Детские летние загородные лагеря 2016 года

Есть ли среди родителей здесь те, кто подал (или думает) подавать в суд на администрацию города или министерство образования г. Екатеринбурга из-за случившегося (по их словам) сбоя в системе распределения путевок. В результате чего многие родители, зарегистрировавшиеся в более ранние сроки не смогли получить путевки? Поделитесь вашими идеями или опытом в вопросе "покачать права" .
Мы сами из тех, кто не попали в списки. В результате пришлось покупать за полную стоимость. Хотелось бы попытаться возместить часть стоимости из-за халатности (возможно умышленной) наших административных властей.

Добрый вечер, я буду жаловаться, живем в Арамиле, нет нигде ни списков кто получил путевки, ни их количество, отследить что то не реально. Ждите вам позвонят.. распределение после майских

Nati_N ,
А в чем сбой был? Все вроде по очереди. Внеочередники, с большими номерами, ну так они всегда были. Приведите пример сбоя. В наш лагерь такого не наблюдалось

sashinamama,
В прошлом году тоже только в мае узнали, никто не умер.

Я в этом году подавала заявку, правда 1 апреля часа в 15:00-16:00 через МФЦ. С 21 апреля сказали смотреть на сайте куда попадём, так как было возможно отметить 2 Доп лагеря, если не попадём в тот, в который писали заявление. Но ни в один лагерь мы е попали. Не знаю уж чья вина, может и я поздно пришла в МФЦ, но обидно конечно очень. Ребёнок расстроился...
У меня сомнения закрадывается, неужели так прямо мгновенно заканчиваются места, ну ладно если бы только в один лагерь писала заявление, дак ведь ещё в 2 дополнительно!

Заноza,
Так путёвок мало было совсем. Поздно очень спохватились

Заноza,
Путёвки ночью разобрали. Если нет льготы, надо тыкать на заветную кнопочку в первом часу.

Nati_N ,
Вы в госуслуг не могли подать?
Нет, я знаю, что много и с ГУ не попали
Просто мне интересно, что людям мешает с ГУ подавать заявление
Допускаю, что у многих нет возможности, компьютера, пользоваться не умеют и другие причины
Тогда надо как то это учитывать при принятии заявлений в МФЦ
Получается у людей не равные права
Кто то может заветную кнопочку нажать ночью, а кто то в 8 утра только прийти
Тоже самое при подаче заявления в первый класс
Неравные возможности для людей

Аноним: Приведите пример сбоя.

Я в теме по лагеря 2016, еще писала.

Девочки, у меня что-то непонятное. Сейчас зашла на ГУ, у меня вот такая запись: дата последнего изменения 03:17.
Заявление подала 00:17, оно ушло без проблем, потом комп. выключили и спать ушла, около 00:40. Что такое дата последнего изменения? Там стоит время 03:17 и номер у меня дальше, чем у тех, кто подал в 01:00...
Дата создания заявления 01.04.2016 00:03
Дата последнего изменения 01.04.2016 03:17
Дата подачи заявления 01.04.2016 00:17
Комментарий
Заявление принято ведомством, ему присвоен номер 5168. С фактом предоставления места в лагере и графиком приема документов Вы сможете ознакомиться с 21.04.2016 на сайте Управления образования. Представление подлинников документов - в соответствии с графиком.

Хотя, кто подал позже, вот, номер впереди.

Мамасик:
Я подала заявление в 1:00 № заявления 4496.внизу сообщение как у всех...

Я естественно пролетела с путевкой. Мне в теме писали, что все равно по времени путевки распределятся. НО! Ничего подобного, все распределилось по номерам.
Честно я писала админам сайта Госуслуг, и задала этот вопрос. Мне ответили, что у них все прошло без проблем, и нужно обратиться в Управление образования - по месту подачи заявления. Но в УО концов не нашли... Как то так, считаю нас кинули просто. (Думаю, что вообще просто специально меняли время принятия, чтоб блатные получили путевки).

По теме судится за путевку не буду. (Отольются кошке, мышкины слёзки )

annakrapivina,
Ситуация один в один с вами!реально подала заявление в 00.17, а ведомством принято в 4.07 и номер больше 5000,
Концов тоже не нашла,в администрации они за это не отвечают,ьа на госуслугах говорят сбоев не было.

Nati_N автор темы: В результате пришлось покупать за полную стоимость.

А вы уже оплатили путевку? Какой лагерь и смена? А то я тоже подала заявление на полную стоимость, заявление и документы приняли. Сказали позвонят после майских праздников, когда квитанция на оплату придет. Пока еще не позвонили, жду, надеюсь.

annakrapivina: Дата создания заявления 01.04.2016 00:03
Дата последнего изменения 01.04.2016 03:17
Дата подачи заявления 01.04.2016 00:17

Аналогичная ситуация, заявление зависло в очереди на обработку и усе подано в 15 минут проверено в 3 часа ночи.
Но я после свой заявки подавала еще вторую друзьям- их заявка улетела мгновенно. Посему прочухав и почитав в инете, что заявка так доооооолго может висеть я быстро создала себе еще одну. И по ней номер был присвоен тут же. Утром уже увидела, что первая только в 3 часа ночи проверена.

аноним: Тогда надо как то это учитывать при принятии заявлений в МФЦ

Открывать ночные отделения в дни записи

Я регистрировала через Госуслуги 1 апреля в 0: 35 № 3425. Не попали никуда. В резервном списке (на случай отказа) № 286 -конечно это не реально. Поэтому и купили. Платных , кстати, тоже не много, пришлось покупать не на ту смену, что хотели.
Кстати, про льготников. Они имеют льготу на оплату, но не на очередность. Так мне сказали в Администрации р-на.
В СМИ (не помню сайт) 21 .04 сама видела скромную статью о случившемся "бардаке " в системе распределения номеров, По телефону сказали тоже. Сейчас ее не нашла.
В предыдущие годы - все было нормально.
Знакомые писали жалобу в Управление образования. Естественно никакой реакции, кроме хамовитых реплик не последовало.

Nati_N автор темы: Кстати, про льготников. Они имеют льготу на оплату, но не на очередность. Так мне сказали в Администрации р-на.

Не правда. Существуют льготники по оплате и льготники, которые имеют внеочередное или первоочередное право получения путевки в лагерь.

Анонимчик,

Скиньте где это указано. Ни в регламенте , ни в в каких иных официальных указаниях этого нет. Устное распоряжение адиминистрации и УО - не в счет. Все должно (!) делаться согласно и на основании утвержденных документов на текущий момент. Действующий регламент - устарел давно, но он и является руководствующимся документом. Новый разрабатывается только сейчас. Нарушений море. Было бы желание и время с ними "пободаться". Главные нарушители законов, к сожалению, у нас именно представители этих "контор".

Nati_N автор темы:
Скиньте где это указано

Пожалуйста: xn--b1albebc0apl.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/file/077a2dfc98b4855ef5ef13610a440d0b
Конкретно по внеочередным и первоочередным, приложение N6 к Административному регламенту.
И этот Регламент действует!

Nati_N автор темы: Я регистрировала через Госуслуги 1 апреля в 0: 35 № 3425

И в чем лично у вас сбой? В это время точно уже закончились места во всех популярных лагерях-сменах. Кто ставил галочку "согласен и на другой", тем дали из того, что осталось (даже тем, кто утром подавал).

Nati_N автор темы: Скиньте где это указано. Ни в регламенте , ни в в каких иных официальных указаниях этого нет.

Есть федеральные законы, прописывающие первоочередное право на предоставление мест (военнослужащим, сотрудникам прокуратуры и т.п.) Как со школой-садиками, так и с лагерями.

Да, я точно знаю, что в школьные лагеря распределялось по времени подачи, а не по номеру. В загородные система та же, т.е. теоретически программа должна давать по времени.
Фактически - не знаю )))

annakrapivina: Дата подачи заявления 01.04.2016 00:17

00:17 - это тоже поздно... смотря какой лагерь, но могло оказаться, то и по времени мест уже нет (минут за 10 все разлетелось)

Nati_N автор темы: Я регистрировала через Госуслуги 1 апреля в 0: 35 № 3425. Не попали никуда. В резервном списке (на случай отказа) № 286 -конечно это не реально.

Ну это правда какой-то бардак. Мы подавали 4 апреля номер 11980 (естественно никуда не попали), но! В доп.списках наш номер 273. А как вы умудрилисьб с номером 3425 никуда не попасть. Там до 7 000 все вроде попали... ведь всего около 12 000 мест. Ну часть льготники... Очень странно

natalkach: А как вы умудрилисьб с номером 3425 никуда не попасть

Очень просто - достаточно было указать в качестве вариантов самые ажиотажные лагеря на 2-3 смену ;). При этом на некоторые из смен потом по факту вообще не было распределения.
Выбрал три лагеря/смены, где места закончились за 5 минут - и пролетел уже с временем 0:10 ;). Не все писали, что согласны вообще на любой лагерь, который предложат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы