Ребенок не поступил в СУНЦ:(

Сын сдавал вступительные в СУНЦ, прекрасно на проходной балл сдал профильные предметы, и завалил непрофильный на незачет:((((( Жалко его страшно, разочарование жуткое - вылетел на последнем этапе :(((( кто поступал или вдруг знает - подскажите - такие ребята однозначно вылетают из конкурса или есть еще какая-то надежда?

И платно не прошёл?

Lala автор темы: кто поступал или вдруг знает - подскажите

В свое время я поступала, условия были такие, сначала в летнюю школу сдаешь экзамены потом после 2 или 3 недель обучения, сдаешь еще раз. Оценок четыре: настоятельно рекомендован, рекомендован, условно рекомендован и не рекомендован. В летнюю школу поступила, отучилась. Потом по математике была наст.реком, по химии реком, по биологии не рекомен. В итоге не взяли меня. Поступала после 9 класса. Была очень огорчена.

А какой не профильный предмет у вас? Почему его сдаете?

Аноним: И платно не прошёл?

а да, платно предлагали мне, но платить возможности у семьи не было.

У нас ГУМ, не сдал математику. Нет платного и нет ЛШ:(((

А куда делась летняя школа и коммерческие классы? Когда я училась 96-99 года, коммерческих вроде 3 класса было

А нам в коммерческий чуток не хватило. Я уже и платить согласна.

Lala ,
Позвоните в конкурсный отдел. Там разъяснят.

мама: Я уже и платить согласна.

сколько стоит обучение?

Ninusik,
Летняя школа только для физматов.

Я, правда, поступала 15 лет назад, сейчас, понятно, все по-другому, но у меня та же история была: все гуманитарные предметы сдала прекрасно, а математику – на 0,3 из 8, что ли, баллов. Экзамены тогда в весенние каникулы проходили, так вот мне и еще нескольким таким же несчастным математическим кретинам дали возможность пересдать ее летом. Ну что делать, спала в обнимку с учебником, у репетитора пропадала днями, пересдала на 7,5 из 8, зачислили. Поузнавайте, пожалуйста, вдруг и сейчас такое практикуется, обидно вылететь светлой гуманитарной головушке из-за негодяйской алгебры!

С несданной математикой вряд ли возьмут. Гум-не гум, эти предметы в СУНЦе обязательны и на уровне. Мой в свое время вылетел из гума за физику, хотя с русским-литературой проблем не было вообще

В свое время меня в физмат взяли с почти нулевой физикой. Математика была одной из лучших в потоке, за нее и взяли. Но это было давно.

Девочки, кто давно учились! Все очень изменилось. Первый ребёнок 8 лет назад поступал. На бюджет одного балла не хватило. Отучились год на платном и через год через летнюю школу поступили. Конкурс был меньше. Сейчас детей много, и с каждым годом будет больше. Уровень высокий. Проходят реально готовые и одаренные.

ребенок в данный момент учится в СУНЦе, при поступлении в восьмой класс тоже не хватило балла до бюджета, пошли в коммерческий класс, отучились год и поступили на бюджет, но чтобы обучаться на бюджете, нужно ежегодно сдавать сессию и переводные экзамены, если их не сдал, то "вылетаешь"

Если вам надо именно в СУНЦ, а не важно в гум или нет - позвоните на ОДПО. С хорошим рейтингом скорее всего возьмут в класс другого профиля

в ОДПО обычно 2 класса, негласно это ГУМ и ФМ

Сочувствую Мне дочь говорила, что если по профильным предметам очень хороший балл, то могут взять. Но я так понимаю, это должны быть 9-10 по всем профильным.

Автор, не расстраивайтесь и сын пусть не переживает. Я когда-то давно тоже не поступила в СУНЦ и так же был полу проходной бал. В итоге не взяли. Экзамен был в 9 класс. Мама из этого сделала трагедию, я сама сильно переживала. Сейчас могу сказать, что рада тому, что не поступила тогда. Сейчас у школьников намного больше возможностей для подготовки к поступлению в ВУЗ, чем раньше. В итоге вам СУНЦ нужен ведь только для ВУЗа.

lalassu: СУНЦ нужен ведь только для ВУЗа

Если так рассуждать, то действительно хорошо, что Вы не поступили.
СУНЦ не только для ВУЗа, это другая жизнь, причем интересная и содержательная. А простота поступления в ВУЗ потом - ну... как приятный бонус

Могу сказать за своего ребенка, обучающего в СУНЦ. Сейчас все 9 классы сдают ОГЭ и все дети волнуются и переживают. Мой ребенок вообще спокоен и идет на ОГЭ без волнения. У нас недавно были переводные экзамены из 9 в 10 класс. Дети сказали, что переводные экзамены были намного сложнее ОГЭ и времени давалось на решение меньше.
В СУНЦе очень хорошая подготовка по всем предметам, независимо от профиля. Ну и интересная внеурочная жизнь.

Попробуйте через год в 10 класс.
Из 8-9 очень много не сдают сессии и вылетают обратно в свои школы.

в этом году очень мало "вылетело" из 9 класса, в некоторых 9 классах полным составом перешли в 10 класс
в 10 класс очень большой конкурс обычно, т.к. основные классы сформированы
позвоните в ОДПО, если у вас хорошие баллы по профильным, вас должны взять

Да нет у ГУМа ОДПО в 9 классе, только бюджет:(

Марья: Мой в свое время вылетел из гума за физику, хотя с русским-литературой проблем не было вообще

Из-за непофильного предмета вылетели? :( К счастью, сейчас по-другому. Главное - профильные.

Аноним: в ОДПО обычно 2 класса, негласно это ГУМ и ФМ

Нет, в ОДПО сейчас ни в 9, ни в 10 нет ГУМ. Только бюджет.

Аноним: Из 8-9 очень много не сдают сессии и вылетают обратно в свои школы.

Откуда такие странные сведения? У сына в прошлом году, после 8 класса, никто не вылетел, но 1 ребенок сам решил вернуться в свою школу. Захотел бы остаться - остался бы, причем в физмате. В этом году вроде тоже никто из физмата не вылетел, один только под вопросом.

Аноним: ребенок в данный момент учится в СУНЦе, при поступлении в восьмой класс тоже не хватило балла до бюджета, пошли в коммерческий класс, отучились год и поступили на бюджет

Андрей? Физмат? Если да, то поражаюсь, как умудрился пролететь с бюджетным в 8 классе, видимо, переволновался? Очень работоспособный умный ребенок.

Аноним: Сейчас все 9 классы сдают ОГЭ и все дети волнуются и переживают. Мой ребенок вообще спокоен и идет на ОГЭ без волнения. У нас недавно были переводные экзамены из 9 в 10 класс. Дети сказали, что переводные экзамены были намного сложнее ОГЭ и времени давалось на решение меньше.

Это точно Завтра ОГЭ по математике, никто даже не думает готовиться, гуляют, общаются в вк, консультаций нет. Мой говорит, что к сессии будет по-настоящему готовиться, а сейчас, пока ОГЭ, надо отдохнуть.

я не поступила с первого раза, потому что не хватило баллов. ходила потом оспаривала результаты одного экзамена (была спорная ситуация с оценкой), пересдала и поступила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы