Тема закрыта

Причина: 0

Что ваши дети делают по дому?

Извиняюсь конечно, может надоела уже, но правда интересно: какие дела у вас ребенок дома делает. В каком возрасте и с какого начал.
У меня дочке 11 лет, она пыль вытирает, пылесосит, моет посуду, в своей комнате сама убирается, иногда с сестрой сидит, пока я сильно занята, пол моет( у нас только участок 1,5*3 метра), в магазин там хлеб-молоко.Белье типа полотенец погладить.
Ну это не пугайтесь, не каждый день я написала, а что умеет делать. Она в худ.школу ходит кроме обычной, так что я совсем не перегружаю, но и самой все делать -тунеядца растить. А у вас как?

Да то же самое, в принципе, только посуду не моет. Еще кота кормит и попугая. Но с такой неохотой... Готовить пытается, салат там порезать может. Печенье печь любит.

У меня дочери 14 лет. Активно к помощи стала привлекать ее лет с 7, когда в школу пошла. Сейчас в ее обязанностях содержать свою комнату в порядке(вытерить пыль, пропылесосить), выносить мусор, сходить в магазин за не большими покупками. Готовить даже и не пробует .Сама не хочет.

Почти 16 и 9 лет.
Уборка(пропылесосить, помыть пол, вытереть пыль), помыть посуду, вынести мусор. Тут конечно надо попросить - сами инициативу проявлять не будут, но уже не стонут и не отказываются. Так получилось, что несмотря на 6,5 лет разницы в этом отношении требования к ним и ответственность одинаковые.
Старший частенько готовит ужин для всей семьи, тк я прихожу домой самая последняя и ему неохота ждать пока я приду и чего-нибудь приготовлю.
Мелкий тож может приготовить немножко - салатик порезать, яйца пожарить, пельмени сварить...
В магазин обычно ходим мы с мужем(продукты на неделю), но если что, посылаем старшего. Маленького у нас еще лифт не возит одного.
Могут погладить (мелкий пока только носовые платочки умеет, старший - все, но только если оказывается, что рубашка мятая после стирки, а ее надо срочно одевать)

С какого возраста - я точно не помню.
Наверно лет с 7. Получается, что у старшего процесс приучения к общественно полезному труду получился гораздо длиннее, чем у маленького, тк оба они требуют равноправия несмотря на разницу в возрасте.

А у меня братец,ему 13 лет,тот только в компе сидит. А делает тогда когда отец накричит.
Самое интересное,лично мне и просить не надо. Когда я к ним приезжаю и начинаю что то делать с удовольствием помогает и готовить и прибираться и гладить.

Я наверное мать-какашка но мой мелкий (ему 8) практически ничего не делает. Мусор выносит,но с неохотой ,в магазин ходит конечно,кровать заправляет игрушки свои собирает,бутики сделать,чай заварить и в микре что нибудь разогреть ..вот и все пожалуй.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 14:40

мой 11 лет, пылесосит, прибирается в комнате, протирает зеркала и кухонный гарнитур, гуляет с собакой, кормит кота, а посуду моет посудомойка, бутики себе делает сам, в магаз ходит если надо по мелочи в основном закупаемся в метро.Моет пол.

ms.lora
Активно к помощи стала привлекать ее лет с 7, когда в школу пошла. Сейчас в ее обязанностях содержать свою комнату в порядке(вытерить пыль, пропылесосить), выносить мусор, сходить в магазин за не большими покупками.

У нас так же, только моей 13. И готовить стала, когда на технологии в школе задавать начали, теперь может в крайнем случае себя и сестру накормить. Ну и + заниматься и гулять с мелкой (а это почти каждый вечер, пока мама на работе). И посуду моем по очереди.

Моим 14 и 10. В постоянных обязанностях -только уборка в своей комнате, поддержание порядка в шкафах и ящиках.
По просьбе - время от времени - некрупные покупки в магазе, мытье посуды, почистка картошки, пылесосание в гостинной и мытье полов. Иногад мусор вынести, но это обычно папа делает.

делает много всё- но когда не занята...муз.школа- бесконечные концерты.....мне б почаще её дома видеть.....устаёт очень....ворчу....потихому.....объясняю что и мне тяжело- помогает по мере....

МS
Мелкий тож может приготовить немножко - салатик порезать, яйца пожарить, пельмени сварить...

Надо тоже пиучить
ну что то все +- одинаково.

Indigo

Я тоже дома сижу, но мне кажется что когда работать пойду она уже привыкнет бездельничать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы