пара вопросов учителям начальной школы...

Доброе время суток, Уважаемые!
Как я понял на форуме есть несколько учителей в том числе и начальной школы, вопрос собственно к ним.
Насколько часто, за что и каким образом вы наказываете учеников ? (мнения родителей у которых детей наказывают тоже интересно, за что и как ?)
Понимаю, что вопрос так сказать "провакационный" (поэтому не важно анонимный ответ будет или нет), и кучей федеральных законов какое-либо наказание вообще запрещено, но реалии жизни другие.

Просто интересно сравнить со своими случаями :) (в смысле, я не педагог, я про ребенка :) )

Бывает ли у вас комментирование родителей (их действий и т.п.) кого-то из учеников при остальных детях ?

Вообще насколько часто практикуется сейчас в школах "выгоняние" из класса, "поставление" в угол и т.п.
Собственно, интересует мнение "изнутри".

Еще интересно (это не придирки или что-то подобное, просто реально интересно), при обучении в пед учреждениях педагогам начальных классов "ставится", ровная, гладкая речь ? То есть может ли педагог быть косноязычным ?
Повторяюсь это не претензии какие-то, просто интересно существуют ли какие-то критерии в этом разрезе?

Ну и еще вопрос по стажу, если например написано про учителя на сайте школы, педагогический стаж 10 лет - этот стаж включает и время обучения в институте ? Или это только время непосредственного преподавания ?

Прошу все написанное не воспринимать в штыки, для меня педагог начальных классов, это один из важнейших людей в жизни человека и я ценю и уважаю таких людей. И своего педагога вспоминаю с теплом (хотя и очень строгая была учитель). Хочется просто как-то понять в целом и определиться с отношением :)
Ну а как должно быть все в идеале, в идеальном мире я и так знаю, а реальность она и есть реальность :)
Спасибо.

Двойки ставят за поведение)) мой так сказал
Еще сказал, что в угол один раз поставили мальчика) но этот мальчик - внук учителя же, так что))

В педе есть курс риторики или вроде того, название может быть любым. Но прямо "ставить" речь никто не ставит.

Стаж включает занятие пед.деятельностью по профессии. Если в студенчестве чел преподавал ( в лагере, например,вожатым) это включится в стаж, но не сама учеба, конечно.
А еще стаж не прерывается, если тётя сидела в декрете. То есть она могла из этих 10 лет три раза по три года в декрете провести)

Чудная,
Декретные годы в педстаж не входят
Учитель не имеет права выгонять с урока, а также унижать и оскорблять ребёнка и его родителей. Но все это, к сожалению, встречается в наших школах

У нас практикуются наказания педагогом: может опадавшего ученика поставить у доски на весь урок, как то дети простояли весь урок по причине забытых учебников, бывает ставит в угол особенно разбаловавшихся. Учитель строгая, в возрасте, по отзывам очень результативная

Про стаж понятно, и про "постановку" речи. Спасибо.

Аноним: Учитель не имеет права выгонять с урока, а также унижать и оскорблять ребёнка и его родителей.

Ну то, что не имеет права, это понятно. Просто интересно было, насколько популярны такие штуки...
Ведь тут речь о том, что ребенок ведь принесет эту информацию родителям, а родители на это выскажут свое мнение в ответ о таком педагоге самому ребенку , вот вам и авторитет учителя в итоге и все последующее...

Чудная: Двойки ставят за поведение)) мой так сказал

ну это понятно :) обычная практика.
А вот когда ученик стоит в углу больше половины урока, это, наверное, по мнению учителя, очень продвинет его в усвоении материала этого урока...
или когда он стоит в коридоре "выгнанный" из класса за то, что не ответил на заданный вопрос, это, вероятно, тоже новое слово в "стопроцентном" усвоении материала урока...

я, как человек с уважением относящийся к логике, не могу адекватно и логично обосновать такие действия для процесса обучения. Да и для воспитания как бы тоже...
Может это какое-то подобие жажды власти ?

Когда целенаправленно, вместо формирования уважительного отношения к себе, намеренно культивируется страх... даже не знаю.

Вопрос дополнительно еще в том, что у человека не хилый стаж, неужели все это время практиковался такой "педагогический подход"...
Ну это я что-то все о своем опять начал, а вот мнения педагогов так и не увидел пока...

им сейчас нельзя по технике безопасности детей из класса выставлять
наша на собрании даже фамилии «неуспешных» детей не называла при всех
все конфликты улаживала мирно
очень авторитетна для детей, младших к ней же хочу
п.с. не все такие

Я точно наказываю: у нас в углу класса карта мира для детей висит над диванчиком, отправляю "виновного" "посидеть, карту изучая".
Речь в педколлежде нам ставили, даже спецпредмет был, техника речи, упражнения из курса подготовки дикторов - дыхательные упражнения, скороговорки, высота звука и тд (самое забавное было,когда мы мычали и гундели )
Педстаж -чистое время работы в учебном заведении, мне весь декрет за троих детей вычли, кстати, вычитают даже летние каникулы и больничные . Если бы было так, как написала ЧУДНАЯ, то через пять лет я была бы пенсионерка, а так мне еще пахать и пахать

В стаж входит все, кроме времени отпуска по уходу за ребенком, обучения в период работы и до нее, дней без сохранения зарплаты, командировок, ну и еще некоторых моментов. Отпуск по беременности, кстати, засчитывается.

С урока ребенка выгонять опасно во всех смыслах, хоть сейчас и камеры поставлены во всех углах. Поговорите с учителем тет-а-тет по этому поводу.

Автор, за что Вашего ребенка выгнали с урока? Вы описали общую картину ,а в детали не посвятили. Возможно, ребенок преувеличивает...

Дымс автор темы: Бывает ли у вас комментирование родителей (их действий и т.п.) кого-то из учеников при остальных детях ? Нет, такого не бывает. Дети и родители - это разные стороны работы педагога.
Дымс автор темы: Еще интересно (это не придирки или что-то подобное, просто реально интересно), при обучении в пед учреждениях педагогам начальных классов "ставится", ровная, гладкая речь ? То есть может ли педагог быть косноязычным ?

В педучилище был спецкурс по културе речи. У меня специфическое произношение звука /р/, на успеваемость детей и усвоение программного материала это никак не влияет.

Дымс автор темы: Ну и еще вопрос по стажу, если например написано про учителя на сайте школы, педагогический стаж 10 лет - этот стаж включает и время обучения в институте ? Педстаж - непосредственное время работы в учебном заведении.
Дымс автор темы: а родители на это выскажут свое мнение в ответ о таком педагоге самому ребенку , вот вам и авторитет учителя в итоге и все последующее... Родителям своих учеников всегда говорю - не имейте привычки обсуждать учителей при детях. Уйдите на кухню, отматерите там педагога всеми известными словами, если хотите, но ребёнок не должен этого слышать ни при каких обстоятельствах. Дети не настолько малы и глупы, чтобы иметь собственное мнение о своём учителе, а не навязанное родителями.
Fermer Ша: кстати, вычитают даже летние каникулы и больничные

неправда

В нашем классе учитель наказывает "стоянием".

На собраниях детей не обсуждает, только орг вопросы. Оценки , поведение и прочее только родителям конкретного ребенка.

ПумаLux: Fermer Ша:кстати, вычитают даже летние каникулы и больничные
неправда

увы, когда наступит долгожданное, по-вашему, время пенсии, Вы всё об этом узнаете)

Наказывает стоянием весь урок, были случаи, что ребенка наказывали за то, что ребенок не делал. Обсуждение действий родителей перед всем классом запросто! Выставление ребенка перед остальными учениками не в лучшем виде. При этом педагог с большим стажем.

Fermer Ша: увы, когда наступит долгожданное, по-вашему, время пенсии, Вы всё об этом узнаете)

А то сейчас не работают учителя на пенсии и не сном ни духом не знают что входит в их стаж? И больничные и летние каникулы входят в педстаж, это точно.

Аноним: аказывает стоянием весь урок, были случаи, что ребенка наказывали за то, что ребенок не делал. Обсуждение действий родителей перед всем классом запросто! Выставление ребенка перед остальными учениками не в лучшем виде.

И как родители на это реагируют?

Дымс автор темы: Как я понял на форуме есть несколько учителей в том числе и начальной школы, вопрос собственно к ним.

А зачем Вам - как у других педагогов? Если Вас не устраивает что-то в отношении к детям Вашего класса - обсудите это со своим учителем. Выслушав других, проблему в своём классе Вы не решите без непосредственного (адекватного!) разговора с педагогом..

Дымс автор темы: Вообще насколько часто практикуется сейчас в школах "выгоняние" из класса, "поставление" в угол и т.п.

Статистики нет, Вы же понимаете, поэтому объективно оценить, насколько часто - невозможно. Как в семье, так и в школе - без наказания в воспитательном процессе не обойтись. Выгонять из класса здравомыслящий учитель не будет - неизвестно, что случится в коридоре с этим учеником.

Дымс автор темы: в пед учреждениях педагогам начальных классов "ставится", ровная, гладкая речь ? То есть может ли педагог быть косноязычным ?

Косноязычие педагога (как и многие другие параметры внешности, манеры речи, поведения и т.п.) не является показателем профнепригодности. Тем более, что Вы ведь не специалист по речи, так? Значит Ваша оценка не может претендовать на истину в последней инстанции. Если косноязычие проявляется на собрании - возможно, педагог просто нервничает, а на уроке с детьми её речь звучит иначе. И, поверьте, косноязычие - не самый страшный недостаток педагога как профессионала.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы