3 лицей или 175 школа?

нет, мы к 175 приписаны. Ходили на курсы, сдавали тесты. Но это 9 лет назад было))

Аноним автор темы: Вы по прописке туда поступали?

нет. Правда взнос был.
но тогда они набирали 4 класса, а не 3. И новостройки на Щорса (через дорогу от лицея) к ним не были еще отнесены (они не были достроены). То есть набирали много, а свой микрорайон был маленький (5-этажки старые в основном). Сейчас похоже набирают 3 класса только, а микрорайон изменился.

это было 4 года назад. Смысл сейчас?

Аноним ,
175 школа как школа, нормальная, хорошая. Незаслуженно считается хуже, чем лицей 3.
Опять же, бассейн есть. Двор большой, от дороги далеко, поле спортивное большое.
Уровень образования приличный.

Аноним,
Спасибо, за ответ. Меня лично она располагает тем, что там больше дополнительных занятий и продленка вроде есть. И лагерь, правда не каждый год но есть.

Аноним автор темы: И лагерь, правда не каждый год но есть.

из 3-ки тоже идут в лагерь 175-ой )))
в 3-ке не разрешают лагерь. Здание не соответствует каким-то нормам для этого

В 175 у кого учатся детки в началке. Расскажите пожалуйста о пед.составе, который в этом году 1 классы набирает

Отучились 4 года в 175. Школа обычная. Плюсы - , школа просторная, большая своя территория, стадион новый за школой, школьный двор. В 3-ем лицее ничего этого нет. Огромная польза - бассейн у начальной школы. Моя отлично научилась плавать. Столовая терпимая, дети едят. Не все конечно, но голодными не ходят. У началки 2 смены. Выпустились у учителя Смирновой Светланы Борисовны. Прекрасный учитель.
Лагерь летний чередуется через год то в 175, то в соседней 70. Они прямо впритык стоят. 3 года посещали школьный лагерь, один раз даже 2 смены. Нормально.

Тоже закончили 4 класс в 175. Нормальная школа. Все плюсы - подтверждаю))). Вам лучше сейчас подойти в приемные часы и написать заявление на прием. Думаю, не откажут))) даже без прописки.

Я так понимаю, по отзывам, образовательный уровень у школы 175 и лицея 3 одинаковый. Но для начальных классов условия в 175 лучше. ЛУНА,
Хотелось бы очень! Но берут сомнения....попробую сходить. Спасибо за совет!

уровень образования одинаковый. каждый год смотрю рейтинги школ)) 175 просторнее. и стадион хороший есть. все предметы преподаются на одинаковом уровне. нет углублений)) я считаю что для началки это очень хорошо. сходите обязательно.

ЛУНА,
Хорошо, спасибо!

Аноним,
Svetok2005,
ЛУНА,
Подскажите пжлста, нужно ли идти на подготовительные курсы в 175 или не стоит?

Farfalle,
Если бы за год до школы у нас была определенность с пмж и я бы знала, в какую школу ребенок пойдет. Отдала бы на курсы обязательно. Во-первых, ребенок себя проявляет за этот год и его в школе уже знают и учителя и дети, что несомненно сказывается на дальнейшем обучении. Во-вторых, ребенок учится усидчивости, учится слышать в новом большом коллективе, что в дальнейшем плюс для самого ребенка в плане психологической адаптации. В-третьих, новые знания закладываются, даже если ребенок уже хорошо подготовлен.

Аноним ,
Да, вы правы...я вот и думаю, больше как знакомство с учителем
В августе обычно запись на курсы, время есть

Мы тоже решили в 175 пойти, многие советуют эту школу

мы ходили и со старшим и с мелкой на курсы в другую школу. Для меня курсы - это не знакомство со школой и учителем, а именно дать понять ребенку что такое школа и урок. Во многих школах только в конце августа известно кто будет брать 1 класс.

мама: вот про 175 подруга говорила, что у завуча именно этой школы принцип - чтоб курсы не вели те учителя, которые будут набирать (по возможности). Может что-то изменилось.

в том году курсы вела Светлана Борисовна и она же взяла 1 класс.

А мы за 3 лицей, хотя приписаны к 70 гимназии отдали детей в 3 лицей. И совсем не жалеем. Прекрасные учителя началки, чего одна Татьяна Ивановна Овчинникова стоит, учитель от бога. Правда нынче она не набирает.

20 лет назад тройка лучше считалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы