Кто учится со второй смены, как совмещают дети учёбу и секции/кружки?

Вопрос

С утра ходит. Уроки вечером после школы большую часть.

мы ходим в бесплатную секцию, и занятия только после обеда. В других которые искали тоже в районе 16-00

Прекрасно ходят с утра. Во всех школах музыкальных и тд есть занятия с утра. Опрашивают родителей в начале года.

басик и гитара с утра, робототехника вечером после школы. все прекрасно успевает. но все равно вторая смена - зло(

у нас перенесли тренировки, поскольку пркатически все учатся со второй смены.

Выбирайте то, что есть для второй смены. Музыкальная школа с утра, танцы с 18 (так как рядом, то успевает). Второй ребенок скалолазание - есть с утра, остальное в выходные. Из этого музыкальная школа и спорт-секция бесплатно.

Ходила в бассейн с утра, а так , конечно, не особо удобно с секциями, выбор меньше.

У нас айкидо вечером, к 19-00 успевает, 2 р/нед, Лего и изо по субботам, лыжи-бассейн в вс

Два года второй смены - никуда не ходили, все спортивные секции рядом с домом только для первой смены. Музыкалка и танцы старшей дочери неактуальны. Вторую смену ненавижу всеми фибрами души, нет хуже издевательства над детьми...

Да преспокойно. Во всех сурьезных организациях и секциях есть группы с утра.

Я когда-то обыскалась, ни-че-го не было для второй смены, даже платные секции, типа скалолазания, где занятия несколько раз в день, и то, оказались неудобными. В итоге остался бассейн, поскольку он аж до 21:00 при желании. И танцы в 19:00, почти впритык к школе. А с утра нереально было найти секцию - кроме бесплатных, конечно, типа школ олимпийского резерва, где и в 9 утра ставят занятия.

Никак в этом году не получилось. Ибо, все что ребенок хотел посещать, все во второй половине дня, когда он в школе

У нас музыкалку с утра и спорт школа с утра, но пришлось к другому тренеру ходить. После школы тяжело в кружки идти уже, в начале года пытались в математический кружок и в театральный-уставали, особенно я и оставили их пока)))

не-на-ви-жу вторую смену! а она, похоже, светит нам..(((
хоть у нас и

ptica_we: , типа школ олимпийского резерва, где и в 9 утра ставят занятия.

ptica_we,
сиравно ненавижу!

у меня вобще большой вопрос: как выживать, учась во вторую смену?
уроки делать утром или после школы?
и как выстроить распорядок дня, когда гулять/есть?

Butch: как выживать, учась во вторую смену

Да ерунда получается, или это у нас талантливо получилась ерунда. ) Прям жду уже, в след.году пообещали 1-ю железно. Уроки под контролем, поэтому только вечером. Но моя засыпает в полночь, ей без разницы. Утром спит до 9-ти. С утра подруги не гуляют, им проще вечером, поскольку все-то как раз делают уроки с утра. Поэтому до школы маята получается, какие-то свои занятия. Прогулки крепко пролетали зимой, только по выходным и в секцию-из секции. Сейчас проще, в 9 вечера еще светло, гуляет иногда до полдесятого во дворах. Режим еды изломался, но это неизбежно со второй сменой.

ptica_we,
какая жуть, точно, маята нам предстоит

Секция, в которой сын занимался раньше, составляет расписание с учетом смен. За опоздание не ругали. Были и утренние тренировки, но сын предпочитал утром делать домашку, а на тренировку вечером (с 18-30 до 20-30).

Два_сына: басик и гитара с утра, робототехника вечером после школы. все прекрасно успевает. но все равно вторая смена - зло(

И не говорите... Тяжело всем- и детям, и родителям....

А мне нравится 2 см. С утра секция. Потом школа. Я приходу с работы и делаем уроки. Просто она не делает уроки одна.
А в 1 см. На секцию надо с 18 до 20 час. И на уроки времени не остаётся.

Учимся весь год со второй смены. 2 класс.
С утра тренировки 4 раза в неделю. Потом домой, пообедает быстро и в школу.
Вечером уроки. Погулять времени почти нет. В выходные плохая погода обычно.

Утром в 6.30 подъем и делает уроки до 8.00, завтракает, собирается, уходит к 9.30 на тренировку, оттуда сразу в школу, в школе обедает в столовой, вторая смена с 12.40 до 17.20, вечером к 18 или к 19 на танцы. Гуляет по пути на танцы или немного после тренировки.
После танцев дома уроки уже не делает, домашние дела, игры с братом, кино - книжки.
Не хуже чем в первую смену.

Трудно очень с кружками. Осталась только спортшкола. Там всегда есть занятия с утра. Остальное пришлось пока оставить. Английский даже не нашла утренний. Не набираются группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы