Загляните родители, чьи дети заканчивают 1 класс по фгос

Всем привет. Сын заканчивает 1 класс, школа по программе фгос Школа России. Живем в области. Вопрос такой - у вас тоже весь май через день разные контрольные? У нас с 18 мая идут:

• годовая контрольная работа по 4 предметам,
  • контрольный диктант по русскому,
  • контрольная работа по математике,
  • словарный диктант по русскому,
  • техника чтения по литературе,
  • и еще какой-то срез знаний, уже не помню, дневник в школе, не посмотреть.
    Дело в том, что в других школах нашего города, где учатся по фгос, первоклассники не сдают в мае никаких контрольных. Они просто доучиваются май, и все. А у нас такое. Это инициатива школы или действительно обязательные срезы знаний по этой программе? Или школа вправе выбирать, что именно она берет у ФГОС, а что не берет?
    Конечно, я не возмущаюсь, мой ребенок сдает сейчас эти контрольные на 4-5 если считать по пятибалльной системе. И я его не накручиваю, т.к. понимаю, что этого не стоит делать. Тем более сейчас в свои 7 лет он еще не особо осознает всю эту ответственность.
    Нам в школе на собрании объясняли, что через год после 2 класса будет годовая комплексная работа по 4 предметам и годовая контрольная по английскому. Это у всех так?

у нас тоже так. А как ещё узнать как усвоен материал за год? И в течение года контрольные были, считаю, что это нормально.

Ну, я не считаю что это ненормально или перебор. Меня интересует, почему в других школах нашего города, где учатся по фгос, нет контрольных в 1 классе. Или родители если только не знают этого, а дети сдают их...

Лариса-К автор темы: через год после 2 класса будет годовая комплексная работа по 4 предметам

Заканчиваем 2 класс, комплексная+котрольное списывание+сочинение+по математике 2 работы+по окружайке. И в первом классе много было. Чем больше и чаще, тем лучше. Показывает реальную картину.

У нас перспектива, все уже сдали.
По этому срезу на каждого ученика составлена характеристика за год за подписью в т.ч. дир-ра школы, успехи/не успехи, каждому родителю в файлике со всеми работами и объяснениями/рекомендациями выдано.

у нас также. В течение всего года регулярные контрольные. Нормально. Мозги должны быть в тонусе

Лариса-К автор темы: нет контрольных в 1 классе

вот не пофиг на других? Пусть родители тех детей суетятся.

ФГОС -это федеральный стандарт, его нельзя применять выборочно, школа выбирает только программу, как я поняла, у вас "школа России", количество контрольных у всех примерно одинаковое, другие родители, скорее всего, не в курсе. У нас тоже много всяких контрольных, проверочных, срезов, тестов и педдиагностик. Во втором классе ещё больше будет, не парьтесь))

Лариса-К автор темы: чьи дети заканчивают 1 класс по фгос

Не существует в стране первых классов, которые учатся не по фгос ))) (по крайней мере общеобразовательных )))
Контрольные есть, да. Каждый день. Я как родитель об этом не в курсе, правда (только уже по факту показанных результатов ;)). Ребенок просто ходит в школу, контрольная там или нет - мне неизвестно )))))

Странно, что вы уделяете этому столько значения %). Естественно, в конце года контрольные во всех классах идут сплошняком - как иначе?

Лариса-К автор темы: , мой ребенок сдает сейчас эти контрольные на 4-5 если считать по пятибалльной системе

В первом классе нет отметок )))))))))))

Клюква: В первом классе нет отметок )))))))))))

У нас есть

Аноним: У нас есть

Ваши учителя законов не читают?

Второй класс.
Математика. Четвертная, годовая контрольные. 2 штуки.
Русский. Словарный диктант, Списывание, Диктант. 3 работы на этой неделе.
Окружающий - контрольная.
Инглиш - контрольная
Комплексная работа. Сюда входит 4 предмета.

Еще писали диагностические работы. По русс и матем.
В первом классе было тоже много работ в конце года. Но без оценок. Только баллы.

Клюква: Ваши учителя законов не читают?

Родителей устраивает и ладненько)

В 32 школе 1 класс. Все так и есть.

Тоже писали контрольные/проверочные. Лично я толь ЗА

Лариса-К автор темы: у вас тоже весь май через день разные контрольные?

Майечка: В 32 школе 1 класс. Все так и есть.

В той же школе)
Считаю это нормально и вообще не страшно. Сейчас вообще учиться гораздо легче чем раньше. Нам вчера на собрании показывали учебник за 1 класс 94 года. Вот там трудности)) А нашим и напрягаться сильно не надо, примеры легкие, словарных слов 20 всего, техника чтения от 30 слов.

в первом классе это "контрольные" условные. Как учитель по другому может проверить полученное и усвоенное ребенком. а системы оценок не может быть по закону.
Ээти контрольные ничем не отличались от иных проверочных работ в течении года.
у нас только техники чтения не было, т.к это по "перспективе" и нет в учебной плане такого пункта. учитель проверила лишь для нас(родителей), когда они вслух читали текст в классе, поговорила с каждым родителем о результатах. Сходили в районную библиотеку с экскурсией...всячески вовлекает в процесс чтения детей.

1 класс программа ШР. Контрольные ввиде теста по русскому, математике и комплексная окружающий мир с литературой. Еще технику чтения сдавали.
Контрольные писали раз в неделю начиная с апреля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы