Девочки помогите решить задачу! Плизз

Свеtлая: jane air,

Женька, я Узоровой кинула ссыль на эту темку. Возможно зайдёт почитает. И Шклярова тоже ради интереса. Они родственницы (сёстры родные)

мне задача нравится. надо будет на заметку взять ))))

Свеtлая: Мне тоже задачка нравится. Ольга Васильевна только что отписалась, что Шклярова эту задачу взяла из дореволюционного сборника за 2 класс и упростила. Т.е. это упрощённый 2 класс. Вот образование было.

да. причем задача показательная и по тому как решали можно выводы сделать.
ну реально простецкая задачка.

к дню дурака 1 апреля точно доберется

Свеtлая,
Ну, 2 класс дореволюционной гимназии не в 7-8 лет был. 9-10-11 наверное. И им петерсоном голову не морочили. Старая, добрая арифметика. Задача хорошая.

jane air,
Судя по вашему решению не скажешь

Аноним автор темы: jane air,
Судя по вашему решению не скажешь

что там сложного?
тут одно деление с остатком! тут даже календарь не нужен.
меня бы заставили еще и для решения все в одну строку со скобочками записать и подставить в одно уравнение в школе.
да, мне голову петерсонами не морочили. у меня все было проще - советские учебники с задачами под звездочкой и сборник задач по элементарной математике 60х годов.

Вот задачка поинтереснее:
Задача 1:
Набор из трех тетрадей, двух карандашей и одной ручки стоит 54 рубля, а набор из таких же одной линейки, двух карандашей и трех ручек стоит 46 рублей. Сколько стоит набор из одной тетради, одного карандаша и одной ручки?
Задача 2:
В шахматном турнире принимает участие 9 шахматистов. Известно, что все участники турнира сыграли друг с другом. Сколько всего партий было сыграно в турнире?

jane air,
Нет в этой задаче деления с остатком.
40000:25=1600
5*12= 60 в год отдыхаем.
1600-305-305-305-306-305 =74 ( в 2022 году)
74-26(январь)-23(февраль)= 25 март

Свеtлая: Мне тоже задачка нравится. Ольга Васильевна только что отписалась, что Шклярова эту задачу взяла из дореволюционного сборника за 2 класс и упростила. Т.е. это упрощённый 2 класс. Вот образование было.

моя бабушка закончила только 5 классов, до войны, потом в войну работать пошла для фронта, так она со своими 5 классами могла любую задачку решить до 9 класса для всех своих 7-рых детей

образование действительно было хорошее, и детей сильно не мучили ненужными предметами, в начальной школе было по 2-4 урока каждый день, при этом посмотришь учебники по которым занимались, даже в 50-60е года (я говорю о математике), так там очень хорошие, грамотные задания

аноним: муж сказал, что он по дороге сдохнет

я изначально так же ответила)))

Аноним ,
високосные года где учтены?

jane air,
305 дней в обычный год и 306 в високосный
( 365 - 60). 1600 -305-305-305-306-305. 2020 - високосный год. Все ж выше есть. Кто то тут кричал, позор!!! Как все просто! И сам в второй день врубиться не может. Ну- ну

Аноним ,
а с чего вы взяли что в условии задачи надо по календарику определять високосные в реальности?
этого в условии нет.
и еще вопрос - вы почему вычитаете и так последовательно и почему вот именно столько раз?
вы понимаете что задачи пересчетом (а вы решаете именно так) решают не в этом возрасте.
а про вас я совсем молчу.
тема именно на деление с остатком

Аноним ,
я не считаю на уровне младшешкольника путем подбора.
вы не решили, вы подобрали, причем уже после того как вам разжевали принцип решения и ответы написали.
откуда вы взяли количество раз, которое надо отнимать?
вы то что нарешали никогда уравнением одной строкой не запишите.
а должны.
я врубилась сразу если что.
условия элементарное.
мы сегодня с коллегами уже обсудили как люди с высшим тех образованием задачу для 4 класса решить не могут.

jane air,
Потому что в условии написано, начинаем путь 1 января следующего года, т.е. 1 января 2017. Это задача именно так решается. Это обычная арифметика, увы , современные дети такие задачи решать не могут. Не совсем перебор. Приблизительно 300*5 = 1500. Т.е. 5 лет и остаток дней в шестой год считаем.

jane air,
Какой подбор то? Последовальное вычитание. Вы до сих пор не поняли задачу. Вычитаем, пока остаток не будет меньше 305. И считаем количество раз. Очень распространённая задача в старой арифметике.

а вот мне почему-то кажется. что ответ к задаче совсем не в математической плоскости лежит. Весь экватор пешком пройти нельзя. может. это задача шутка? ну как про "сколько лет пилоту?". там тоже сначала загружают кучей цифр. а ответ в условии.

jane air,
Вообще Вам персонально могу сфоткать ещё пару похожих задач из того же учебника. Решите без помощи форума?

zlatamama: Задача 2:
В шахматном турнире принимает участие 9 шахматистов. Известно, что все участники турнира сыграли друг с другом. Сколько всего партий было сыграно в турнире?

9! (Девять факториал) Верно?

автор я сейчас ваше решение прочитала людям обученным учить считать.
все рыдают.
из слов капец.
и вы действительно решили подбором по словам педагога.
и еще она сказала тогда в россии операция деления была известна и если бы учили считать так то в нашей стране королева и циолковского с их разработками не было.
так что автор гордитесь собой. вы зделали людям вечер.

jane air,
Занавес
nato4ka,
Увы, это математика

jane air,
Напишите своё решение. Мы тут тоже поржать хотим Ну или вашего педагога. Можете на бумажке и сфоткать. Догадываюсь, что ответ будет неохота или некогда Жаль, что люди обученные учить счёту сами считать не умеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы