Тема закрыта

Причина: 0

Будем в Москве 3 дня. Что показать ребёнку 9 лет?

Сто лет уже не была в Москве. Намечается поездка, не совсем туристическая, т.е. 1 день сын будет полностью занят, а ещё 2 вроде как свободны. Хочется провести их с максимальной пользой для него, показать лучшие достопримечательности столицы, и вот тут я несколько растерялась. Пока в голову приходит:
-Красная площадь, Кремль, Манежная площадь, Третьяковская Галерея, зоопарк, вечером в Большой театр, второй вечер ещё какой-нибудь театр. Всё, дальше ступор. Ничего больше не помню. Накидайте ещё варианты, плииз!

Площадь 1905 года покажи, на одноимённой станции метро находится.

Оружейная палата, парню интересно будет

да свозите ребенка в Парк им.Горького..пусть оторвется.....ну что Вы все детей по Красным площадям таскаете?

были в зоопарке, катались по Москве-реке, гуляли по площадям-фонтанов и красоты море

Stern
Накидайте ещё варианты, плииз!

Южное Бутово. Потом нам, плииз, расскажи, что это такое.

мы
гуляли по площадям-фонтанов

Эт где?

Помню еще где-то был пруд с лебедями ... или приснилось мне?
Кто знает?

Сходите в зоопарк, там очень здорово. Мы когда с мужем ездили в Москву с удовольствием сходили.

мы
были в зоопарке, катались по Москве-реке

в зоопарк не ходите.
там шопипиец изза игрушек и попкорна зверей не видно.

ленивая
Оружейная палата, парню интересно будет

Спасибо!

Мамырлик
да свозите ребенка в Парк им.Горького

Вот как раз там у него концерт и будет, он вообще-то на гастроли едет,всё 1 июня там и так проведём, и навыступается и нагуляется. Ещё какие варианты? Интересует абсолютно всё!

Вредная
Сходите в зоопарк, там очень здорово.

спасибо, туда обязательно сходим.

сходите в парк Царицино,очень красиво и лебеди там есть.

Штуша Кутуша
Дарвиновский музей

А не подскажите где это?

мы
катались по Москве-реке,

А где продаются билеты туда?

Tataснка
сходите в парк Царицино,

Спасибо!

Stern
Красная площадь, Кремль, Манежная площадь, Третьяковская Галерея, зоопарк,

Если честно, с экскурсией по Кремлю Ваш мальчик одуреет от такой программы в 1 день. Или растяните(т.к. только Кремль, он с 10-ти работает, у вас будет до обеда и вы реально устанете), или сократите. Это только кажется, что по музеям ходить не устаешь, информации от экскурсии идет оч. много и ее нужно как-то усваивать.
Еще, думаю,мальчику будет интересен Политехнический музей, но там тоже огромное кол-во залов, не на 1 день. Смотрите по погоде, если хорошая, то Кремль и зоопарк(Манежная площадь с фонтанами прилагается:) + Пушкинская площадь и Макдональдс ). А если холодно будет, то оружейная палата, политехнический музей, третьяковка.
Ну, я бы так поступила:)

Сядь на экскурсионный автобус возле любого вокзала и не мучайся.

Stern

Еще можно покататься на монорельсовой дороге. Моей 9-ти летней дочке понравилось. От м.Тимирязевская туда-обратно прокатитесь, красиво и необычно. У нас получилась поездка "По следам "Дневного дозора" :)

*Safari*
по погоде, если хорошая, то Кремль и зоопарк(Манежная площадь с фонтанами прилагается + Пушкинская площадь и Макдональдс ). А если холодно будет, то оружейная палата, политехнический музей, третьяковка

Очень разумно, наверное так и сделаю :)

1
Помню еще где-то был пруд с лебедями ... или приснилось мне?
Кто знает?

Может, вы имеете в виду Чистые пруды? Когда мы были, там как раз плавали лебеди.
Еще можно прогуляться к Патриаршим прудам. Или сходить на смотровую площадку. Или ВВЦ (ВДНХ). Да просто походить по Арбату. Заглянуть на Малую Бронную.
Кстати, будете около Кремля - загляните в Александровский сад.

S_K_B
Может, вы имеете в виду Чистые пруды? Когда мы были, там как раз плавали лебеди.
Еще можно прогуляться к Патриаршим прудам. Или сходить на смотровую площадку. Или ВВЦ (ВДНХ). Да просто походить по Арбату. Заглянуть на Малую Бронную.
Кстати, будете около Кремля - загляните в Александровский сад.

Спасибо большое! Я думаю на 3 дня нам уже достаточно :)
Благодарю всех, кто откликнулся!

съездите на Поклонную гору, там рядом триумфальная арка, фонтан с подсветкой - очень красиво, вечером пройдитьесь по Арбату - уличные музыканты и факиры с огнем запомнятся ребенку.

На Воробьёвы горы можно сходить,а так же на речной вокзал

Штуша Кутуша
Дарвиновский музей

не, мне там не очень понравилось

а вот палеонтологический музей - это вещь!
www.museum.ru/m416
только там с экскурсоводом желательно
мне повезло, я в тихушку пристроился к группе

*Safari*
Политехнический музей

там много всяких действующих макетов (ну типа парового двигателя и прочее)
но вот включают все это только для экскурсий
экскурсии сколько-то раз в день, не помню
а просто так - неинтересно будет

еще есть театр Дурова

еще я ездил в Кубинку, в танковый музей
но это на любителей, туда на весь день надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы