Школа №144 - вопросы мама учеников начальной школы.

Год учебный заканчивается, решила узнать мнения да и получить ответы на какие то вопросы, меня интересующие. У меня в 1 класс осенью пойдет дочка.
1)Форма. Я так поняла, что имеет смысл заказывать ее уже осенью, чтоб так сказать единого образца? По крайней мере, так собираются делать родители других детей из группы. Вопрос уже к тем, кто во второй класс переходит, ориентировочно во сколько это обойдется по деньгам? Формы хватает на 1 год по износу или больше?
2)Материальные затраты. Понятно что на портфель, форму, канцтоварку - это каждый от своего кошелька пляшет. На какие то общие ежемесячные сборы "поборы" есть? Типа добровольного взноса "на нужды школы" - ну это вроде единоразово бывает. А так на допустим питание, дополнительные занятия какие то сколько уходит? Вообще во сколько в среднем в месяц обходится первоклассник. Тема важная, так как еще есть ипотека, а з/п нам прибавлять не собираются.
3) Какие то может особенности есть у этой школы свои, не знаю, в бытовых вопросах. Продленки, я так понимаю из за 2 смен у них там нет? Там кормят? Сколько это обходится, и как кормят - в смысле вашим детям нравится?

Можно писать теме, в личку, или анонимно, только плиз без флуда. Ребенок первый раз в первый класс, я с ним тоже, хочется знать особенности именно в этой школы.

600 рв год за охрану, накрытие столов, уборку

1. Форму заказывают организованно в определенном ателье, определенного вида. В начале сентября приходят специально обученные люди из разных ателье. вы совместными усилиями выбираете форму, которая всех устроит, с детей снимут мерки и сошьют.
    В зависимости от того. что вы закажете и будет зависеть стоимость от 2 до 5 тыс. и более. Если сшить с запасом, хватит на 2- 3 года точно.
  2. Дополнительные занятие по прайсу, на сайте гимназии есть все доп занятия. тут зависит от ваших хотелок.
    Ежемесячно в начале года сдаются деньги на охранника, клининг, туал. бумагу и пр.. Сумма составляет примерно от 1200 - 1500 рублей за год.
    Стоимость питания будет так же зависеть от выбранного вами типа питания. (примерно 600 - 900 р/мес)
    Смотря по какой системе вы будете учится - возможно придется потратить на учебники и рабочие тетради по оксфордск. программе (в пределах 5 000 рублей)

Аноним: закрытие столов

в смысле накрытие столов? 600 р в год - это в принципе по божески

Аноним: закрытие столов

не выдумывайте. В этом году эту статью расходов отменили. За накрытие столов - не платят.

аноним: хватит на 2- 3 года точно

то есть ткань нормального качества, раз на пару лет можно растянуть, у меня у знакомой ( номер школы не помню) такая ткань у формы, что к концу года обнять и плакать - изношена,в в катышках и затяжках. Получается, пока форму сошьют, должен быть свой рабочий вариант на уроки.

В школе обязательн только цвет верха- серый, мальчики брюки - т.серые, т.синие, черные.
Каждый класс (иногда совместно параллель, как родители договорятся) заказывает себе форму.

Я своему в ,,Трех сезонах,, заказываю жакет, модель как в 9 гимназии, только серого цвета. Качество ооочень приличное. Брюки покупаю в магазине рядом с пицца Миа на Орджоникидзе.
Года два назад централизованно от школы заказывали в ужасном ателье, я так жилет оттуда и не забрала, качество -ужас.

Цветок-василек ,
нам форму хватило на всю начальную школу. Выбирайте хорошее качестве ткани. Вам предложат скорее всего клетку серую или бордовую. Но уже пару лет всю школу хотели перевести на серо-голубую клетку. Ткань качественную и хватит на всю началку. На жилетах сзади были завязки, на сарафане 2 валана, через 2 года все верхний валан отпороли и пришили вниз, получилось удлинить сарафан еще примерно на 15-17 см.

Для начала года будет достаточно белой блузки (голубая, серая) и серый низ, до того момента как у вас будет готова форма.

аноним: сшить с запасом, хватит на 2- 3 года точно.

Цветок-василек автор темы: то есть ткань нормального качества, раз на пару лет можно растянуть,

у вас ребенок не растет? Это какой запас должен быть, что бы носить 3 года? У меня дочь росла по 6-10 см в год, через год брюки превращаются с бриджи

Аноним: у вас ребенок не растет?

Растет конечно, но можно изначально заказать чуть длинней юбочку, чтобы на пару лет хватило.. Я же не говорю что на всю началку, ну чтоб на пару лет хотя бы

Аноним,
Растет, не поверите - у всего класса дети росли. Но формы хватило на 3 года...
Если у вас ребенок в 1 класс придет ростом 116-120 см - к окончанию начальной школы будет 160? Не у всех дети растут с такой скоростью, и большинству формы хватает не на один год.
Норма для девочек
7 лет - 116,9-124,8
8 лет - 123,0-131,0
9 лет - 128,4-137,0
10 лет - 134,3-142,9
Про брюки речь вообще не шла. Их носить в школе ( в начальной школе) - нельзя.
А сарафана или юбки вполне может хватить.

аноним: Их носить в школе ( в начальной школе) - нельзя.

Кто сказал? Вроде у нас не исламское государство, школы светские. Джинсы нельзя, а почему классические брюки нельзя? Дочь 8 класс заканчивает, такое первый раз слышу

Аноним: у вас ребенок не растет?

нам хватило жилетки на два года,сейчас уже будет заказывать к сентябрю.И ,кстати,с заказом лучше поторопиться,иначе 1 сентября ребенок пойдет без "жилетки"

аноним: Норма для девочек

Дочь пошла в школу в 6,5 , рост 128 и она была далеко не самая высокая, в 10 лет 148, в 12 лет 164, в 14 - 172 и опять не самая высокая. Единственная одежда, которую носит уже 3 год - трикотажный кардиган, очень удачная вещь. Не люблю когда дети одеты как охламоны, в заведомо большую одежду, с запасом года на 3.Ну и дети растут не только вверх, но и в ширь, то есть в первый год юбка будет длинная и широкая. Лучше купить поменьше одежды, но по размеру

аноним: 7 лет - 116,9-124,8

моя немного выбилась из нормы -128 см и это еще все лето впереди

Автор, дочка тоже идет в 144 в этом году.
Мы в субботу с ней заказали ей форму в "3 сезона", юбку и жилет. Получилось 2250. Но у нее самый маленький размер - 30, если больше размер, то немного дороже.
Вчера была на последнем звонке в школе - все первоклассницы, как один, в жилетах и юбках, хотя я думала, что сарафаны популярнее.
Ткань серая, в бордовую клетку.
На зачислении в школу сказали, что можно заказывать форму, и что собрание ориентировочно 29 августа. Если не заказать сейчас, то в чем 1 сентября в школу идти??

аноним: приходят специально обученные люди из разных ателье. вы совместными усилиями выбираете форму, которая всех устроит

в 144 ателье уже выбрано, ткань выбрана, модели выбраны.
Родителям остается выбирать из выбранных моделей.

MayFlower,
да про три сезона я слышала, огромное спасибо за конкретику по цене, я как раз думала тоже на счет юбки и жилета- сарафан как то не хочется. За сколько по времени сшить обещали?

MayFlower: Если не заказать сейчас, то в чем 1 сентября в школу идти??

ну я спрашивала у других мам, говорят типа можно же в торжественном - "белый верх, темный низ", но вообще с другой стороны дополнительно на одежду, пока форму сошьют, тоже бы тратится не хотелось. Меня только останавливает тот момент, что может у классов разных будут какие то свои особенности по выбору родителями.

Цветок-василек автор темы: За сколько по времени сшить обещали?

Обещали к началу июля.

Цветок-василек автор темы: может у классов разных будут какие то свои особенности по выбору родителями.

Не будет. Школа и так очень конкретно выбрала, что родителям и выбирать почти не из чего. И родителями в лучшем случае в конце августа собраться получится.

Сарафан дополнительно может потом, в сентябре закажу еще. Стараюсь школьные расходы растянуть по времени, чтоб разово не выкладывать кругленькую сумму.

MayFlower,
а заказывали как - с ребенком на замеры приходили, или у них стандартные размеры - выбирайте, что ближе?

Цветок-василек автор темы: а заказывали как - с ребенком на замеры приходили

Именно так. Все параметры замерили и записали в бланк заказа.

MayFlower,
а вот еще вопрос, может знаете. Карта медицинская с пройденными специалистами когда в школу отдается? То есть прямо 1 сентября приносить, или в конце августа на собрании. И еще такой момент. В садике,например справку от педиатра просят, когда сад на месяц на ремонт закрывают и соскоб. А в школе как - надо или нет такое к 1 сентября например.

Цветок-василек автор темы: а вот еще вопрос, может знаете.

Про карту, думаю, на собрании в августе скажут. Сама не знаю точно.
Справок никаких 1 сентября не надо. Только после болезни. Соскобов тем более.

MayFlower,

MayFlower: Справок никаких 1 сентября не надо. Только после болезни. Соскобов тем более.

ну слава Богу, а то мало ли, только перед 1 сентября по участковым педиатрам летать за этой справкой не хватало. Мы все прошли уже по карте, садик направления давал, только гинеколог не пройден и наверное педиатр участковый должен после всех свои печати поставить. Гинеколога нам направление обещали ( в смысле всей группе) и чего то заглохло все, чую- придется самой записывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы