Говорят ли ваши дети спасибо

Когда вы им делаете подарки если они знают что в данное время мишень трудно с финансами? При условии что вашим детям 16 лет?

как-то слишком много вводных. Говорить спасибо - это элементарная вежливость. Независимо от размера подарков и количества денег в семье. И почти независимо от возраста ребенка/взрослого

а какие варианты? принимает подарок с поджатыми губами?

FlashMemory: И почти независимо от возраста ребенка/взрослого

+++
у меня пятилетка говорит "окей гугл, включи мне, пожалуйста..."

Не говорила спасибо в 16 , и сейчас редко говорю, это воспитание, а так же некоторые люди испытывают дискомфорт от принятия подарка или вещи, и не говорят. Другие наоборот не видят ничего особенного и считают , что не нужно никаких слов

Аноним автор темы: почти так

ну тогда книга - лучший подарок. эх, избаловали мы детей :(

Аноним ,
Никогда ,все воспринимается как должное.он с чего -то вдруг решил ,что все ему обязаны и должны.

Даже если 20 рублей дам на жвачку. Всегда: спасибо и пожалуйста, и извините) без 2 мес 15 ей

Аноним автор темы: Когда вы им делаете подарки если они знают что в данное время мишень трудно с финансами? При условии что вашим детям 16 лет?

Если с финансами действительно туго, я не делаю подарков, и 16летний ребенок это прекрасно понимает.

Не говорил, потом я стала ему говорить -" пожалуйста, Вася" . Привык потихоньку и теперь почти без напоминаний говорит спасибо.

говорят конечно, младшая всем говорит Благодарю))) и все умиляются))

Lei: Не говорила спасибо в 16 , и сейчас редко говорю, это воспитание

Да, только это не воспитание, а невоспитанность. Сама в себе исправляю.

В 16 лет из меня все время пинками и попреками выбивали спасибы.
Но никто в доме ниеогда никого искренне не благодарил.
И это было для меня такое слово, которое взрослые заставляют детей говорить..
Научилась настоящей искренней благодарности потом от друзей - стала бланодарить.
Тогда и из вежливости стало нетрудно сказать.
Сын вроде благодарит без труда и от души, но за подарок от нас может и не сказать...
Тем более, если куплено на наш вкус..

Если туго с финансами, лучше не дарите, чем попрекать

У меня 3 летка моя спасибо говорит всегда и всем даже по мелочам, и еще будь здоров скажет если кто чихнет)))

Старший- мммм, ага, нормально спасибо.
Младшая- спасибо мамочка я всегда это хотела.
Дети разные, характер разный, ну и да, я считаю что должны своим детям.

Возможно, автор слишком явно ожидает благодарности. Это раздражает. Если денег нет, а подарки покупаются дорогие, это напрягает. С одной стороны, экономия и соответствующая атмосфера в семье. С другой стороны - непонятно откуда у родителей деньги на подарок, значит врут, что денег нет. Тут и взрослый не знает, как отреагировать.
Проще сказать, что денег не хватает пока, и попросить выбрать другой подарок в пределах имеющейся суммы.
Ну, и банально - воспитывать надо с детства.

Автор, Вы простите, а вопрос был задан со смыслом про спасибо если в семье есть трудности, а если с деньгами все в порядке, то и говорить и благодарить уже не надо? Вы простите, но кажется вообще дикостью, хоть трудно (понятно, что родители, даже если очень тяжело, все равно выкрутятся и по возможности сделают подарок), хоть не трудно. Это же очевидно, что благодарить нужно и не просто за подарок, а за то тепло и внимание, которые вложены в него!
А если конкретно отвечая на вопрос, то мой 18-летний сын меня благодарит не только за подарки, но и за все то, что я стараюсь для него делать. только сейчас уже не просто как раньше спасибо, а обязательно в щечку поцелует
(вот вспомнилось: я однажды заплакала, примерно может год, или два назад, он у меня спрашивает, мама ты почему плачешь?, ну я и ответила, что он такой уже взрослый, свои дела, и мама то отходит на задний план, скоро говорю будешь девчонок целовать, а мама будет особо и не нужна. Ну вот взяла так и сказала. Теперь со временем задумываюсь и не знаю может была не права), так вот он после тех моих слов (я ведь не знаю, какие мысли были в его голове после моего диалога...) сейчас кроме спасибо, еще и поцелует в щечку за подарки, за разогретый завтрак, за какое-нибудь напоминание (важное для него), да и просто порой скажет "Спокойной ночи" и поцелует. А мне как маме, это очень важно!

Аноним автор темы: При условии что вашим детям 16 лет?

Аноним автор темы: Говорят ли ваши дети спасибо

а реально есть варианты?

Младший за любой купленный чупа-чупс десять раз поблагодарит. Какая связь между вежливостью и финансами? От старшего только и слышу: "спасибо большое" по поводу и без. И не только мне, вообще всем подряд. Ну, если так принято в семье, какие еще могут быть варианты?

Сыну почти 16,приучен с малолетства благодарить,а меня еще и поцеловать не забывает

да, автор, а вы сами часто ребенку говорите спасибо?

Аноним автор темы: Нинчик, почти так

сами же поди воспитывали, не соседка? ;)

Аноним автор темы: Когда вы им делаете подарки если они знают что в данное время мишень трудно с финансами? При условии что вашим детям 16 лет?

Вот реально не понимаю - а как без благодарности независимо от возраста можно принять подарок (любой подарок)???? Ну вот просто не представляю - молча что ли?

А родители благодарят друг друга и ребенка за какую-то помощь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы