Несколько вопросов или все?

Возникло непонимание с учителями, ребенок проболел 3 недели, теперь учителя хотят посмотреть его тетрадки, что он делал дома и наша классная учитель по обществознанию сказала, что есть параграф, и в конце каждого параграфа есть вопросы и на них всех нужно дать ответ, в тетради. В тетради сделано для каждого параграфа 3-5 ответов на вопросы, а вопросов 9-12, везде по разному. Как Вы считаете, достаточно ли вообще что сделана половина которая явно показывает, что ребенок дома занимался и если есть вопросы, то пусть спрашивает устно?
Главная проблема, что многие вопросы очень большие в плане ответа, и там нужно будет 2-4 страницы минимум для ответа на каждый вопрос.

У меня ребёнок выполняет всю домашку, но мы всего в 3- м классе, я сама за то, чтобы делала, так как лишним не будет. Естественно только когда нормализуется состояние.
По вашей теме, у нас не такие учителя принципиальные, наоборот даже хвалят, когда дети на больничном занимаются.

Пусть показывает рабочий план урока и такой объем домашних заданий. У нее в классном журнале должно быть это расписано.
Ваш учитель офигел в край. Ребенок так то болел, а не прохлождался дома. Мой тоже неделю с больной головой и температурой лежал, я что с него ,параграфы буду требовать?
Наша классная сказала, что сможет - пусть решит-напишет в тетрадях, требовать чтобы больной ребенок занимался дома она права не имеет

Аноним автор темы: непонимание с учителями, ребенок проболел

Аноним автор темы: В тетради сделано для каждого параграфа 3-5 ответов на вопросы

этот аноним бессмертен, хоть и не особо креативен

аноним: Пусть показывает рабочий план урока и такой объем домашних заданий. У нее в классном журнале должно быть это расписано.
Ваш учитель офигел в край. Ребенок так то болел, а не прохлождался дома. Мой тоже неделю с больной головой и температурой лежал, я что с него ,параграфы буду требовать?
Наша классная сказала, что сможет - пусть решит-напишет в тетрадях, требовать чтобы больной ребенок занимался дома она права не имеет

++++

Вот я извиняюсь, что не в тему.
Обществознание - это ж какойто большой уже класс, да? И все равно учитель "наша" и мама в курсе всех параграфов, да? Это такое явление единичное или распространенное?
Традиционно скажу, что мои родители вообще не знали, чего мне там в школе преподают, и уж тем более кто "наша учитель", и я вот тоже планирую как-то так же. Зря, или шансы есть?

Ляляфа: и я вот тоже планирую как-то так же. Зря, или шансы есть?

Попробуйте. Потом нам расскажете.

Ляляфа: я вот тоже планирую как-то так же.

Ляляфа: Зря

Ляляфа: что мои родители вообще не знали, чего мне там в школе преподают, и уж тем более кто "наша учитель", и я вот тоже планирую как-то так же

учительница ребенка меня по телефону наберет и выклюет мозг, так что как бы я не хотела от нее дистанцироваться, это нереально.
и требования схожи, только пункт
1) ребенок вообще не имеет права болеть! она же, учитель, не болеет вообще! (кстати странно, наверное она не с нашей планеты, у меня часто такие подозрения)
2) все задания должны быть выполнены и чтобы на срезе ребенок ответил на все, вплоть до вопросов, какого цвета носки были на бабушке, убитой Раскольниковым?

Ох уж эти современные родители... Класс-то какой? Неужели сложно сделать задание.

Ну смотря чем болел ребенок, в какой форме

аноним,
Phiona,
АрктикА,
Вас понял

ребенок ваш учится не для учителя, а для себя. вернее, не учится - вы постоянно темы создаете про длительные болезни своего ребенка, то он у вас в сентябре месяц болел, потом еще, теперь вот тоже три недели симулировал.... не зря, видимо, учитель требует, понимает, что подросток отлынивает и симулирует, а мать поддерживает.

Фима Собак: симулировал

Уверены, чтобы такие выводы делать? У меня у младшего такая же беда с болезнями, несмотря на то, что учится он уже в старшей школе. И, слава богу, учителя с большим пониманием к этому относятся.
Автор, варианта всего два в вашем случае: идти и договариваться об изменении требований, либо сделать всё, как просит учитель. Есть, конечно же третий, идти к директору - но, наверное, это не самый лучший.

Аноним автор темы: Главная проблема, что многие вопросы очень большие в плане ответа, и там нужно будет 2-4 страницы минимум для ответа на каждый вопрос.

Автор, разговор беспредметный. Какой всё-таки класс? Какой учебник? Если сейчас это так сложно, что будет на экзамене? Ну и - ваш ребенок вообще предлагал учителю вариант ответить устно? На консультацию по предмету ходил после болезни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы