Детская безопасность

Вы увидели что в вашем дворе дети лет 9-10 лазают по игровым комплексам (по крыше и там где лазать не предусмотрено), игровые комплексы достаточно высокие, покрытие площадки - бетон.
Вы делаете замечание детям, они отвечают "мы не упадем" и продолжают ползать.
На улице они то ли одни, то ли под присмотром "няни" (бегают стайкой, но разговаривают с какой-то женщиной, вроде как своя), которая равнодушно говорит "нельзя", так что понятно что ей на самом деле пофиг.
Как бы вы себя повели? Прошли мимо? Согнали с горки в приказном порядке? Что-то другое?
Ваши действия?

Аноним автор темы: Согнали с горки в приказном порядке?

вот скажите, пожалуйста, Вы бы сами в 10 лет послушали причитания какой-то тети, которая пытается Вас согнать с интересной и восхитительной горки?
Все вопросы к какому-то весьма умному проектировщику, предусмотревшему

Аноним автор темы: покрытие площадки - бетон

а дети, извините, это дети. Они будут лазить везде, без вариантов...

Татьяна Вакалюк,
площадка еще недостроена, поэтому покрытие пока такое.

Аноним автор темы: площадка еще недостроена, поэтому покрытие пока такое.

понятно, но тем более - при чем тут дети? Им как надо гулять? В песочнице? поздновато. Строем ходить? Вряд ли получится. Дома в компе зависнуть? Так нет, на улку вышли, подвигаться...
В общем, ну имхо, замечание, тем более от постороннего человека, просто сотрясание воздуха. Если Вы знаете их родителей, с родителями можно поговорить, пусть они беседу о безопасности проведут. Вас дети просто не услышат...

Тут наверное такой момент, если реб свалится и расшибется, кто будет отвечать юридически? По идее это лицо и должно больше всего париться по этому вопросу.
Дети-то понято что мимо ушей пропустят, с них спроса нет.

Аноним автор темы: если реб свалится и расшибется, кто будет отвечать юридически?

будет ли отвечать строитель площадки? Если не хочет отвечать - ну надо доступ запретить, все огородить, навешать табличек "вход запрещен". Тогда он будет освобожден от ответственности, он же все сделал как надо.

Если я сделаю замечание, меня послушают. Хоть 10 им, хоть 14. Потом будут первыми здороваться не один год.
Делаю не всегда, по настроению. Если рядом "типа няня" - не сделаю точно.

Аноним: Если я сделаю замечание, меня послушают. Хоть 10 им, хоть 14. Потом будут первыми здороваться не один год.

Татьяна Вакалюк,
и вам не хворать)

1. В детском игровом оборудовании не должно быть мест не предназначенных для лазания. Я своим разрешаю лазить где угодно.
  2. Под дет.игровым оборудованием не может и не должен быть бетон.
    Замечание сделаю только если они бубут его ломать или обижать друг-друга

Соломинка (Darja): Под дет.игровым оборудованием не может и не должен быть бетон.

Ну вот там бетон. Вот он есть. Что бы вы сделали в таком случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы