9 и 2 школа. Вопросы.

Девочки (ну, может, и мальчики ), подскажите, пожалуйста. Ребенок через год идет в школу, надо определяться с подготовительными курсами. Хотелось бы, кончено, как и всякой маме, школу получше. Знаю, что сейчас нет начальной школы в 9 и 2 гимназиях, но слышала, что набор в пятые классы идет на основе конкретной начальной школы (в 9 - на основе 69, во 2 - не знаю). Хотелось бы узнать у тех, кто там учится - правда ли это? И потом вся начальная школа в полном составе идет в 9? Лучший вариант для нас - пойти сейчас в дворовую гимназию по прописке (155), а после начальной школы поступить в 9 или 2, но боюсь, что в пятый класс в эти гимназии будет маленький набор, и, соответственно, большой конкурс, если вся начальная школа из базовых гимназий в полном составе пойдет в 9 и 2.

У знакомых в 69 учились 2 детей, как им сказала директор поступление в 5 классы 2 и 9 на основании конкурса по результатам гиа, те преимущества перед детьми из других школ у них не будет, уровень подготовки средний, чтобы отлично сдать гиа и точно пройти конкурс нужны репетиторы, здание школы старое, туалеты страшные, забрали они детей и ушли в 10 школу, там много внеурочки танцы, вокал, эстрадный коллектив Улыбка под боком, всегда 1 смена и продлёнка, у вас ещё есть вариант с 5 лицеем - сильная школа с мат уклоном

Поступление в 9 гимназию никак не зависит от 69 школы
Спокойно идите по прописке и на курсы в девятку или двойку

Так то у вас не самая плохая по прописке школа.

Oga-Oga: Поступление в 9 гимназию никак не зависит от 69 школы

ой как зависит!!!! учителя из 69 преподают на курсах в 9-ке. Детей тренируют именно по тем заданиям, которые в 9-ке на экзамене будут.

анонимка: Детей тренируют именно по тем заданиям, которые в 9-ке на экзамене будут.

То есть дети в начальной 69 школе на уроках тренируются для поступления в 9?

Мама дважды,
когда с экзаменов выходили дети, ученики подошли к своим учителям из 69 школы и сказали, что им показалось все очень легко. На что учителя ответили: Ну конечно Вам все легко показалось - мы же с Вами тренировались.
Ну и я думаю, вряд ли учителя из 69 школы захотят показать, что они не могут подготовить ребенка к 9-ке. и сделают все, чтоб их ученик туда поступил. На курсах в 9-ке ведут те же учителя, что преподают в началке 69 школы. ну и директор из 69 школы

Да... А такие ответы поначалу были хорошие.... Я уже подумала, что начальная школа не имеет значения при поступлении в девятку. А кто знает - сколько классов в начальной школе в 69 и сколько пятых классов берут в 9? И какая базовая школа для двойки?

Ну вот точно знаю что в 69 второклассники учатся в одном классе типа'девяточный', другие в'двоечном', остальные нет. В этих классах учителя именно из этих школ. Как у первоклашек нынешних не знаю. У подружек дети как раз из таких классов. Куда поступят через 2 года - расскажу через 2 года)))

Т.е. в 69 по одному классу для девятки и двойки? А принимают в первый класс по прописке или по конкурсу?

KotBubliK ,
по прописке

Нет базовой школы в двойке, берут по результатам вступительных экзаменов. Ну реально, если хотите в двойку, нужен очень хороший язык . Не откладывайте изучение языка на последние два месяца, ребенок не робот, чтобы репетитор за это короткое время сгрузил в него всю программу трех лет обучения специализированной школы, со второго класса нужно заниматься систематически. А лучше и с первого. Школа очень хорошая, того стоит.
Можно поступить и без курсов - если получите много баллов на экзаменах.

anonim: . Школа очень хорошая, того стоит.
Можно поступить и без курсов - если получите много баллов на экзаменах.

Скажите, там кроме языка-основные предметы как , на уровне?Там есть специализация?

Пока ваш ребенок дорастет до среднего звена двойки, еще успеет весь ред состав поменяться) найдите сайт школы, почитайте что и как

анонимка: когда с экзаменов выходили дети, ученики подошли к своим учителям из 69 школы и сказали, что им показалось все очень легко. На что учителя ответили: Ну конечно Вам все легко показалось - мы же с Вами тренировались.

мой ребенок ходил на курсы в 9ку
никто не скрывал задания
они весь год тренировались
на сайте образец комплексной работы был
если ребенок умница, то он с любой школы поступит
мой не поступил, но это не мешает мне иметь мнение

Мама дважды: о есть дети в начальной 69 школе на уроках тренируются для поступления в 9?

Натаскать невозможно, там же не голые тесты. А вот умных и обученных с подготовишек в 69 много. Все зависит от самого обучаемого. Впихнуть в неуча даже хваленые учителя не в состоянии. И, да, набор на курсы для всего города открыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы