Семейное обучение.

Мне очень нужен совет.Не могу определится.Сыну сейчас 8 лет.Заканчивает первый класс,очень много пробелов.Проходили ПМПК-может обучаться в массовой школе.Летом опять комиссия,учитель говорит,что сыну надо в коррекционную школу.Проблемы такие-ОНР 3 уровня,дислексия,гиперактивность.Ребёнок устаёт уже после 2 урока,дальше просто не занимается.После школы сразу ложится спать и спит по 3-4 часа минимум.Бывает и больше.Читает 35 слов в минуту,с математикой всё в порядке.С русским беда-ошибка на ошибке,даже переписать текст нормально не может.
Сын посещает логопеда-дефектолога.
Все проблемы именно из за поведения сына-он быстро утомляется и внимание совершенно рассеивается.Посоветуйте как лучше-добиваться речевой школы или забрать документы и уйти на семейное обучение (начальная школа).

Добиваться речевой школы. Там много специалистов. которые обучены работать именно с такими детьми. Но туда возьмут, если ОНР есть, но нет ЗПР. Семейное обучение так не организовать.

Конечно речевая школа.
С семейным обучением проблемы с поведением могут усугубиться. Ребенок может "одичать" без мверстников. Да и фигура Учителя у младшеклассников очень значима для мотивации.

ОАя: если ОНР есть, но нет ЗПР

ЗПР нет.Но комиссия первая посчитала,что массовая школа подходит.Сижу переживаю.

Лучше в речевую школу. Нейропсихолог еще.

Думаю, я бы выбрала семейное обучение. В случае, если достаточно средств-временных и финансовых. В речевой школе тоже уроки, которые еще надо высидеть. На домашнем обучении, можно лучше рассчитать нагрузку, разбавить "сидение" физической разминкой. Общаться со сверстниками не обязательно в школе-существует много других вариантов. Из массовой школы точно бы забрала.

Аноним ,
Если Вы о комиссии, которая была перед поступлением в 1 класс - тогда всё верно. Так и должно быть. Добиваться речевой школы можно, когда есть представление на ребёнка от школьного педагога, логопеда, психолога, тетради ребёнка - по которым явно видно, что с программой ученик не справляется.... Хотя, может и не получиться, т.к. новый образовательный стандарт предусматривает обучение таких детей в массовой школе. Но! - для ребёнка должна быть прописана индивидуальная образовательная траектория.....

Аноним автор темы: гиперактивность.

И с этим тоже можно работать. Учительница молоденькая, наверное? К опытному бы учителю, которая знает, как организовать такого ребёнка на уроке....

Автор, я бы еще режим дня хотя бы попыталась наладить. Понятно, что устает в школе-но сон пол-дня - автоматически означает поздний сон вечером. Думаю, не раньше 12. Так? Утром поднять крайне сложно, после второго урока-устал. :-(

Пишите в личку, проконсультирую про семейное образование. Перевела дочь в середине 4 класса. Тоже уставала, тоже проблемы с русским, тоже есть показания от нейропсихолога. С зимы обучаемся дома, сейчас сдаем аттестацию. Если интересно -лично вам расскажу про свой опыт.

Аноним автор темы: ,учитель говорит,что сыну надо в коррекционную школу

а учитель свои слова соответствующей характеристикой подтверждает?
на пмпк областное вашего ребенка отправили?
тут говорить просто толка нет.
должны быть четкие заключения что ребенок не может обучаться в массовой школе.

Свеtлая: Автор, если на со пойдёте, то идите аттестоваться в цодив. Милое дело. Стоит копейки и форма удобная. Мы там были 2 года. Как у Христа за пазухой

я чет решила к 167 прикрепляться в случае чего.

Речевая школа, если вы планируете работать. Семейное, если вы домохозяйка и у вас достаточно денег на логопеда, дефектолога, пару репетиторов.

Свеtлая: Ну главное, чтобы администрация лояльна была и аттестовали адекватно. А то качание прав в этом вопросе выматывает и отвлекает от обучения ребёнка.

ну так я еще от них и по олимпиадам и конкурса ходить планирую ;)
тут же форма получения только будет отличаться, а все остальные парва я буду реализовывать в полный рост.
сможет мне 167 обеспечить сообразно моих хотелок уровень учебного процесса и класс с нормальными условиями для получения образования - я с со переведу на классно урочную систему.
аргументов против такого отношения тупо нет. поэтому все покивают,с кажут да, мы вас понимаем, хорошо, будем держать связь.
и все.

Свеtлая: Так это тогда будет называться зо (заочное обучение), а не со. Можно будет даже на какие-то уроки в класс приходить.

нет. СО оставляет право на все олимпиады и прочие прелести. это в законе прописано.

Свеtлая: jane air,
Ну в любом случае старому доброму природоведению там его не будут учить. Будет окрошка окружающий мир, какая нибудь Петерсон и фгос. И спасибо, если будет худо бедно нормальная программа, а не например ПНШ или Гармония.

ну так нет природоведения - нет классно-урочной системы
природоведение и советская система обучения в райдере первым пунктом.

Свеtлая: то идите аттестоваться в цодив

Расскажите, что это такое? В каком у вас сейчас классе ребенок? Вы вообще в школу не ходили?
Моему еще два года до школы, но я уже этой проблемой озадачена. Сначала думала, чтобы в 1 класс походил, может всю началку проходит. С 5 класса однозначно на СО.
А иногда думаю, может, вообще сразу на СО пойти.

Свеtлая: Вообще не будем никуда прикрепляться до гиа

А так разве можно? Вроде ребенок обязательно должен числится за какой-то школой и сдавать зачеты?
Вообщем вопросов много тоже по этой теме у меня.

jane air,
Я почему-то думала, что вы очень строгая мама. И ребенок у вас будет учится в школе на одни пятерки )))))
Так даже неожиданно услышать от вас о СО ))))

Prosto_Maria: jane air,
Я почему-то думала, что вы очень строгая мама. И ребенок у вас будет учится в школе на одни пятерки )))))
Так даже неожиданно услышать от вас о СО ))))

ну как то странно желать от меня отдать ребенка в это безобразие
оценки меня волнуют меньше всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы