А ваши подростки работают летом?

Поделитесь опытом, у кого дети летом подрабатывали. Где? Как находили эту работу? Ну и примерный уровень оплаты. И как им - понравилось или это был негативный опыт?

Надо по ребенку смотреть какой он, насколько общительный, пробивной, живой и сообразительный. Выбор подработок для подростков очень узкий. Дочь у друзей семьи работала промоутером. Для нее это был негативный опыт. Она такая простофиля, девочка-одуванчик. Ревела стояла чуть что.

Нет. И не будет. Максимум - папе с мамой поможет на работе.

У меня парень. Я буду рада если он изьявит желание как то подработать. Не думаю что его деньги сыграют какую то роль. Но хочется чтобы вырос главой семьи все таки а не содержанцем.. Пусть учится зарабатывать

сам изъявил желание, устроился промоутером. Из положительных моментов - стал крайне дисциплинирован и сам рассчитывает свое время и очередность дел. Ну и понял, что деньги жалко тратить на ерунду. Хотя если что ему нравится. безусловно купит. Учебе не мешает, зато у него появилась какая-то гордость собой тип я самостоятельная личность.

я до 18 лет не работала и не хочу чтоб мои дети в подростковом возрасте работали, если сильно захотят, то будут мне на работе помогать.
Детей промоутеров мне почему то всегда жалко, стоят такие несчастные с этими листовками...

Татьяна Вакалюк: Нет. И не будет.

++++
У ребёнка и так детство не большое только садик и начальная школа, и то.......

Кикимора я Болотная: Детей промоутеров мне почему то всегда жалко

Тоже жалко.

Дочь, 16 лет, работала: один год - у меня на работе, я устроила ее в архив (на проект) - работала один месяц, по 4 часа в день. Работы было много, уставала. Но решила сама поработать.
Второй год - промоутером. Тоже один месяц, по времени по 4-6 часов в день. Сравнив сказала, что промоутер - это оч. тяжело и не для нее.
И на той, и на другой работе ее еще приглашали поработать на другие проекты. Многие другие подростки тоже работали с ней, но до конца не дорабатывали - выгоняли, безответственные. Моя на удивления очень ответственная оказалась, приучилась к порядку)
По итогу сказала - ой, мама, лучше буду я учиться, чтобы иметь нормальную работу
Работу нашла вк, там группы по работе для подростков есть. По уровню оплаты - около 8-10 тысяч на месяц.

Ребят. До 14 бесперспективняк устроиться? Сын очень хочет "сам себе заработать свои", хотелось бы направить его, чтоб не вляпался в какую-нибудь раскладку наркоты...

Лисик25: работала: один год - у меня на работе

разве что так)

Листовки раздавал. В 8 и 9 классе.

Моему сыну летом 15 будет. Очень хочет летом подработать, я только За. Вариантов только реально мало для подростков. Пока у нас один вариант более-менее приемлимый- его друг будет работать у своего отца на мебельной фабрике на упаковке готовой мебели (уже работал там прошлым летом) и мой хочет с ним, правда я еще с его родителями не разговаривала, если получится, то буду только рада...По денежке друг в том году заработал порядка 8-10 т. в мес...

ОКА,
До 14, мне кажется, нереально, не возьмут. Можно попробовать листовки раздавать, может промоутером, но нормальные рекламные агенства тоже слишком молодых не берут.

Тоже не хочу, чтобы работал до окончания школы. Есть примеры, когда хорошие ребята вдруг решали после этого, что дальше можно не учится, деньги можно и так заработать.

Позапрошлый год решил промоутером поработать. Точнее, нашёл, работа . Но на выходе не так уж много и вышло. Поэтому пока нет. Пусть учится хорошо и отдыхает

подрабатывал, 9-11 кл, от знакомого - в базу сведения заносил из горы бумажек... хорошо было... )) от 4 до 12 тыс(видимо в период квартальных отчетов объем увеличивался) в месяц... .
так, куда-то пойти и стоять-нече делать... если не имеете возможности пристроить, и не отправляйте-от него в доме мобыть пользы больше))), а чужие только нагреют))

дочери 16 лет, тоже хочет подработку, но куда? после того как я увидела маньяка с голой писькой, который выскочил из кустов в людном месте, стало страшно за детей промоутеров

НюшаКузя автор темы: А ваши подростки работают летом?

зачем? вам не хватает?
мои никогда работать не будут лето интенсивно тратят на активно-спортивный отдых, приобретают новые навыки, читают книги и познают интенсивно какую-то новую область/предмет. наработаться в жизни еще успеют, а стоять промоутером и время прожигать за три копейки, хм, лучше сами им заплатим за читание книжек дома :)

Аноним: лето интенсивно тратят на активно-спортивный отдых, приобретают новые навыки, читают книги и познают интенсивно какую-то новую область/предмет

а где? вы в какой-то лагерь отправляете или сами обучаете?
сыну 9 лет, думаю отправлять ли в какой-нибудь обучающий лагерь ? и в какой? если можете посоветовать, буду рада.

Наш подросток так упахивается за учебный год , что каникул не хватает отдохнуть. Оставляем только спорт летом. И все. Успеет наработаться

у нас в электронном дневнике:
Отдел занятости Ленинского района приглашает подростков 14-17 лет, желающих потрудиться во время летнего отдыха. Адрес отдела: ул. Добролюбова, д. 2б, кабинет №5, тел. 376 — 42 — 55, эл.почта:
otn-csomol@yandex.ru
При личном обращении при себе необходимо иметь:
• Паспорт
• получить бланки для заполнения в Отделе по трудоустройству несовершеннолетних, либо обратиться в Отдел с родителем (законным представителем).
Запись и выдача бланков по устройству на временную работу будет проводиться до 25 мая 2016 года.
Приём ведется:
с понедельника по пятницу
с 10.00 до 17.00 часов, перерыв с 13 до 14 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы