Заявление на имя директора школы, можно или нельзя?

Если нет оценок, не буду описывать что и как, суть вопроса: Ребенок долго болел, очень долго не вылезал из гриппов и других заболеваний, сейчас в школе идет аттестация и перевод в другой класс.
Оставляют ли на второй год если ребенок усвоил программу дома самостоятельно и готов пройти контрольные?Законно ли подать заявление на имя директора школы с просьбой пройти контрольные за год?
Правильно ли я помню, что оставляют на второй год если ребенок не прошел программу и не знает ее в нормальном количестве, то есть имеет 2 двойки за год?

Лика автор темы: Законно ли подать заявление на имя директора школы с просьбой пройти контрольные за год?

Может, для начала подойти в школу, поговорить с кл. рук. и завучем, а там видно будет.

Mrss,

Уже это делали, классный руководитель даже на дом приходила аж с полицией, но у нас в школе к сожалению такие учителя которые сами толком не знают законы. Завуч у нас учитель начальной школы, которая ничего без директора решить не может. А директор в отпуске до понедельника.
Хочу изначально понять какие варианты есть.

Лика автор темы: Правильно ли я помню, что оставляют на второй год если ребенок не прошел программу и не знает ее в нормальном количестве, то есть имеет 2 двойки за год?

как двойки связаны с

Лика автор темы: Если нет оценок, не буду описывать что и как, суть вопроса: Ребенок долго болел, очень долго не вылезал из гриппов и других заболеваний,

?

jane air,

Не аттестация, как мне сказала классный руководитель которая пришла на дом, откуда двойки буду в понедельник разбираться.

Ну для начала подойдите сами к директору с этим вопросом. Если надо, она привлечет завуча и кл. рук. Могут предложить провести контрольные сейчас или в августе, когда все выйдут из отпусков. Ребенок ведь до сих пор мог болеть по идее.
Также можете проконсультироваться в ОО, там Вами все очень квалифицированно объяснят: какие есть правила, как что - по Вашему конкретному случаю.
А там уже решите, кому и что писать.
Слово "нельзя" здесь неуместно, Вы можете написать хоть что хоть кому, это Ваше право. Надо только понять для начала, какие есть законные пути решения проблемы и который Вам больше подошел бы. Тогда его и будете просить письменно, если устно договориться не удастся.

Лика автор темы: Не аттестация, как мне сказала классный руководитель которая пришла на дом, откуда двойки буду в понедельник разбираться.

вы же заводили уже вроде как тему?
вам же все пояснили вроде как.

с какой стати класрук ходит к вам с полицией?

К директору разговаривать пойду в понедельник.
Написать я директору могу конечно что угодно, хотелось бы узнать какие именно действия законны, а какие нет, дабы знать о чем и как правильнее вести разговор. Знать права ребенка и иметь возможность не остаться на второй год.
А в августе действительно проводят аттестацию?

jane air,

Проверить, почему ребенок не посещает школу. Прогуливает или как.
У нас в классе многие прогуливают школу.

Лика автор темы: хотелось бы узнать какие именно действия законны, а какие нет

Тогда лучше начните с консультации в ОО.

Лика автор темы: Проверить, почему ребенок не посещает школу. Прогуливает или как.
У нас в классе многие прогуливают школу.

а милиция для чего?

jane air: а милиция для чего?

Для проверки выполнения родителями обязанностей по образованию своих детей согласно закону. Если родители знают, что ребенок не ходит в школу, и им пофиг, их могут привлечь к административной ответственности.

Mrss: Для проверки выполнения родителями обязанностей по образованию своих детей согласно закону. Если родители знают, что ребенок не ходит в школу, и им пофиг, их могут привлечь к административной ответственности.

так можно двери не открывать. даже опеке. потому что не хочу. имею право.
ну как то не совсем понимаю ситуации и милиции. класнуха одна может придти и позвонить.
ну короче на мое имхо мутная история.

jane air: так можно двери не открывать. даже опеке. потому что не хочу. имею право.

Будет зафиксирован отказ от общения с органами с соответствующими орг. выводами и дальнейшими проверками.

jane air: ну как то не совсем понимаю ситуации и милиции. класнуха одна может придти и позвонить.

Кл. рук. не является представителем правоохранительных органов и зафиксировать факт административного правонарушения не имеет полномочий.

Mrss: Будет зафиксирован отказ от общения с органами с соответствующими орг. выводами и дальнейшими проверками.

какой отказ? я имею права никого не пускать на основании обычного выражения - я вас не вызывала.
я на класснуху припершуюся с милицей еще и жалобу написать можно.
и опеку тоже можно не пускать.
пусть топает в суд и доказывает что ребенок прогуливает,а родитель не исполняет.
я не понимаю всего этого при условии что сказано - ребенок болеет.
ну если автор не гонит.

jane air:

Сходите в опеку или ПДН, Вам там все подробненько расскажут по процедурам общения с родителями. Когда надо, полиция и двери вскрывает без проблем.
К данной теме это отношения не имеет.

Mrss: Сходите в опеку или ПДН, Вам там все подробненько расскажут по процедурам общения с родителями. Когда надо, полиция и двери вскрывает без проблем.

я в курсе когда и как. случай автор вообще без надобности.
для меня вся ситуация странная. очень.
я сама затяжным образом болела в 1 классе. проблем не было.
по физре н/а стояло, тк было длительное освобождение.

jane air: проблем не было

А у автора есть, она и спрашивает совета, как лучше поступить, чтобы урегулировать отношения в школе и получить аттестацию. А Вы зачем-то лезете в бутылку про приход полиции. Совсем не в этом вопрос.

Mrss: А у автора есть, она и спрашивает совета, как лучше поступить, чтобы урегулировать отношения в школе и получить аттестацию.

ребенка аттестовывать должны по имеющимся оценкам. ребенок болен.
никаких обязанностей во время болезни писать контрольные нет.
автору в прошлой теме все объяснили.
а что до милиции - меня напрягает такое. причем скрывать нечего, но сам факт такого поведения учителя напряг бы и я бы жалобу настрочила.

jane air: автору в прошлой теме все объяснили

Я не помню, поэтому не готова поддержать Ваше возмущение.

jane air: ребенка аттестовывать должны по имеющимся оценкам. ребенок болен.
никаких обязанностей во время болезни писать контрольные нет.

Я тоже так считаю. Но автор хочет быть более уверенной при разговоре с директором школы, поэтому я ей предложила свой вариант для большей подготовленности.

jane air: сам факт такого поведения учителя напряг бы и я бы жалобу настрочила

Учитель вроде с полицией пришел. Думаете, они все противозаконно поступают в преступном сговоре? Им делать нефиг больше?

Mrss: Учитель вроде с полицией пришел. Думаете, они все противозаконно поступают в преступном сговоре? Им делать нефиг больше?

я считаю что нефиг. или автор недоговаривает что то.

jane air: автор недоговаривает что то

Автор вообще не о том спрашивает, повторюсь.

jane air: автор недоговаривает что то.

это по-моему наш славный тролль, который уже не первый год воюет со школой... Темы как под копирку.

Пустила полицию и классную потому что, не захотела потом иметь проблем. Мне нечего скрывать и боятся, они посмотрели, составили акт, я его подписала и они ушли.

Суть темы в совершенно другом вопросе.

Mrss,

Извините, что влезаю. А почему именно в августе?
Если ребенок прошел программу класса, но не смог написать контрольные и не ходил в школу по болезни, и на это есть справки, то его разве могут аттестовать в августе?

Dior75: А почему именно в августе?

Ну обычно в июне учителя заняты экзаменами и связанным с выпуском мероприятиями, а часть работает в летнем городском лагере, если он есть в школе. К тому же предполагается, что тяжело и долго болевший ребенок не очень занимался в этот период, и ему надо время на подготовку. В июле и первой половине августа все в отпусках, а перед учебным годом могут как раз вернуться к аттестации отставших.
Но если ребенок во время болезни мог заниматься и готов сдать контрольные прямо сейчас, можно попробовать договориться, конечно. В любом случае такие вопросы индивидуально рассматриваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы