цветы и подарки учителям, как вы к этому относитесь??

Просто пообщаться. Я не жалуюсь, просто интересно есть еще те кто думает как я.
Школа, причем не важно общеобразоватеьная, музыкальная, спортивная.... На протяжении уч года мы постоянно скидываемся на подарки и цветы педагогам.
1сентября - это святое
день учителя - ну ладно.
новый год ???
8 марта ???
день рождения - вообще считаю это личный праздник
окончание уч года -???
ну и + концерты, мероприятия открытые и прочее
Вот почему мы не одариваем сантехника. за то что у нас всегда дома есть вода. дворника, он метет двор и мы как минимум дважды идем по двору, продавца, который каждый день продает нам продукты. Почему люди других профессии работают за зарплату, а учителя и педагоги особенные???
раньше такого не было и моя мама говорит, что учителя смущались когда им цветы дарили, я уж молчу о подарках. А теперь учителя даже намекают что хтят получить.

классная автор темы: раньше такого не было и моя мама говорит, что учителя смущались когда им цветы дарили

так раньше и водопровада не было, с колонки/колодца воду носили. Почему эти времена не вспоминаете.
Было куча тем на данный вопрос. Поиск.
А по теме, ну не сдавайте. Вас же не заставляют. Не хотите - не надо. Если вы совсем не испытываете благодарности учителю, который вкладывает знания в вашего ребенка. Кстати закончила школу 18 лет назад, дарили мы классному учителю подарки и цветы. Не знаю как у вас было

положительно! и готова сама купить букет отдельно от подарка класса. с меня не убудет,а человек душу вкладывает

Аноним: Если вы совсем не испытываете благодарности учителю, который вкладывает знания в вашего ребенка

Вивочка™: человек душу вкладывает

вот если человек действительно вкладывает душу, делает больше, чем положено по инструкции и за з\п, то да, обязательно поздравлю и цветы куплю и подарок. С радостью. Но когда человек выполняет инструкшн от сих до сих, а дальше хоть трава не расти - вежливое "спасибо, до свидания".

Vikulizm: вот если человек действительно вкладывает душу, делает больше, чем положено по инструкции и за з\п, то да, обязательно поздравлю и цветы куплю и подарок. С радостью. Но когда человек выполняет инструкшн от сих до сих, а дальше хоть трава не расти - вежливое "спасибо, до свидания".

++++

Есть учителя, преподаватели, тренеры которым ни цветов не жалко, ни подарков. А есть посредственные, оттарабанил урок и хорош, ни знаний, ни воспитательных моментов, к таким да, отношусь как к сантехникам

классная автор темы: Почему люди других профессии работают за зарплату, а учителя и педагоги особенные???

учителя-педагоги не знаю, но наш ветеринарный врач особенный. Т.к. мужчина-цветы не дарю, но подарки-да, и с радостью.

LyaLyaka: отношусь как к сантехникам

Вобще то, сантехники бывают тоже разные. И те, кто на отвяжись и те кто не просто работают, а качественно, с репутацией :)

LyaLyaka: есть посредственные, оттарабанил урок и хорош, ни знаний, ни воспитательных моментов

такие как раз горазды считать подарки само собой разумеющимся

к цветам для учителя отношусь положительно. Деньги сдавала, сдаю и буду сдавать на такое дело.

классная автор темы: педагоги особенные???

Ну, не зря же именно людей этой профессии частенько сравнивают с мамой, говоря: она ваша вторая мама, видимо отсюда и отношение такое.

Лагерта,
Ну да, я образно.

Вы не поверите, но я до сих пор благодарна и дарю цветы воспитателю своего сына. Я знаю что было с ним трудно и она приложила много усилий и терпения, чтоб в школе он учился хорошо. Точно так же я благодарна учителю, вы только представьте на минутку, ведь в классе 30 человек и нужно каждому дать частичку себя. Дарить или не дарить это дело личное, как вы считаете нужным так и делайте.

Vikulizm: вот если человек действительно вкладывает душу, делает больше, чем положено по инструкции и за з\п, то да, обязательно поздравлю и цветы куплю и подарок. С радостью.

согласна на все 100%. Думаю, педагогам не особо надо, а надо это в первую очередь нам с ребенком, чтобы выразить свою благодарность. И, знаете, на наше отношение к занятиям тоже влияет. То, в что вложено, то и ценится.

наверное, и дворнику с сантехником было бы приятно, только почему-то это вообще не принято

ничего не собираем. в этом году классный руководитель прямым текстом сказал- ничего не дарить!

классная автор темы: Почему люди других профессии работают за зарплату, а учителя и педагоги особенные???

Потому что этот человек возится с моим ребенком и проводит с ним времени не меньше, чем я. Потому что отношение к моему ребенку хорошее. Потому что мне самой приятно ее порадовать в праздник. Всегда не только скидываюсь, но и от себя что-то дарю.

думаете они потом эти цветы на рынке продают и всяко наживаются?

Мои родители приводят детей к 7 и забирают в 19,то что они подарят цветы им большой плюс,а они и дарят,т.к. понимают,что сколько сил и души вкладывает воспитатель. Причем и без повода дарят,очень приятно,то конфетки принесут,чтоб чаек попили.

И сама я тоже дарю педагогам своих детей!

Я не считаю, что я обязана , но у нас 4 года такая учительница была, что многие в классе ещё и от себя лично поздравляли , ну вот совсем не жалко для неё денег, действительно - учитель от Бога. Просто есть люди которым хочется сделать приятное.

Вот зря вы про сантехника так. У нас классный сантехника.дядя Вова. Всегда идеально все делает и ищет возможность подешевле сделать. Так я каждый раз помимо оплаты ему коробочку конфет дарю.
А уж учителю - святое.

Дочь в музыкальной школе хочет подарить букет от себя учителю по специальности. Хотя учитель очень требовательная и загружает дочь по полной))))) Букет пойдет выбирать сама. От меня сертификат. Делаем подарки и поздравляем каждый праздник.
Приятно дарить хорошим людям подарки - от этого я сама счастливее.

Автор, я так же думаю. А если у меня возникнет чувство благодарности, как у всех отписавшихся выше, пойду и подарю. И гинекологу своему дарила тоже.
На деле же все происходит как вы и описали, это обязательно для всех, так принято со времен царя гороха.

классная автор темы: Вот почему мы не одариваем сантехника. за то что у нас всегда дома есть вода. дворника, он метет двор и мы как минимум дважды идем по двору, продавца, который каждый день продает нам продукты. Почему люди других профессии работают за зарплату, а учителя и педагоги особенные???

Может потому, что учитель большее влияние на формирование детей оказывает, чем сантехники и продавцы? Лично я многих соих учителей помню до сих пор и очень им благодарна. Сантехников, которых я помнила бы 20 лет, в моей жизни не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы