив - не ходите, в чем проблема?

Что значит не ходите, а оценки за четверть как получать.? Учебник и рабочая тетрадь за 7 класс. Вы с чего взяли что факультатив?

Это вскакой школе химия с 7 класса?

Аноним автор темы: всякие спирты нашатырные водка

Крайне недорогие штуки, Вы тетради ребенку тоже не покупаете?

Аноним автор темы: То кристаллы выращивали,

Мы в детстве тоже выращивали, это же долгое дело, дома удобнее.

Аноним автор темы: процесс коррозии наблюдать фоткать и гвозди принести

И гвозди дефицит что ли?
Автор, ребенок-то Ваш. Хотите, чтобы он ничего не знал и не умел, но сэкономить 3 копейки?

Спасибо скажите министерству образования. Программа раздута непомерно. Учитель физически не сможет все темы пройти в классе и выполнить все лабораторки, вот и задаёт несчастным ученикам всё домой.

Germiona: Это вскакой школе химия с 7 класса?

Germiona,
Да вообще обычная школа и физика с 6 кл.

Mrss: Хотите, чтобы он ничего не знал и не умел

Есть понятие избыточности.
Программа современной школы полна избыточностями.
Химия в 7 классе именно такая избыточность.

Mrss: Автор, ребенок-то Ваш. Хотите, чтобы он ничего не знал и не умел, но сэкономить 3 копейки?

Да ничё я не хочу экономить, я с уксусом, водкой, спиртами всякими и стеклянными булылочками не хочу возиться.

Germiona: Это вскакой школе химия с 7 класса?

Тоже заинтересовало, что за школа.

Аноним автор темы: Да вообще обычная школа и физика с 6 кл.

Угу, конечно, самая обычная школа Только почему-то во всех школах химия с 8 класса, а физика с 7. А в вашей обычной все на год раньше. И еще с оценками. Номер-то вашей обычной школы скажите, где это такая программа.

потому что интересно, нет?

Аноним автор темы: я с уксусом, водкой, спиртами всякими и стеклянными булылочками не хочу возиться.

ну и не возитесь. Пусть ребенок делает. Так-то тоже мне ребенок - 14 лет раз семиклассник. Вполне может сам делать по инструкции, не лялька

Просто мама: Угу, конечно, самая обычная школа Только почему-то во всех школах химия с 8 класса, а физика с 7. А в вашей обычной все на год раньше. И еще с оценками. Номер-то вашей обычной школы скажите, где это такая программа.

Ботаника, 14-ая.

Аноним автор темы: Да ничё я не хочу экономить, я с уксусом, водкой, спиртами всякими и стеклянными булылочками не хочу возиться.

А ребенок сам не справится что ли?

Smatrex: Есть понятие избыточности.
Программа современной школы полна избыточностями.
Химия в 7 классе именно такая избыточность.

Вот как раз по естественным наукам программа страшно урезана по сравнению с моим детством, например. Неужели знания, да еще практические, могут быть лишними?

Mrss: Вот как раз по естественным наукам программа страшно урезана по сравнению с моим детством, например. Неужели знания, да еще практические, могут быть лишними?

Старшая не так давно закончила лицей, ничего подобного домой не задавали. Я не против знаний, но не в домашних условиях с подобными реактивами.

Аноним автор темы: Я не против знаний, но не в домашних условиях с подобными реактивами.

Ничего опасного в перечисленных Вами опытах не увидела, нечему взорваться или еще каких бед натворить. Ну вырастит кристалл, например, что тут страшного-то?

Mrss: Ну вырастит кристалл, например, что тут страшного-то?

Это ладно. А уксус водка мне не очень нра.

Аноним автор темы: Это ладно. А уксус водка мне не очень нра.

Он их выпьет что ли? Учитель как раз берет задания, использующие простейшие вещества, которые используются в обиходе и стоят минимум. Чем плохо? Вообще-то многие родители сами подобными развивающими занятиями с детьми занимаются. А тут Вам школа помогает.
Хорошо же! Неужели сложно организовать занятия ребенка дома безопасно и спокойно? Он же не целыми днями химичит-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы