Исписанные учебники

В начале года выдали один из учебников б/у исписанным, причем обнаружили это не сразу (исписан не с начала). Что могла (карандаш) дочь стерла, но учебник не приняли в библиотеку. Собираюсь пойти сама с тетрадью дочери, чтобы показать, что почерк не ее. Иных доказательств, что так и было, у нас нет. Первый раз столкнулись - ранее выдаваемые школой учебники были либо новые, либо в приемлемом состоянии. На будущее - как подобные вопросы грамотно решаются?

аноним автор темы: На будущее - как подобные вопросы грамотно решаются?

как выдали - проверяете учебник, если в плохом состоянии то сообщаете в библиотеку, ну или возвращаете, просите обменять и т.д.
Сейчас скорее всего придется купить новый в замен испорченного, даже если он испорчен не вашим ребенком((

SvettMama: учебник пролистывается при получении, в присутствии библиотекаря

Дети получают сами, весь класс в одно время, как-то технически не очень представляю, что каждый ребенок пролистывает каждый учебник все страницы и библиотекарь всех фиксирует. Это вот реально работает так?

Hamingjusamura: если в плохом состоянии то сообщаете в библиотеку

Он не в плохом состоянии так-то, т.е. не ветхий и т.п. Как-то бы понять критерий, когда надо бежать менять, когда нет. Мы с дочерью даже не подумали, что будут проблемы, ей же не мешало ничего из подписей, там просто уточнения, а не хулиганства.

У нас учебник русского языка просто исписан в каждом задании, затерт,старье в общем
Не думаю что с нас попросят новый учебник... Ведь выдать такой рука поднялась... Других нет.
Хотела новый или б/у сама купить,так в магазинах не продают, а по объявлению не нашла
Так что сдала бы насильно библиотекарю и не парилась
Нет такого закона за стерильность учебника

Hamingjusamura: Сейчас скорее всего придется купить новый в замен испорченного, даже если он испорчен не вашим ребенком((

да с чего бы это,интересно.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: да с чего бы это,интересно.

а как автор докажет что учебник испорчен был ранее?

Хотя..я теоретик..не разу с учебниками не у меня не у ребенка проблем не было..

Hamingjusamura,
+++++ сложно что-то доказать

Hamingjusamura: а как автор докажет что учебник испорчен был ранее?

идти разговаривать в школу и договариваться.Действовать по ситуации и реакции школы,но платить и покупать бы я точно не стала.

В конце концов износ учебника предусмотрен

Hamingjusamura: а как автор докажет что учебник испорчен был ранее?

Так я уже написала, как планирую доказывать - почерк НЕ моего ребенка. И вообще у нас презумпция невиновность, пусть библиотекарь доказывает, что вина наша.

У меня даже мысли нет покупать что-то, раз вина не на нас.

Я думаю вообще всё это непринятие рассчитано на терпил, способ обновления учебников. Это ребенку можно не принять, а взрослому ничего не скажут. Просто на будущее не хочется из-за каждой подобной ерунды отпрашиваться с работы и ловить библиотекаря. Дочь просто растерялся, что первый раз такая ситуация, да и очередь, всё бегом, потому и не настояла сразу, что не она и т.п. Потому хочу один раз отработать ситуацию грамотно, чтобы дальше уже всё четко было.

Я бы прикопалась в каком документе прописаны критерии, когда нужно взамен нести новый учебник
Пусть покажут, аргументируют

аноним автор темы: И вообще у нас презумпция невиновность, пусть библиотекарь доказывает, что вина наша

презумпция презумпцией, но сколько помню тем здесь, на ю-маме.. детям просто в следующем учебном году не давали учебник по этому предмету, пока предыдущий в подобающем виде не сдадут..

Hamingjusamura: пока предыдущий в подобающем виде не сдадут..

Так мы сдаем в виде даже более чистом, чем выдано!

Это иностранный, он пипец какой дорогой. С меня хватит того, что тетради под этот учебник покупаем, тоже не 3 копейки. Покупать не буду - даже не обсуждается, не выдадут на следующий год - пойду в прокуратуру. Но не хочется уж совсем-то скандалов, хочется именно мирного способа. Неужели все в такой ситуации мирятся и покупают?

нам учитель говорила сразу: получили учебники, дома рассмотрели, полистали. Есть нарекания - в библиотеку пришли разобрались. Потом в обложку и в конце года сдаем в первовыданном виде.

Целый год никаких вопросов не возникало, а как сдавать - побежите с экспертизой почерка. Смешно.

Аноним: Есть нарекания - в библиотеку пришли разобрались.

Так в том и дело, что у дочери и у меня нареканий к выданному учебнику нет и не было.

Аноним: Целый год никаких вопросов не возникало

Именно так.

Не устраивает учебник школьного библиотекаря, а не ученика, которому он был выдан.

аноним автор темы: Это вот реально работает так?

у вас это будет работать и все. Это как подписать бумаги не глядя при оформлении чего-либо, не каждый взрослый прочитает прежде чем подмахнет. С точки зрения воспитания это очень полезный момент для вашего ребенка. Научиться когда нужно сказать "подождите-ка, сейчас я проверю, а после уже поставлю подпись", проверять и не ставить пока косяк не исправят. Это оооочень полезно уметь.

В общем всё оказалось просто - когда пришла сдавать я, учебник даже не открыли. правда, не хотели в принципе принимать, мол приходите в определенное (совершенно неудобное) время.

Поняла, что если вести себя понастойчивее, то примут любой учебник.

Аноним: проверять и не ставить пока косяк не исправят

Так вот знать бы заранее, что является косяком с точки зрения библиотекаря, а что нет, нет же в библиотеке никаких критериев, какие именно учебники надо при получении требовать заменить, потому что обратно не примут. И понятно, почему их нет - потому что всё равно примут, просто поиздеваются немного.

аноним автор темы: Но не хочется уж совсем-то скандалов, хочется именно мирного способа. Неужели все в такой ситуации мирятся и покупают?

Если уж прям требуют, предложите им не учебник, а взамен него какие-нибудь книги детские, если есть... Вашим ребенком прочитанные и лежащие без дела.
Хотя в целом не понимаю, почему не принимают у вас. ведь в прошлом году они этот учебник как-то приняли. не сами же они его в библиотеке исписали.
Прошу прощения - не увидела Ваше сообщение выше. Ну вот видимо так и приняли у предыдущего "владельца"

аноним автор темы: В общем всё оказалось просто - когда пришла сдавать я, учебник даже не открыли. правда, не хотели в принципе принимать, мол приходите в определенное (совершенно неудобное) время.

В следующем году, будут следующему ребенку мозг выносить... пока кто-нибудь не купит новый.

лизалиса: не понимаю, почему не принимают у вас. ведь в прошлом году они этот учебник как-то приняли.

Так и у меня его вчера приняли. :)

И вообще пролистывают же при сдаче не все страницы до одной, а в произвольных местах, 2-3 откроют - можно так и не попасть на исписанное, а можно при беглом взгляде не понять, что это исписано, а не так и было.

аноним автор темы:
Так и у меня его вчера приняли.

Да, я уже подправила свое сообщение (т.е. дополнила).
когда отвечала, не увидела ваше сообщение))))

У нас в школе библиотекарь такая была, капец просто. Она не умела спокойно разговаривать, она либо орала, либо скалилась! И вечно недовольная была(
Сколько я училась в школе, столько она и работала. Она у меня на всю жизнь комплекс библиотекаря заложила , т.к. я сейчас у меня в голове школьный библиотекарь - это орущая и нервная тетка
Кто учился во 2 школе Алапаевска? Кто ее помнит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы