подарок учителю

Девочки, как вы считаете, нужно ли дарить какой-то подарок классному учителю на окончание учебного года, если да , то какой?

конечно...квартирка в центре будет весьма кстати

актуальный вопрос.
ребенок 3-й класс заканчивает,выпускной только в след.из нач.школы.Как думаете можно дарить?и от себя или всем родителям скинуться?

Букет цветов и сертиф в леонардо мы дарим ( или в книж магазин)

хорошему учителю не жалко - это благодарность.Дарили цветы и сертификаты в разные магазины на тысячу.

Anonim: хорошему учителю не жалко - это благодарность.Дарили цветы и сертификаты на 3 тыс руб

Дарили сертификат в магазин постельного белья номиналом 5 тр

подарок - всегда приятно. Если считаете, что он заслужил - дарите, если нет - так нет.
Это не обязательно))))

Конечно, каждый год на окончание дарим .Цветы+ сертификат.

Я, конечно, не против подарков)))) Но!!! Мы сами их балуем))) А потом удивляемся, откуда поборы в школах.... На самом деле деньги я всегда сдаю на всё, первая....Просто вспомнила ситуацию у подруги...училка у её дочери-мягко говоря не очень,причём очень мягко говоря!!! Спросила накануне 8 марта у ребёнка: а ты мне что подаришь? (честно,я в шоке) Ребенку пришлось сказать,что дома забыла,у родителей в планах не было дарить подарок,пришлось идти и покупать,чтобы ребенка окончательно не загнобили. И хочу завершить монолог на позитивной ноте-нам учителя попадаются супер, и мы тоже дарим, и от класса, и от себя лично,причём не одному классному руководителю,но и приятным нам другим учителям.

Маршмеллоу,
Полностью с вами согласна! Учителей сейчас действительно балуют, просто букет цветов уже и за подарок не считается для некоторых.
Важно, чтобы подарок от души был, и воспринимался учителем именно как подарок, а не обязательное подношение по поводу и без.

скромница автор темы: Девочки, как вы считаете, нужно ли дарить какой-то подарок классному учителю на окончание учебного года, если да , то какой?

не знаю даже. мне это странно.
но если вам сильно хочется - дарите.

Маршмеллоу: Но!!! Мы сами их балуем))) А потом удивляемся, откуда поборы в школах....

у вас в голове винегрет. причем тут поборы и подарок педагогу?

jane air,
всё вытекает одно из другого! Учителя считают (не все,естественно), что родители сказочно богаты! Подарки уже не воспринимаются,как подарки,а чаще,как долг!!!! И поборы так то оттуда же, учителя как бы общаются между собой, с активными родителями, решают материальные "проблемы" класса. Знаете,когда учитель заявляет,что нужно бы поменять шторы в классе, а шторы-то на окошечках как новые. так что не надо умничать, желаю не столкнуться с подобными ситуациями!

Цветы и все.

Маршмеллоу: jane air,

всё вытекает одно из другого!

ничего не вытекает.
то что есть оголтелые родители, которые по каждому пуку подмасливают именно учителя это одно. из этого и вытекает желание и ожидания и увеличение райдера некоторых личностей.
но поборы в школе к учителям отношения не имеют. это к администрации. и не будет просить администрация - не будет просить с вас класрук.

Маршмеллоу: Знаете,когда учитель заявляет,что нужно бы поменять шторы в классе, а шторы-то на окошечках как новые. так что не надо умничать, желаю не столкнуться с подобными ситуациями!

так это вопросы к вашему конкретному педагогу. вы там и решайте их на месте.
у нас так ковер садик попросил поменять.
ну как попросил - нагрузили воспитателя передать род кому что с нас (с родкома ) по тыщи.
так решили вот там.
воспитатель тут точно не причем. и уж подарки совсем не причина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы