Конкурс "Алмазные грани"

Знакомые задали мне вопрос про конкурс "Алмазные грани".. К стыду своему - ничего не знаю про него. Инет подсказывает, что конкурс проходил в прошлом году аж 13 раз. Кто-то участвовал, или может быть, присутствовал зрителем? Стоит ли рекомендовать знакомым для участия их детей? Насколько хорошо организовано? Прозрачно ли судейство? Призы? Уровень участников? Были ли мастер-классы? Насколько открытое решение жюри. Как вообще все происходит?

ап-ап

А в чем соревнуются дети -конкурс какой направленности? Я не слышала про него, так, в качестве апа..

Монмартр,

спасибо.

Судя по отчетам в новостях- конкурс большой. Аж 6 000 заявок было в прошлом году. Соревнуются в литературе. танцах, хореографии, живописи и вокале. 3 возрастные группы. Конкурс проводит "Дети России".. По заявкам аж 60 лауреатов. Проводится отчетный гала-концерт лауреатов. (даже репортажи коротенькие в старых новостях есть). Гран-при . Я удивилась, что такой масштабный конкурс проводится - а мы о нем ничего не слышали.. Дети аж со всей России участвуют и приезжают. И по отчетам из других стран.

Может кто в курсе. Я вот только сейчас что-то узнаю. А проводится этот конкурс 13 лет. Они тихо, крадучись проводятся что ли? И много ли участников из Свердлвоской области.. теперь вопрос..

ап.. интересно же. В дополнение к теме, вообще интересно стало, как поддерживаются дети, занимающиеся искусством в городе Екатеринбурге.
Почитала- по отчетам судя.. то в воронежскую муз.школу фонд Дети России костюмы купил, на фестивали свозил. А дети нашего города имеют шансы получить поддержку?

ап-ап

До чёрта этих конкурсов, международного и мелко-районного уровня, на все вкусы и кошельки.
Ваш - лишь один из сотни таких же)
Мой участвует во многих со своим творческим коллективом, я уж устала запоминать названия)
И дети из класса тоже участвуют в своих направлениях и в тех же или многих других конкурсах

Ullla,
скажите пожалуйста, а какие-нибудь конкурсы финансируются хоть частично из бюджета? Или все-все за счет родителей? Мастер-классы, реальные премии?

"Дети России" -это УГМК. Была на финале такого конкурса 1 раз. Концерт был красивый, судя по городам коллективов, то все , где есть предприятия УГМК, Ну и билет на финал они же мне и дали собственно....

Ullla: До чёрта этих конкурсов, международного и мелко-районного уровня, на все вкусы и кошельки.
Ваш - лишь один из сотни таких же) да, но в этом конкурсе было приятно участвовать. т.к. в нем дали подарки детям и репортаж по телеку, а не только, как обычно диплом лауреата. Да и гала-концерт очень хороший.
миссис Эндрю автор темы: скажите пожалуйста, а какие-нибудь конкурсы финансируются хоть частично из бюджета? финансируются, если вы от какой-нибудь бцджетной организации выступаете и у руководсва есть воля и деньги, чтоб вас профинансировать.

Какую поддержку?
Алмазные грани - бесплатное участие.
Приносите рисунки. Или присылаете видео выступлений. Или приносите на флешке.
А потом галаконцерт и награждение.

Юлич*: Какую поддержку?

автор спрашивает, как я поняла, не только про "Алмазные грани", а про другие конкурсы тоже.

Юлич*,
про "Алмазные грани" бесплатное участие это понятно. Поездка, проживание, питание участникам гала-концерта за свой счет. (если не из нашего города). Вот хотела бы знать, есть ли призы, кроме гран-при.. Гран-при , судя по новостям в 2013 году- поездка на фестиваль в Испанию.

Второй вопрос- педагог, подготовивший детей на лауреатство или диплом какой-либо степени. Он премируется? Или, может быть, мастер-классы.. есть какие-нибудь? Программа развлекательная, для детей, кто издалека приехал??

Я понимаю- на флешке прислал или картину.. жюри отсмотрело, кого-то выбрало.. критерии оценки как-то обосновываются?

АнонимKa,

да. Интересно было бы узнать. Ведь либо стимул для детей.. в виде каких-либо наград, поездок, иногда даже денежные сертификаты вроде-бы дают (у нас про такое не слышала) либо консультации профессиональные, мастер-классы.. не только грамоты.. Есть у нас такие серьезные конкурсы для вокалистов?

миссис Эндрю автор темы: подготовивший детей на лауреатство обычно да.
миссис Эндрю автор темы: жюри отсмотрело, кого-то выбрало.. критерии оценки как-то обосновываются? думаю что- нет.
Бывают конкурсы с интернет голосованием, тогда понятно, тот участник, который больше проинформирует о своем выступлении и прорекламирует себя тот и наберет больше голосов, а кто-то вообще не знает, как это делать.
миссис Эндрю автор темы: Есть у нас такие серьезные конкурсы для вокалистов?

Хочу вас разочаровать. В массе своей сбор денег с амбициозных родителе, причем не только на местном уровне, но и Московские, и заграничные конкурсы.

АнонимKa,

а про конкурс в детской филармонии "Земля - наш общий дом" знаете? Вроде бы анонсируется как бюджетный. Гала-концерты тоже , вроде бы, неплохие..Дети, которые выступают в филармонии на гала-концертах как-то хотя бы премируются, ну хоть чуточку?

АнонимKa,

миссис Эндрю автор темы: Хочу вас разочаровать. В массе своей сбор денег с амбициозных родителе, причем не только на местном уровне, но и Московские, и заграничные конкурсы.

похоже, что так. ну и интернет-голосование тоже не объективно. Вы абсолютно правы. Кто сумеет больше проинформировать о себе.

Подниму тему.. Вдруг , кто еще найдется, кто бывал. а еще лучше- участвовал сам. ))))))))

миссис Эндрю автор темы: Подниму тему.. Вдруг , кто еще найдется, кто бывал. а еще лучше- участвовал сам. ))))))))

Вам же все уже написали, мы участвовали мы были в призерах. Нам очень понравилось, хорошие спонсоры, участвуйте. Я конкретно про этот конкурс говорю.

АнонимKa,
простите, но меня просили конкретнее узнать про призы. ВАм, к сожалению, в личку нельзя написать. Есть ли призы для участников, занявших призовые места и для их педагогов. Я видела некоторые другие конкурсы- где призом было, допустим, обучение у одного из членов жюри, со скидкой 20%... вот этот момент. Ну и мастер-классы для педагогов, экскурсии.. как то проводятся для участников? Дети, ведь, едут издалека, те, кто попадает в призеры-лауреаты. Это расходы. /Как это компенсируется.. Вот такие вопросы.

АнонимKa,

про то, что конкурс хороший и дети на гала-концерт попадают очень сильные и талантливые, я уже поняла. Спасибо Вам большое.

АнонимKa,

благодарю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы