Вопрос тем, кто отправлял ребенка в лагерь не за городом, а подальше

Имею ввиду лагери типа Артек, Орленок, Сириус. Нам подфартило, прошли отбор в Сириус, дают бесплатную путевку на сентябрь. И дорога оплачивается. Но меня интересует, как дети туда добираются? не знаю у кого спросить, звонила в сам центр, говорят, что когда как... А когда узнали, что ребенку 16. Сразу вопрос: "А что сама не долетит? и вообще с вами свяжутся ближе к смене" и трубку положили. Честно, не очень ласково и приветливо со мной поговорили, но может кто здесь подскажет.

Думаю, там просто устали от вопросов родителе, это же для нас они наши деточки, а для них, просто отдыхающие дети.
Поэтому, думаю, что здесь ваши волнения напрасны, все таки лагерь федерального значения.
Можно, я спрошу, а как вы вообще попали туда, я просто не в курсе, как в такие лагеря путевки дают

Не скажу автор темы: А что сама не долетит?

Теоретически да. если самолет будет прямой, а если с пересадкой... И по прибытию... будут ли детей встречать, или тоже сами. А потом дорога обратно через 21 день... у меня одни вопросы, на которые никто конкретно ничего не говорит

Не скажу автор темы: И по прибытию... будут ли детей встречать, или тоже сами

Дайте денег на такси.

Не скажу автор темы: Теоретически да. если самолет будет прямой, а если с пересадкой...

поищите прямой

Пампуша: Думаю, там просто устали от вопросов родителе, это же для нас они наши деточки, а для них, просто отдыхающие дети.

Абсолютно согласна.
От худож.школы послали работы, дипломы, особо не надеялись.... А тут счастьё-ё-ё-ё-моё

тубероза: Дайте денег на такси.

Да очкую я, простите, за сленг.В чужом городе девчонка 16 лет, сразу видно , что не местная. Где мне ее потом-то искать

Не скажу ,
Молодец какая!

Не скажу автор темы: В чужом городе девчонка 16 лет, сразу видно , что не местная

Да ладно, не лялька. и наверное все-таки встреча как-то организована, все-таки и маленькие дети едут. Свяжутся и все расскажут

Я недавно тему заводила - собираюсь дочь отправлять в ВДЦ Смена в Анапе. Но моей 14. Нашла прямой рейс. Одна полетит. С трансфером от аэропорта буду решать - или из лагеря встретят, или буду такси искать.

Киса(Мурыса): или буду такси искать.

Афигеть.
Я б не рискнула.

Глория-в-джинсах: Я б не рискнула.

так тут посадят на самолет, там встретят, так можно и в 10 лет отправить.

Анонимно.,
А как выбрать такое такси, чтоб не урод какой-нибудь за рулем был, а надежный человек?

в Сириусе обязательно в аэропорту встречают, но билеты они будут покупать подешевле, то есть вероятнее всего с пересадкой

Я рассчитываю на трансфер от лагеря, если честно. Но пока не разговаривала.

Не скажу автор темы: Нам подфартило, прошли отбор в Сириус, дают бесплатную путевку на сентябрь. И дорога оплачивается. Но меня интересует, как дети туда добираются?

Классно! Молодцы! Какое направление?
Наши ехали группой, со своими педагогами, с пересадкой в Москве, так что не подскажу :( Но в Сириусе вроде стараются вылетающим из одного города брать билеты на один рейс, так что может тоже наберется группа.

Не скажу автор темы: и вообще с вами свяжутся ближе к смене

Да, именно так. В августе начнете получать из Сириуса письма на указанный мейл.

Не скажу автор темы: И по прибытию... будут ли детей встречать, или тоже сами. А потом дорога обратно через 21 день..

У них смена 24 дня. В Сочи 100% в аэропорту встречают и потом так же обратно отвозят, сажают в самолет.

А что, автор, Ваша дочь сама никогда никуда не ходила и не ездила? Даже на такси? Как пересесть на другой самолет, не знает? Странно как-то...

Автор
А вашу дочь одну что ли наградили???
Где давали путевку? Возьмите контакты др родителей. Несколько деток уже не так страшнь

Не скажу автор темы: типа Артек, Орленок, Сириус

везде по разному. Артек ездит с сопровождающим, как и в СССР.
Если интересно, моя в прошлом году в Новосибирск одна на поезде ездила, туда и обратно, и до НГУ добиралась там. Никто не встречал. Села да доехала, какие проблемы?

Mrss: Ваша дочь сама никогда никуда не ходила и не ездила? Даже на такси? Как пересесть на другой самолет, не знает? Странно как-то...

Ничего странного. Я в 16 лет тоже одна на самолете не летала и на такси не ездила. Ничего, выросла и стала вполне самостоятельной. Не у всех дети рано взрослеют.
Автор, не волнуйтесь, все будет хорошо. Не знаю, как у вас, но когда наши ездили, нам заранее на почту высылали эл.билеты. Высылали списком, поэтому сразу можно было узнать, с кем летим одним рейсом. Если волнуетесь, найдите, с кем вместе полетите, познакомьтесь, вместе не так страшно.
Денег с собой давайте по минимуму, в Сириусе тратить их не на что, разве только на сувениры. Еда, питье, перекусы, мороженое, коктели, фрукты - все всегда в свободном доступе с утра до вечера. Нужны подробности - спрашивайте, отвечу в личку. Бытовых проблем там нет.
Но если билеты будут с пересадкой, хотя бы 1 тыс мелочью дайте - на случай, вдруг задержат в Москве рейс, чтобы ребенок голодным не остался. И перекус в дорогу дайте - когда с пересадкой, кормят так себе :( Дети прилетают голодные.
Заблудиться в аэропорту сложно, но можно. Так что научите дочь не бояться, не стесняться, а обращаться к служащим за помощью.

знакомая: Я в 16 лет тоже одна на самолете не летала и на такси не ездила.

Ну если ребенок до этого хотя бы с родителями не раз это делал, то знает, как и что.

Не скажу ,
вы из какого города?

Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, в каких турфирмах вы покупали путевки в детские лагеря на черное море и в каких уже вы были так сказать проверенные. Хотим отправить первый раз племянника на море. Буду благодарна за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы