Как получить аттестат? Прошу совета.

Всем доброго дня!
Суть моего вопроса такова:
Мой племянник учился в специализированной школе, и вот, казалось бы, радость - Окончил 9-й класс.
И теперь начинается самое сложное:
1) При выпуске ему дали СПРАВКУ :(
2) Учителя не дают возможности продолжить обучение дальше в этой же школе :(
3) Возникает вопрос: "Как получить аттестат, если программы обучения были совершенно разные? И по факту получается, что в этой школе программа 9-го класса как программа 8-го класса обычной школы.
И некоторых предметов не было вообще...
Какие теперь шаги шаги мне делать, что бы племяш смог получить нормальный аттестат?
Есть ли шанс со справкой поступить в учебное заведение, что бы опять же получить нормальное, среднее образование?
Спасибо.

Так специфично...мне кажется надо в отдел образования идти и узнавать...

МамаДома: .мне кажется надо в отдел образования идти и узнавать...

Я так полагаю, что туда записываться надо... Может вы в курсе можно ли туда записаться с сайта ГОСУСЛУГИ?

Мне кажется просто подойти в свой районный отдел, постучаться в кабинет да и спросить.....

Не, так просто можно позвонить в приемную и записаться на прием. Причем секретарь Вам подскажет, к кому именно лучше обратиться с подобным вопросом.

есть училища специализированные, которые берут таких детей со справкой

Аттестат можно получить, только, если сдаст ГИА, потянет?

Это не может быть неожиданностью для родителей!дети, которые учатся в спец,заведениях,по определенной программе,поступают потом тоже в заведомо известные техникумы,училища и пр.с определенным набором специальностей.все заранее осведомлены,что они получат и куда могут идти дальше учиться.
а Вы так пишете,будто об этом в конце мая узнали.

Аноним: Это не может быть неожиданностью для родителей!дети, которые учатся в спец,заведениях,по определенной программе,поступают потом тоже в заведомо известные техникумы,училища и пр.с определенным набором специальностей.все заранее осведомлены,что они получат и куда могут идти дальше учиться.
а Вы так пишете,будто об этом в конце мая узнали.

да, все знают с первого класса

boulingist автор темы: по факту получается, что в этой школе программа 9-го класса как программа 8-го класса обычной школы.

что за школа, какой вид? вообще, даже после школы 8 вида, можно пойти в вечернюю школу и получить аттестат о неполном среднем, но это единицы, кто потянет.

Аноним: Вы так пишете,будто об этом в конце мая узнали.

удивительное рядом

А почему его в 10 класс не берут, не тянет?
Тогда ищите училище, пусть профессию осваивает.

мы не знаем предысторию, пишет тетя, а не мама. Тетя не обязана с первого класса знать, где будет учиться племянник.
Да, напишите вид школы, может здесь подскажут

Фрау Гризликофф: Тетя не обязана с первого класса знать, где будет учиться племянник.

но именно она озаботилась аттестатом почему-то

Vikulizm,
господи, да может он сиротой стал, не дай Бог, конечно. В чем подвох этой то темы

MaMasha: вообще, даже после школы 8 вида, можно пойти в вечернюю школу и получить аттестат о неполном среднем, но это единицы, кто потянет.

Если даже не все предметы были, то кто ж возьмет то?

Фрау Гризликофф: В чем подвох этой то темы

почему сразу подвох? Либо более близкие родственники мальчика знают всё прекрасно. Либо надо обратиться в саму школу с вопросом. Это ни разу не секретная информация, никаких лазеек и хитростей тут нет. Всё более чем прозрачно

Всем спасибо за комментарии!
Я не тетя, я дядя. :)
Читаю комментарии, и некоторые из них, меня несколько расстраивают, ибо складывается впечатление, что кому то не важно о чем написать, главное написать... Ведь вопрос заключается в поиске решения текущей задачи, а не в том кто должен что то знать или не знать...
И да! Я узнал об этом именно в мае... Но суть не о том.
А по теме, всё же решил, что сходим сначала в отдел образования, а дальше по факту.
И еще раз спасибо всем!

Идти с улыбками и доброжелательностью в школу. Спрашивать что можно сделать. Что досдать? Где взять репититоров? Аккуратно подарить цветы и конфеты, предложить денежку, если хотите дальше учиться. Я не шучу

boulingist автор темы: сходим сначала в отдел образования

предлагаю начать со школы

boulingist автор темы: Учителя не дают возможности продолжить обучение дальше в этой же школе

То есть, если закончить 11 классов в вашей школе, то будет аттестат обычный о неполном среднем?

MaMasha: То есть, если закончить 11 классов в вашей школе, то будет аттестат обычный о неполном среднем?

без ЕГЭ никакого аттестата быть не может, это обязательное условие. Иначе справка, даже, если учился в обычной школе

Vikulizm,
Увы подробностей не знаю... Но в школе на вопрос "Что дальше?" разводят руками... Почему рекомендуете начать со школы?

MaMasha: То есть, если закончить 11 классов в вашей школе, то будет аттестат обычный о неполном среднем?

Увы и тут не в курсе :(

boulingist автор темы: Почему рекомендуете начать со школы?

потому, что они знают ответ на этот вопрос. Они знают, что это либо невозможно совсем, либо не хотят заморачиваться на этот счёт. Возможно, вы подошли не к тому человеку. Главный вопрос: почему

boulingist автор темы: Учителя не дают возможности продолжить обучение дальше в этой же школе

т.е. получить аттестат в этой школе реально, но вашему в этом отказывают? Каковы причины? Мало информации у вас. Надо идти и подробно разбираться. Ну, я бы пошла туда сначала. А потом уже в ОО, минобр и прочая

boulingist автор темы: и тут не в курсе

и тот, с кем вы в школе разговаривали, тоже не знает? Такое ощущение, что они там либо не в себе, либо вы с техничкой общались... ну или конфликт у вас или племянника вашего и его семьи с администрацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы